Магнитные бури 29 — 31 июля 2022 года: Топ — 10 признаков метеочувствительности, Календарь магнитных бурь на июль

Содержание новости

Активность Cолнца 29 июля 2022 года усилится: расписание ожидаемых магнитных бурь в конце месяца и прогноз на август

Магнитные бури 29 — 31 июля 2022 года: Топ — 10 признаков метеочувствительности, Календарь магнитных бурь на июль

Каждый день происходят различные астрономические явления, только одни мы замечаем – например, звездопад, затмение Луны или Солнца, полнолуние, а иные можем только ощутить – влияние магнитных бурь, или повышенной активности Солнца. Геомагнитные колебания происходят ежемесячно, они являются непредсказуемыми. Под их влияние в первую очередь попадают метеочувствительные люди. Весь июль 2022 года оказался нестабильным в плане магнитных бурь, которые максимально сильными были с 20 по 23 число. Сегодня, 29 июля, наблюдается незначительная магнитная буря без особого пика.

Влияние магнитных бурь распространяется на всех людей, но первым делом на тех, у кого слабый иммунитет, есть хронические болезни. Когда геомагнитные колебания сильные, страдают старики, женщины в деликатном положении и те, которые кормят грудью детей, также маленькие дети. Избежать влияния магнитных бурь невозможно, но свести к минимуму можно, особенно если знать расписание неблагоприятных дней и запастись медикаментами на тот случай, если вдруг ухудшится самочувствие.

Как повышенная активность Солнца отразится на состоянии здоровья людей

В дни повышенной активности Солнца состояние здоровья любого человека, даже абсолютно здорового, может ухудшиться. Людям преклонных лет необходимо в этот день контролировать свое артериальное давление, отказаться от любой физической работы, принимать таблетки при возникновении пульсирующих головных болей.

Влияние мощных магнитных бурь, возникших из-за повышенной активности солнца, чревато такими последствиями:

  • повышается/падает артериальное давление;
  • обостряются хронические болезни и иные различные заболевания;
  • наступает быстрая утомляемость; происходят сбои в работе сердечно-сосудистой системы;
  • возникает недомогание, головная, суставная, мышечная боль, тошнота, тревожность; резко меняется эмоциональное состояние;
  • снижается работоспособность;
  • кружится голова;
  • в течение дня постоянно хочется спать, но некоторые люди жалуются на бессонницу;
  • повышается уровень адреналина в крови;
  • может возникнуть раздражительность, агрессия в отношении окружающих; человек может испытывать стресс, страдать от депрессии.

В день повышенной активности Солнца «прислушиваться» к своему состоянию нужно гипертоникам, гипотоникам, диабетикам и сердечникам.

Ранее упомянутый Сергей Диденко сообщил, что в дни магнитных бурь плохо работают электронные устройства, навигационные системы и средства связи.

Рекомендации, как снизить влияние активности солнца и магнитных бурь на свое состояние

Чтобы активность солнца и магнитные бури своим негативным влиянием существенно не ухудшили состояние здоровья, самочувствие, не испортили планы, желательно прислушаться к действенным рекомендациям специалистов. 29 июля 2020 года, и в последующие дни, в которые ожидается нестабильная геомагнитная ситуация, необходимо:

  • утром и в течение рабочего дня делать зарядку;
  • принимать контрастный душ;
  • вечером, чтобы расслабить тело, несколько минут проводить в горячей воде;
  • заменить крепкий кофе мятным чаем, травяным отваром;
  • избегать места, в которых собирается толпа;
  • не нервничать по пустякам;
  • отложить физическую работу;
  • есть фрукты с ягодами, которых в разгар лета в изобилии;
  • отказаться от жирной, копченой, соленой и сладкой пищи;
  • не посещать бассейны и тренажерные залы; не пользоваться метро;
  • не заниматься стройкой и ремонтом;
  • отказаться от приема алкоголя;
  • стараться не переедать;
  • при себе иметь медикаменты.

Людям, страдающим от гипертонии, нужно пить много фильтрованной воды, употреблять не соленую пищу. Гипотоникам рекомендуется прием тонизирующих настоек. В дни магнитных бурь необходимо больше спать.

На 100% точное расписание магнитных бурь составить невозможно, поскольку они являются последствием солнечных вспышек – непредсказуемого явления. Расписание ожидаемых геомагнитных колебаний на август 2022 года является предварительным. Так, в последнем летнем месяце магнитные бури могут произойти:

Первая магнитная буря

будет самой затяжной и продлится с 1 по 6 августа. Ее сила будет находиться на отметке в 3-4 балла. В этот временной период у метеозависимых людей может ухудшиться самочувствие и подняться артериальное давление. Это далеко не самая сильная буря, однако метеозависимым, вероятнее всего, хватит и 3-4 баллов.

Вторая магнитная буря

продлится три дня – в период с 10 по 12 августа. Сила бури все это время будет находиться на отметке в 3 балла, однако опять же может ухудшить самочувствие метеовосприимчивых людей.

В период с 17 по 20 августа россиян будет ожидать третья по счету магнитная буря. 17 августа ее сила будет находиться на отметке в 5 баллов, что может повлиять на самочувствие даже полностью здорового человека. 18 и 19 августа ее значение снизится до 4 баллов, а к 20 августа – до 3 баллов.

Четвертая магнитная буря

Будет ожидать россиян в конце месяца, а именно 30 и 31 августа. Сила магнитной бури будет находиться на отметке в 3 балла, что делает ее слабее, чем предыдущая. Тем не менее метеозависимые люди, скорее всего, ощутят ее влияние на себе.

Как пережить магнитную бурю с комфортом: 6 полезных рекомендаций

Геомагнитные бури по-разному влияют на людей. Большинство метеозависимых отмечают ухудшение самочувствия в эти периоды. Одни жалуются на слабость, повышенную утомляемость, другие — на беспричинные головные боли, третьи — на скачки артериального давления. Некоторые замечают за собой частую необоснованную смену настроения. Независимо от симптомов, врачи рекомендуют метеопатам подготовиться к неблагоприятным дням, чтобы не ощутить на себе неприятных последствий геомагнитных колебаний и сохранить качество жизни на прежнем уровне в эти периоды:

    1. Пейте травяные чаи.
  1. Если принимаете препараты, выписанные врачом, запаситесь ими заранее, чтобы оперативно устранить неприятные симптомы.
  2. Старайтесь больше отдыхать в период геомагнитных колебаний. Если есть возможность, отложите сложную работу, проведите время на свежем воздухе.
  3. Окружите себя любимыми, поднимающими настроение вещами, чтобы избежать стрессов.
  4. Соблюдайте распорядок дня, ложитесь спать вовремя.

Магнитные бури 29 — 31 июля 2022 года: Топ — 10 признаков метеочувствительности, Календарь магнитных бурь на июль

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector