Матч «Зенита» со «Спартаком» завершился массовой дракой и шестью удалениями

Очередной скандал произошел в российском спорте. На сей раз между игроками петербургского «Зенита» и московского «Спартака» произошла массовая драка. Все случилось в концовке поединка между командами в рамках группового этапа Фонбет Кубка России.

Основное время матча закончилось ничьей 0:0. Сразу после финального свистка на поле произошла словесная перепалка между нападающим «Спартака» Квинси Промесом и полузащитником «Зенита» Вильмаром Барриосом.

К стычке подключились другие футболисты, началась потасовка, которая быстро переросла в массовую драку между футболистами. К драке подключились и скамейки запасных обеих команд.

В финальной атаке хавбек «Зенита» Вильмар Барриос ударил в колено форварда красно-белых Шамара Николсона.

Через несколько секунд Барриос оказался рядом с Промесом, который, очевидно, вступился за партнера и зацепил колумбийца. Вильмар и Квинси начали толкаться — после этого к заварушке подключись и другие футболисты.

Самым активным участником стычки стал Родригао — бразилец ногами и руками пытался ударить Шамара. Но пропустил смачный удар в челюсть от спартаковца.

Дальше на поле выбежали запасные и сотрудники клубов. В драку ввязался и Александр Соболев, который попытался ударить кого-то из игроков «Зенита», а также вратарь Александр Селихов.

Активно выясняли отношения и Барриос с Промесом, которых не удавалось разнять даже судьям.

Потасовка завершилась порванным футболками и массовыми удалениями. Москалев слушал подсказки в наушник и показал шесть красных карточек: Шамару Николсону, Александру Соболеву, Александру Селихову, Малкому, Родригао и Вильмару Барриосу.

На ближайшем КДК будет очень жарко — футболистов наверняка ждут длительные дисквалификации.

Усилиями судей и работников стадиона драку удалось прекратить. В результате инцидента красные карточки получили шесть футболистов — по три от каждой команды, передает АиФ.

После этого была проведена серия пенальти, которую выиграл «Зенит» со счетом 4:2. Однако турнирного значения данная победа уже не имела. «Спартак» все равно занял первое место в группе, а «Зенит» только третье.

Какие игроки получили красные карточки

По итогам инцидента с поля были удалены:

«Спартак»

  • нападающий Шамар Николсон;
  • нападающий Александр Соболев;
  • голкипер Александр Селихов.

«Зенит»

  • защитник Родригао;
  • полузащитник Вильмар Барриос;
  • нападающий Малком.

Добровинский: драка в матче «Зенит» — «Спартак» может повлиять на судьбы легионеров

Известный юрист Александр Добровинский прокомментировал «Советскому спорту» инцидент с дракой, спровоцированной игроками «Зенита» после завершения основного времени матча со «Спартаком».

«А кто-нибудь обратил внимание, что в драке принимали участие легионеры — видимо, они максимально освоились в России. Интересно то, что их выход из команды дорогого стоит, ведь продолжая карьеру в России, и выигрывая кубки и трофеи, они могут неплохо заработать. А сейчас большой вопрос, как будет решена их судьба после сегодняшнего инцидента», — резюмировал адвокат.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector