Лидия Федосеева-Шукшина оказалась в доме престарелых — кто ее туда отправил?

Содержание новости

84-летняя народная артистка России ушла из дома с маленьким чемоданчиком

В начале 2022 года стало известно, что Лидия Федосеева-Шукшина находится в доме престарелых. Поклонники забили тревогу. Мол, старенькую актрису туда сдали дочери. Однако на днях вдова Василия Шукшина раскрыла правду.

Лидия Федосеева-Шукшина опровергла сплетни о том, что близкие насильно отправили ее в дом престарелых. 89-летняя артистка заверила, что сама изъявила желание там пожить.

«Я с маленьким чемоданчиком уехала», — призналась она в студии программы «Секрет на миллион» на НТВ.

Артистка заявила, что в доме престарелых ей очень понравилось. «Я очень довольна. Там очень тихо, я не видела несчастных старушек и дедушек. Выходит группа бабушек погулять, ходят под ручку и улыбаются. Это замечательно», — поделилась знаменитость.

Стоит отметить, что в последние годы отношения актрисы с наследниками испортились. Они ссорились из-за ее квартирт. Теперь родственники совсем позабыли о старенькой артистке.

А она очень скучает по внукам. Они ее почти не навещают.

Внуку Василию Шукшину именитая бабушка подарила квартиру на улице Бочкова.

Анна Трегубенко — старшая дочь Марии Шукшиной — в 2018 году судилась с Лидией Николаевной из-за квартиры в Санкт-Петербурге. Ругались родственницы и из-за недвижимости в Финляндии.

«Я все, что есть, раздарила своим детям. Сейчас все возвращается ко мне. Правда, не без слез, не без страданий. Квартира в Финляндии была на Аню записана. Я стала у Ани спрашивать: „Отдай мне эту квартиру обратно, перепиши ее на меня“. У меня с ней были такие некрасивые сцены, скандальные. В итоге я теперь хозяйка квартиры», — поделилась 84-летняя артистка.

Вскрылись подробности о Лидии Федосеевой-Шукшиной в доме престарелых: «Абсолютно ее волеизъявление!» Дочь сдала 83-летнюю Шукшину в дом престарелых из-за своей болезни

Пока Лидия Федосеева-Шукшина обживается в доме престарелых, куда ее сдала младшая дочь Ольга, общественность пытается разобраться в причинах неожиданного поступка наследницы. До недавнего времени Лидия Николаевна жила с Ольгой в одной квартире. Кроме того, у нее есть еще одна квартира — та самая, за которую знаменитая актриса судилась с пятым мужем Бари Алибасовым. Точки над i в этой непростой ситуации расставила адвокат и представитель семьи Юлия Вербицкая-Линник.

Лидию Федосееву-Шукшину разместили в том же доме престарелых, где последние полгода жил Леонид Куравлев. Для нее подготовили программу ортопедической реабилитации, она сможет посещать групповые занятия с аниматорами, выходить на прогулку в сад.

«Сама актриса явно не была против. Но идея все-таки была ее младшей дочери Ольги Васильевны», — откровенничает сотрудница социального учреждения.

По ее словам, дочь 83-летней актрисы смотрела новости про Куравлева и уцепилась за эту идею — отправить родительницу туда, где она будет под присмотром.

«Лидия Николаевна достаточно быстро обосновалась, уютно обставила свою комнату, многие вещи привезла из дома. А еще взяла с собой любимую кружку, цветы и книги», — цитирует женщину сайт mk.ru.

Между тем адвокат звездной семьи Юлия Вербицкая-Линник раскрыла детали произошедшего.

«Абсолютно ее волеизъявление, и когда она устанет там находиться и захочет вернуться домой, мы увидим ее дома», — цитирует Вербицкую-Линник Пятый канал.

По ее словам, одной из причин отъезда артистки из дома стала болезнь ее дочери Ольги. Пока младшая Шукшина занимается своим недугом, старшая будет набираться сил в окружении специально обученных людей.

«После этого общение между Ольгой Васильевной и Лидией Николаевной, разумеется, возобновится. По телефону они общаются в ежедневном режиме», — заверила адвокат.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector