Мариуполь сегодня, 15 апреля 2022: новая карта боевых действий в Мариуполе на 15.04.2022

Содержание новости

Мариуполь сегодня, 15 апреля 2022: новая карта боевых действий в Мариуполе на 15.04.2022

Операция по освобождению Мариуполя продолжается. Оперативно-боевое тактическое формирование (ОБТФ) МВД ДНР и подразделения российской армии завершили операцию по освобождению «Завода Ильича» в Мариуполе.

В результате операции взяты в плен 1350 военнослужащих противника. Среди пленных не только морские пехотинцы, но и отступившие в Мариуполь украинские пограничники. После завершения боев за «Завод Ильича» ОБТФ МВД ДНР будет переброшено в район «Азовстали».

Ранее стало известно, что большая группа боевиков 36-й бригады морской пехоты ВСУ сдалась в плен в Мариуполе.

Экс-полковник СБУ Прозоров выразил мнение, что украинская власть будет до последнего момента отрицать сдачу в плен националистов в Мариуполе, пытаясь пропиариться.

Мариуполь сегодня, 15 апреля 2022: новая карта боевых действий в Мариуполе на 15.04.2022

Мариуполь сегодня, 15 апреля 2022 года: новости последних часов

Житель Мариуполя, который много лет работал на заводе «Азовсталь», рассказал о том, что украинские националисты используют для укрытий бомбоубежища и подземные тоннели, расположенные на территории завода.

«Вы знаете, какие там коммуникации и подземные переходы. Под доминой можно заехать танком, БТРом. Там ее не пробьешь. Там коммуникации идут, кабельные магистрали, тоннели. Говорят, от первых ворот до главной фабрики идет тоннель. Там большие коммуникации, бомбоубежища. Подземный город», — рассказал житель Мариуполя.

Мужчина также рассказал о том, что украинские националисты переодевались в гражданскую одежду и убегали.

В среду, 13 апреля, бойцы ДНР и чеченского спецназа задержали на выходе с территории завода «Азовсталь» женщину. Она рассказала, что является жительницей Мариуполя, но в городе живет без прописки и регистрации уже 25 лет. Корреспонденту, который вел съемку, задержанная даже начала угрожать. Видео с места опубликовал военный корреспондент RT Мурад Газдиев. По его словам, задержанная может оказаться снайпером.

Мариуполь сегодня, 15 апреля 2022: новая карта боевых действий в Мариуполе на 15.04.2022

Мариуполь 15 апреля 2022: эвакуация мирных жителей из Мариуполя

Эвакуацию 167 мирных жителей провели силы Донецкой Народной Республики (ДНР) из Мариуполя в течение дня 14 апреля, сообщает пресс-служба штаба территориальной обороны ДНР.

Отмечается, что эвакуация 167 человек из Мариуполя в поселок Безымянное была проведена с 08:00 до 16:00.

Указывается, что среди эвакуированных было 19 детей.

Всего за минувшие сутки из Мариуполя эвакуировали 447 человек, среди которых было 69 детей.

Беженцы были выведены через восточный гуманитарный коридор. Всего российские военные эвакуировали уже 138 014 человек.

Беженцев поместили в пункт временного содержания, который был развернут сотрудниками МЧС ДНР. Там людям оказывают всю необходимую помощь.

Обстановка в Мариуполе на утро 15 апреля 2022 года — свежая карта боевых действий в Мариуполе

Мариуполь сегодня, 15 апреля 2022: новая карта боевых действий в Мариуполе на 15.04.2022

Приморский котёл: продолжаются бои с противником и зачистка многоэтажной застройки между проспектами Нахимова и Строителей.

На ММК Ильича в Кальмиусском районе проводится зачистка территории, продолжается массовая сдача в плен оставшихся на комбинате военнослужащих ВСУ (еще 160 человек сдались утром). Благодаря прекращению сопротивления ВСУ дома в частном секторе удалось частично сохранить.

В Левобережном районе завершена зачистка жилых кварталов до улиц Ломизова, Миклухо-Маклая. Союзные силы вышли по всему фронту к Короткой балке и к заводской промзоне.

Многократное снижение численности личного состава противника и его боевой активности в Мариуполе позволяет войскам ДНР частично перебросить силы на другое направление. Если в самом Мариуполе уже проводятся мероприятия в основном по зачистке от остатков групп боевиков и операция по уничтожению последнего очага активности противника – на территории «Азовстали», то к западу от Донецка – фактически полноценный фронт.

Именно туда и переброшена часть сил с мариупольского направления на фоне военного успеха в этом городе.

Одно из направлений операции – Авдеевское. Противник расположился в этом 30-тысячном городе (большинство жителей Авдеевку к настоящему времени покинули), а также в его окрестностях. Позиции украинских войск, с которых в последнее время идут постоянные обстрелы различных кварталов Донецка и города Ясиноватая, обрабатываются из различных вооружений, причём с нескольких направлений.

Бойцы батальона НМ ДНР «Спарта» подавляют огневые точки противника со стороны Донецкого аэропорта. За минувшие сутки уничтожены несколько блиндажей украинских вооружённых формирований, расположение которых было уточнено, в том числе, с использованием беспилотников.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector