Курск сегодня, последние новости Курской области на 24 октября 2022 года

Содержание новости

Курский губернатор сообщил о создании двух линий обороны

В Курской области завершилось строительство двух усиленных линий обороны. Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

Курская область граничит с Сумской областью Украины.

Строительные работы велись совместно с Минобороны и пограничным управлением Курской области. Строительство третей линии обороны завершат 5 ноября.

«Мы готовы отразить любые посягательства на нашу территорию», — сказал Старовойт.

Накануне власти Курска и Белгорода продлили режим террористической опасности. Желтый, высокий уровень террористической угрозы действует в этих приграничных с Украиной регионах с весны. Его неоднократно продлевали.

В Курской области начнут рыть окопы возле магазинов и банков

Власти граничащих с Украиной российских областей начинают задействовать полномочия особых режимов реагирования, которые президент Владимир Путин ввел указами на прошлой неделе.

На фоне наступления Вооруженных сил Украины, вышедших на границу с РФ, в Курской области принято решение возвести три линии противотанковой обороны, а также создать укрепления у многолюдных объектов, сообщили чиновники региональной администрации в понедельник.

Укрытия и окопы необходимо оборудовать вблизи банков, отделений почты и магазинов, не оснащенных подвальными помещениями, заявил глава комитета региональной безопасности Курской области Михаил Горбунов (его цитирует ТАСС).

По его словам, сейчас в регионе ведется активная работа по расчистке мест укрытий, в том числе в подвалах. Их совокупная емкость достигает 1,5 млн человек, сообщил Горбунов: это больше населения области, которое, по данным Росстата, едва превышает 1 млн.

Курские власти усилили контроль на въезд в приграничные районы и Курчатов

Курская область с 24 февраля живет в режиме «желтого» уровня террористической угрозы, а 19 октября в регионе введен «средний уровень реагирования» — последняя ступень мобилизационной готовности перед военным положением.

В связи с этим власти приняли решение «по усилению контроля на основных магистралях, в том числе в приграничных районах», заявил в понедельник губернатор Роман Старовойт.

«В настоящее время усилен контроль на въезд и выезд в город Курчатов, где располагается АЭС. При этом никаких ограничений на въезд и выезд на территории региона не планируется», — подчеркнул он (цитаты по «Интерфаксу»).

Курская АЭС расположена в 40 км от Курска. Она состоит из четырех энергоблоков, последний из которых был запущен в декабре 1985 года. Сейчас функционируют три энергоблока общей мощностью 3 тыс. МВт. По данным «Росэнергоатома», на Курскую АЭС приходится более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья, она обеспечивает энергией большинство промышленных предприятий региона.

С мая в Курской области ведется работа по созданию трех линий обороны, две из которых, по словам Старовойта, уже функционируют.

«До 5 числа (ноября — ред.) у нас будет завершено формирование третьей линии», — заявил губернатор.

Курская область стала одним из восьми субъектов РФ, где с прошлой недели действует режим предвоенного положения, расширяющий полномочия властей и силовых структур. Досмотр транспорта, ограничения на передвижение, а также особый контроль за критическими инфраструктурными объектами также возможны в Крыму, Севастополе, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской и Ростовской областях.

Помимо этого, режим повышенной готовности введен на всей территории Южного и Центрального федеральных округов (включая Москву).

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector