«Кровавая луна» 16 мая 2022: в ночь на 16.05.2022 произойдет полное лунное затмение

Содержание новости

Первое в году полное лунное затмение состоится в ночь с 15 на 16 мая, заявили астрономы. Во время этого явления Солнце, Земля и Луна выстраиваются таким образом, что Луна попадает в тень Земли. Во время полного лунного затмения вся Луна попадает в самую темную часть земной тени, называемую умброй, сообщает ABC News.

Когда и как произойдет лунное затмение в мае 2022?

Само затмение будет длиться около 5 часов и 19 минут, разделяясь на теневую и полную фазу. Полутеневое затмение начнется 16 мая в 04:32 по московскому времени и будет слабо различимо, медленно наращивая свою силу.

в 05:29 по московскому времени луна полностью погрузится в тень Земли и именно в этот момент начнется пик частного лунного затмения.

Полное затмение наступит в 6:30 по московскому времени. Потемнение диска луны будет зависеть от различных внешних факторов, потому может быть либо очень темным, либо практически не заметным на небе. Максимальная фаза затмения придется на 7:13 по московскому времени и начнет становиться еще ярче.

Однако, уже в 07:55 по московскому времени Луна начнет выходить из тени Земли, а затмение, как следствие, будет быстро ослабевать.

Где можно увидеть полное лунное затмение 16 мая 2022

По данным NASA, полное затмение будет видно в странах Западной Европы, Центральной и Южной Америке, а также на большей части Африки и Северной Америки. До 99,1% лунного диска будет находиться в пределах земной тени.

В некоторых регионах спутник Земли будет казаться кроваво-красным. Причина заключается в рэлеевском рассеивании – явлении, из-за которого небо кажется голубым, а закаты багровыми. Ученые отмечают, что чем больше пыли и облаков находится в земной атмосфере, тем более насыщенно-красной покажется Луна.

Полный цикл затмения продлится более пяти часов. Он будет проходить с 4:32 по 9:50 16 мая (по московскому времени). Полное затмение начнется в 6:30, в 7:13 наступит его наибольшая фаза, а завершится оно в 7:55. Во время затмения Луна будет находиться в созвездии Весов. Она пройдет через южную часть земной тени.

Прямую трансляцию лунного затмения можно посмотреть на официальном YouTube канале NASA.

Когда еще состоятся полные затмения Луны и Солнца в этом году. Полные лунное и солнечное затмения в 2022 году

Следующее полное лунное затмение произойдет 8 ноября 2022 года. Затем подобное явление повторится только 13 марта 2025 года.

Отметим, что в 2022 году также состоится солнечное затмение. Оно ожидается 25 октября.

Что принесет первое полное лунное затмение 16 мая 2022 для каждого из нас? Кого и какие потрясения настигнут: точное время прямой трансляции и особенности астрономического события

Данное лунное затмение в народе называют «Звезда Дьявола». Это связано не только с особенностями влияния данного астрономического события, но и с его положением, поскольку луна проходит через определенное созвездие и звезду, которую некоторые астрономы условно называют «Звездой Горгоны».

Само лунное затмение будет обладать довольно мистическим флером. Астрологи предупреждают, что в эти сутки лучше не совершать каких-то опрометчивых действий и не идти на поводу у своих чувств, быть осторожными с окружающими. 16 мая каждый ваш шаг и каждое ваше неосторожное действие могут повлечь за собой великое множество последствий.

Однако, затмение позволит многим людям осознать, что давно пора отпустить свое прошлое и старые обиды. Приняв этот факт, вы скоро осознаете, что с прошлым пора расстаться и вступать в новую ветвь истории своей жизни с высоко поднятой головой. Как правило, прошлые травмы и проблемы тянут нас обратно, заставляют оборачиваться и сталкиваться с апатичными настроениями, но, скинув груз былого, вы поймете, что многое в своей жизни упускали и не давали места чему-то новому, что бесконечно стучалось в вашу жизнь и давало всяческие знаки.

Что нужно и чего нельзя делать на лунное затмение 16 мая 2022. Коридор затмений завершается 16.05.2022

  • Старайтесь в эти сутки не совершать никаких злых поступков, не обсуждайте никого за спиной, не ругайте детей, не унижайте ближних и в принципе не совершайте ничего дурного.
  • Старайтесь нести в мир только хорошее, только доброй и позитив. Если нарушить это негласное правило, то очень скоро можно ощутить на себе так называемый «эффект бумеранга».
  • Все плохое, что вы говорили или совершали вернется к вам в удвоенном, а то и утроенном формате, портя все то, что вы строили годами и месяцами, разрушая старые связи и отношения, пагубно влияя не только на ваше состояние, но и на ваше психическое здоровье.
  • Необратимость некоторых изменений продиктована тем фактом, что в этот день закончится коридор затмений. Это то самое время, когда мироздание решает за нас, как и куда дальше нам нужно двигаться по жизни.
  • Не исключено, что многие перемены пойдут нам на пользу. Хоть и изначально покажутся неуместными, негативными и неблагоприятными. Некоторые изменения, наоборот, покажутся хорошими и позитивными, но на самом деле будут нести в себе особый скрытый смысл.
  • Словом, этот день является самым важным в мае и, пожалуй, в первой половине года в целом. Он задаст для нас с вами вектор развития и поможет понять, какие дела первостепенны, а какие стоит пока отложить в дальний ящик.

Почему Луна красная во время лунного затмения?

Полное лунное затмение происходит только тогда, когда Солнце, Земля и Луна расположены на одной линии. Но почему Луна при этом не перестает быть видимой, а окрашивается в разные цвета от светло-оранжевого до кроваво-красного?

Представьте себя стоящим на поверхности Луны во время ее затмения. При этом вы смотрите на Землю. Когда Земля находится прямо перед Солнцем, не позволяя его лучам освещать Луну, вы увидите, что нашу планету окружает огненный обод — это все восходы и закаты, которые в данный момент происходят на Земле.

Хотя наша планета с Луны кажется больше, чем Солнца и ее тень получается больше Луны, свет все равно находит лазейку. Он огибает Землю, что и делает Луну красной во время затмения.

Проходя через атмосферу Земли, свет фильтруется. Более коротковолновый синий свет исчезает, а длинноволновые красные и оранжевые цвета, преломившись летят дальше, чтобы раскрасить поверхность Луны. Это называется рэлеевское рассеяние, происходящее на частицах гораздо меньших, чем длина волны излучения. И вот она — красная Луна.

На оттенок Луны во время полного затмения могут влиять атмосферные явления на Земле. Пепел в воздухе от лесных пожаров или от извержения вулкана делает Луну темно-красной.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector