Мать заживо сожгла годовалую дочь на глазах у 8-летнего сына на Алтае

Мать заживо сожгла годовалую дочь на глазах у 8-летнего сына на Алтае

Жуткое убийство маленькой девочки произошло в селе Урожайное Советского района Алтайского края. Там мать сожгла заживо собственную дочь на глазах у восьмилетнего сына. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета.

Трагедия в селе Урожайное на Алтае: мать заживо сожгла маленькую дочь — подробности

Трагедия произошла сегодня в селе Урожайное Советского района. Местная жительница привезла полуторагодовалую дочь к складским помещениям, облила горючим и подожгла. Малышка скончалась на месте. Всё это время за страшной сценой наблюдал восьмилетний сын женщины.

«Женщина задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователем СК готовится ходатайство об избрании в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — сказано в сообщении.

Известно, что семья стояла на учёте как неблагополучная, а подозреваемая была ограничена судом в родительских правах.

Сейчас следователи начали проверку в отношении органов профилактики, которые должны были контролировать неблагополучную семью.

«Органами СК зарегистрирован материал доследственной проверки в отношении должностных лиц органов системы профилактики, в чьи обязанности входил контроль за данной семьей. По факту их действий либо бездействия решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — отмечают в ведомстве.

Также следователи готовят ходатайство об избрании в отношении преступницы меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью».

Расследование дела контролирует краевая прокуратура. Надзорное ведомство проверит проверку причин и условий произошедшего.

В Курской области мать заживо сожгла 8-летнего сына

В 2021 году подобное запредельное по своей жестокости преступление произошло в Курской области — мать заживо сожгла 8-летнего сына. Школьник вызвал гнев родительницы, из-за того что якобы рассказал отчиму о ее изменах. 17 марта, несмотря на усилия врачей, мальчик скончался.

«15 марта 2021 года в период с 20 часов 00 минут до 22 часов 00 минут подозреваемая находилась вместе со своим 8-летним сыном в доме по месту проживания. В это время между матерью и сыном произошла ссора, в процессе которой они вышли во двор домовладения, где женщина облила ребенка горюче-смазочным материалом и подожгла», — говорится в сообщении курского управления СКР.

Согласно первоначальной версии, женщина якобы осознала содеянное, сама сбила пламя и вызвала сыну «скорую». Однако позже позиция СК поменялась: выяснилось, что сбил пламя с ребенка отчим — он толкнул мальчика в снег, потом принес в дом и велел сожительнице позвонить в «скорую».

С предварительным диагнозом «термические ожоги 3-й степени» ребенка госпитализировали в железногорскую горбольницу. Затем пытались стабилизировать в Курской областной КБ. Пациента собирались перевести в ожоговый центр в Нижнем Новогороде, но 17 марта он скончался.

По словам заместителя главврача по хирургической работе ОКБ Алексея Лактионова, у мальчика было обожжено 45 % тела. Такая травма практически не дает шансов на выживание вне федеральных ожоговых центров.

Эксперты полагают, что виновата система и низкий уровень профессионализма надзорных органов.

«Семья, в которой воспитывался мальчик, состоит на профилактическом учете (…) Однако необходимая работа по раннему выявлению семьи, находящейся в социально опасном положении, защите прав несовершеннолетнего уполномоченными органами, а также образовательной организацией должным образом не проводилась», — говорится о результатах прокурорской проверки на сайте ведомства.

Прокурор внес представление главе администрации Железногорского района, райотделу полиции и директору образовательного учреждения, где обучался мальчик. Задержанная помимо сына воспитывала 12-летнюю дочь — ее после гибели брата изъяли из семьи.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий