Метечувствительным людям рассказали, следует ли ожидать 17 января магнитную бурю

Содержание новости

Повышенная солнечная активность приводит к возникновению магнитных бурь, которые негативно сказываются не только на работе электроники, но еще и влияют на человеческий организм и далеко не с хорошей стороны.

Будет ли сегодня, 17.01.2023, магнитная буря: свежие данные

Если человек чувствует себя хуже во время, когда приходит магнитная буря, стоит заранее к ней подготавливаться. Например, можно не перетруждаться перед атаками яростного Солнца. Хорошо будет больше отдыхать. Работа, по возможности, должна быть без тех задач, которые требуют от метеозависимого человека внимание и сосредоточенность.

17 января 2023 года с полуночи и до 21 часа вечера по московскому времени на Земле будет цвести полный магнитосферный штиль. В это время сила геоударов не превысит показателя в 1 балла, сообщает «Курьер. Среда».

С 21 часа вечера до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам и обстановка на Земле будет нейтральной. В результате она не сможет принести метеопатам дискомфорта.

Магнитные бури в январе 2023: когда будут неблагоприятные дни

Космические частицы во второй половине января будут бомбардировать земную атмосферу почти ежедневно. Первая длительная магнитная буря продлится по 21 января 2023 года.

Ее пик придется на 18-20 января. По прогнозам, в эти дни интенсивность магнитной бури составит пять баллов из восьми возможных.

«Потом будет передышка, но продлится она недолго. Уже вечером 24 января интенсивность магнитных возмущений начнет расти и на этот раз буря будет затяжной, она продлится до 31 января. Ее пик придется на 25-26 января. В эти дни шторм будет пятибалльный», — поведали специалисты.

Магнитные бури интенсивностью более 5 баллов уже доставляют неприятности метеочувствительным гражданам. В такие дни возможны головные боли. Могут наблюдаться резкие перепады настроения, упадок сил и депрессия.

Что можно и чего нельзя есть в дни магнитных бурь

Во время магнитных бурь нужно отказаться на время от жирного, острого, соленого, копченого, сладкого, в общем, от всего, что многие так любят. Причем, эта рекомендация актуальна абсолютно для всех. Специалисты советуют пересмотреть свой рацион, отказаться от вредных продуктов, сделать меню более легким и здоровым.

Основное правило: не переедать. Магнитные бури и так — стресс для организма, и переполненный желудок явно не пойдет ему на пользу. Обжорство может стать причиной расстройства желудка, тошноты, сердечного приступа. Чрезмерные приемы пищи и в обычные дни не слишком полезны, а во время магнитных штормов становятся серьезным фактором риска.

По этой же причине следует ограничить, а лучше и совсем отказаться от вредных привычек — курения, чрезмерных возлияний, пристрастию к фаст-фуду. Даже про увлечение пряностями и специями хорошо бы на недельку забыть. Всем системам организма нужен в эти дни покой.

Варите, запекайте, готовьте на пару, попробуйте стать на пару дней сыроедом. Отдайте предпочтение овощам, зеленым салатам, фруктам и ягодам. Медики советуют в неблагоприятный день съедать несколько бананов. Они богаты калием и активными веществами, защищающими нас от стресса. Об этом сообщает издание «Гастрономъ».

Супы лучше делать легкими — на мясе индейки, телятины, курицы, а в идеале — на овощном бульоне.

На второе — нежирное мясо: индейка, кролик, цыпленок, телятина. А еще лучше — рыба. Приветствуются крупы, а картошку и макароны — долой.

Каши варите на воде или разводите молоко с водой 50 на 50. Яйца лучше варить, а не жарить. Творог есть без сметаны.

В общем, легкость и умеренность — наш девиз в дни активного Солнца.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector