Мариуполь сегодня 25 апреля 2022 г.: обстановка в городе, что ожидает «Азовсталь»

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что на территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе находятся порядка 400 иностранных наемников.

«Ну а общее количество, тут по-прежнему, та информация, которая у нас есть, она, скажем так, не обновлялась, это порядка 400 человек иностранных наемников, которые продолжают там находится», — передает РИА Новости заявление Пушилина в эфире «России 24».

По его словам, попытки украинских сил осуществить прорыв из металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе будут пресечены.

«Что касается возможных попыток прорыва, нельзя исключать, что такой отчаянный шаг с их стороны может иметь место, но у нас хватает сил и средств, чтобы это пресечь в кратчайшие сроки», — сказал Пушилин.

Он отметил, что на данный момент идет поддержание блокировки, которая была выстроена уже внутри этого периметра, подразделения все жестко контролируют с огневой поддержкой, чтобы «не возникало никаких глупых мыслей».

Свежие новости из Мариуполя 25.04.2022: «Азовсталь» восстанавливать не будут. Что происходит в Мариуполе сегодня

Новый мэр Мариуполя заявил, что «Азовсталь» после окончания войны восстанавливать не будут.

Сам город будет восстановлен при активном участии России, о чем уже заявляли глава ДНР Пушилин и функционер ЕР Турчак.

Жительница Мариуполя рассказала «Известиям» о постепенном возвращении мирной жизни в город.

«Возвращается, да, конечно, слава богу. Мы рады, что уже затишье у нас. Мы рады, что Россия к нам пришла. Мы этого ждали с 2013 года, поэтому очень довольны», — поделилась Виктория Маликова.

По ее словам, Украина их «давила». Сейчас же, наоборот, началась тихая, мирная жизнь.

«Пока нет света, к сожалению. Готовим пока на кострах, но ничего, слава богу, уже тихо-мирно, уже нам хорошо», — отметила она.

Глава администрации Мариуполя Константин Иващенко сообщил, что в городе работают волонтеры, раздающие продовольственные наборы и помогающие лежачим больным. Кроме того, были созданы 10 центров помощи, где можно зарядить мобильные телефоны, получить сим-карты, воду и продукты питания, а также узнать информацию о своих близких родственниках.

Ситуация в Мариуполе сейчас: новости от 25 апреля. Рамзан Кадыров призвал мировые СМИ «донести правду о Мариуполе без прикрас»

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что представители прессы имеют возможность донести правду о Мариуполе без прикрас.

Журналисты России, ДНР, США, Китая, Турции, Саудовской Аравии, Италии, Португалии могут воочию наблюдать то, какая сейчас ситуация в Мариуполе. Как объяснил глава Чечни Рамзан Кадыров, для двадцати журналистов был организован четвёртый этап пресс-тура «Zа правду».

Целью этого пресс-тура является донесение правды до многомиллиардной мировой аудитории о событиях на Украине и в Донбассе.

«Информационный десант» на Украине может лично наблюдать за тем, что происходит в рамках спецоперации.

«Освещаются многие направления, к которым буквально приковано внимание всего мира, — от оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса, хода специальной операции РФ на Украине до моментов, о которых просто нельзя молчать, — зверствах ВСУ и нацбатальонов над мирным населением», — пояснил Кадыров.

От журналистов — участников пресс-тура не требуется ничего, кроме объективности и правды.

Как подчеркнул глава Чечни, в условиях информационной блокады, направленной против России, деятельность репортёров, которые могут лично запечатлеть происходящее, «станет самым настоящим прорывом и источником ценной и достоверной информации».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector