Максима Галкина могут осудить в России по статье о дискредитации ВС РФ — что ответила Алла Пугачева?

Российский галерист и политтехнолог Марат Гельман* сообщил СМИ, что ответила певица Алла Пугачева после сообщения о том, что ее мужа, артиста Максима Галкина, могут осудить в России по статье о дискредитации ВС РФ.

По словам Гельмана, он встретился со звездой эстрады на форуме русской культуры «Слово Ново», который проходил в столице Израиля. Известно, что на нем присутствовали звезды российского шоу-бизнеса Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Людмила Улицкая, Михаил Шац и другие.

Комментируя слухи о том, что певица, в отличие от многих коллег, которые высказались о спецоперации России на Украине, «громко молчит», Гельман пояснил, что звезда не является общественным деятелем или борцом.

При этом она понимает, какой вес имеет ее мнение.

«Она говорит, но сдержанно», — пояснил он.

Гельман рассказал, что в разговоре с ним Пугачева заявила, что если в РФ на несколько раз высказавшегося о СВО Максима Галкина заведут уголовное дело, то тогда она заговорит.

«Тогда я начну говорить и уже не остановлюсь», — цитирует он Пугачеву.

Он также считает, что звезда переживает за украинцев, но бороться с российскими властями не желает.

Галерист списал это на сопереживание женщины о тех, кого она знает.

Максима Галкина могут объявить в международный розыск

Напомним, что Максим Галкин находится под угрозой уголовного преследования. Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что уже отправил необходимые заявления. Если их одобрят, то мужу Аллы Пугачевой придется несладко.

В список тех, кого, по мнению депутата, нужно срочно отыскать и наказать, попали и другие известные личности. Например, знаток клуба «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров.

«Я лично написал соответствующие заявления в отношении Максима Галкина, Жанны Агалаковой, которые уезжают за границу, дают комментарии прозападным СМИ, показывают свою преданность этим странам и высказываются негативно по отношению к нашему государству, где они сделали себе имя», — заявляет Швыткин.

Уехавшего из России в Израиль юмориста могут объявить в международный розыск, если инициатива депутата получит ход, сообщают СМИ со ссылкой на адвоката Юлию Вербицкую-Линник.

«Сейчас многих людей, довольно известных, в розыск объявили», — сообщила она.

Отмечается, что ситуация с юмористом зависит от того, как именно будут квалифицированы действия Галкина следствием. В зависимости от статьи наказание может разниться.

Адвокат также отметила, что российское законодательство, в том числе и уголовно-процессуальное, меняется превентивно и все может измениться в любой момент.

Ранее Максим Галкин заявил, что намерен перевести часть денег, заработанных на концертах в Израиле, в помощь украинским беженцам.

«Мы являемся свидетелями… величайшей людской трагедии, гуманитарной катастрофы мирового масштаба, когда миллионы украинцев теряют свой кров… вынуждены покидать свою родину, не имеют средств к существованию», — добавил артист.

* внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector