Крымский мост — новости на сегодня. Почему закрыли Крымский мост

Содержание новости

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил о планах киевских властей разрушить Крымский мост. Об этом он рассказал в интервью The Guardian:

«Крымский мост — наша законная военная цель, имеющая большое значение. Такие объекты должны быть уничтожены».

По мнению Подоляка, удар по Крымскому мосту способен вызвать «хаос внутри российских сил», однако, каким именно оружием собирается бить ВСУ, он не уточнил.

Обстановка на Крымском мосту сегодня, 18 августа 2022, последние новости

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отреагировал на слова Подоляка, заявив, что российский ответ на подобную диверсию «будет настолько страшным, что его трудно описать».

«Надеюсь, что до этого не дойдет. Крымский мост надежно защищен системой ПВО. Угроза появилась из-за успехов российской армии. Даже главнокомандующий ВСУ Залужный признал, что Россия наступает по всем фронтам. Поэтому появились такие „экзотические“ предложения: уничтожить Крымский мост, взорвать Курскую АЭС и так далее».

Позднее, 17 августа министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что Киев согласился на условия Вашингтона не использовать поставленное западное оружие по объектам на территории России, но эти условия не распространяются на Крым. Также они не касаются народных республик Донбасса и освобожденных территорий Украины.

Ранее Резников в своем Twitter анонсировал военную помощь от США после беседы с американским министром обороны Ллойдом Остином.

О «вероятных» ударах по Крымскому мосту украинские лидеры мнений заявляют не впервые. Так, двумя днями ранее одиозный депутат Верховной Рады, член фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко сообщил в своём Telegram-канале, что на переговорах представителей киевского режима с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом на саммите НАТО в июне обсуждалась возможность уничтожения Крымского моста.

В интервью изданию Украина.ру заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического Университета им. Плеханова, эксперт «Ассоциации военных политологов» Андрей Кошкин объяснил, что угроза реальна, но объект очень хорошо защищен.

«Технически, для удара по мосту киевский режим может использовать поставляемые ему США дальнобойные РСЗО HIMARS, однако, как показала практика, российская ПВО может успешно перехватывать снаряды, выпущенные из этой установки».

Политический эксперт из Крыма Владимир Джаралла, напротив, высказал предположение, что у ВСУ нет оружия необходимой дальности.

«У украинских карателей нет инструментов, чтобы достать — руки у них коротки».

Зачем закрыли Крымский мост в ночь с 16 на 17 августа. Крымский мост закрыли — почему

Зачем закрывали Крымский мост в ночь с 16 на 17 августа 2022 года? Этот вопрос беспокоит многих россиян, но официального ответа они так и не смогли получить.

По сообщениям СМИ, есть информация о предполагаемом нападении на Крым со стороны Украины в эти дни. Согласно источникам, в Крыму было объявлено, что будет работать ПВО, поэтому мост необходимо было закрыть для защиты населения.

Напомним, ранее на авиабазе в Саках произошел взрыв. Тогда власти Крыма заявили о нарушении правил пожарной безопасности. Но уже ровно через неделю произошел еще один пожар на трансформаторной станции, а также серия взрывов на складе боеприпасов.

Власти Украины сообщили, что эти события стали результатом действий вооруженных сил страны. В свою очередь, в Москве заявили, что взрыв произошел в результате диверсионных действий.

Ранее сенатор от Крыма Ольга Ковитиди также заявляла в комментарии для РИА «Новости», что Крымский мост надежно защищен от любой атаки.

Насколько хорошо защищен Крымский мост

Крымский мост является главной артерией, которая связывает полуостров с материком. Это стратегический объект. Поэтому на воде и под водой его прикрывают ВВС и ПВО, подразделения Федеральной службы охраны, корабли Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ. Мост также охраняют специальные подразделения по борьбе с диверсиями.

По некоторым данным, также помогают защищать мост и боевые дельфины.

Опоры моста оснащены датчиками, которые срабатывают при приближении подводного диверсанта или другого «незваного гостя». Именно такие датчики передают сигнал бедствия по воздуху.

Что известно о военной обороне Крыма

Основной боевой силой, развернутой в Крыму, является Черноморский флот. В его состав входят около 50 надводных кораблей и семь дизельных подводных лодок, вооруженных крылатыми ракетами «Калибр».

В дополнение к Черноморскому флоту, береговая ракетная бригада также способна отразить возможное нападение с моря. В ее арсенал входят ракетные комплексы «Бал» и «Бастион-П». Они оснащены крылатыми ракетами Х-35 и П-800 «Оникс», которые покрывают большую часть акватории Черного моря (то есть могут достичь даже турецкого побережья).

На полуострове есть и сухопутные силы. В их основу вошел 22-й армейский корпус, главная задача которого — защитить полуостров на земле. «Ядро» корпуса — 126-я отдельная бригада береговой обороны. В ее составе:

  • мотострелковый батальон (1 из них горный);
  • танковый полк;
  • реактивная артиллерийская батарея и другие части.

По мнению российских военных экспертов, атака на Крым с сухопутной стороны невозможна. Херсонская или Запорожская области должны быть прорваны украинскими вооруженными силами. По данным Москвы, российские силы контролируют эти области с конца февраля 2022 года.

Закроют ли Крымский мост в августе 2022 года? Как сейчас можно проехать по Крымскому мосту?

В настоящее время проезд к Крымскому мосту с материка и по самому сооружению не ограничен, движение осуществляется в штатном порядке. Это касается и автомобильного и железнодорожного транспорта, в том числе беспересадочных поездов до Симферополя и Севастополя.

К Крымскому мосту из Сочи, аэропорт которого открыт на прием самолетов, можно проехать по федеральной трассе М4. Кроме того, на полуостров можно добраться по железной дороге. Сначала до Анапы на «Ласточке», а потом пересесть на электричку Анапа-Феодосия. Также из Сочи ходят регулярные автобусные рейсы в города полоустрова. Кстати, расстояние от Сочи до Крымского моста около 400 километров.

Из кубанской столицы до Крымского моста ходят 13 регулярных автобусных маршрутов. Альтернатива — доехать на «Ласточке» до Анапы и оттуда уже упомянутой электричкой на Керчь. Разделяющие краевой центр и Крымский мост 260 километров можно проехать и на машине. Маршрута всего два: по трассе А-289 через Славянск-на-Кубани либо по дороге Е-115 через Крымск.

При этом следует помнить, что с обеих сторон моста имеются пункты досмотра. Машины проверяют выборочно, уходит на это не более 10 минут. Для ускорения процесса следует держать под рукой документы на авто и водительское удостоверение.

Как ранее сообщал глава республики Крым Сергей Аксенов, после консультации с руководством Крымской железной дороги принято решение пассажирские поезда, следующие с материка, останавливать на станции Владиславовка. Пассажиры будут пересаживаться на автобусы.

При этом поврежденные в результате диверсии железнодорожные пути в Джанкойском районе уже восстановлены. Движение поездов на данном участке возобновится после завершения мероприятий, связанных с обеспечением безопасности.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector