Кредитная амнистия для тех, кто не может выплатить долги

Содержание новости

Кредитная амнистия для тех, кто не может выплатить долги

Бедных россиян хотят освободить от всех кредитов.

Кто получит

По словам лидера партии «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова, партия СПЗП еще с начала пандемии коронавируса призывала освободить от долгов граждан, которые не могут их вернуть по тем или иным объективным причинам.

«Кредитная амнистия нужна для тех, кто не в состоянии погасить долг. Также нужно ликвидировать грабительские микрофинансовые организации (МФО) и начать выплаты справедливого базового дохода», — написал политик.

Почему было принято такое решение

Миронов отметил, что данные о рекордном числе неплательщиков по кредитам разрушают миф правительства о росте доходов населения. Для того, чтобы рост стал реальным, необходимо провести кредитную амнистию.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сообщила, что в России число злостных неплательщиков в 2021 году увеличилось до 8,6 млн. Данный показатель стал максимумом за все время ведения статистики ведомства — с 2012 года, когда число таких граждан составило 2,2 млн.

Запрет микрофинансовых организаций

Также партия планирует добиться введения запрета на деятельность микрофинансовых организаций. Вместо них предлагается создать государственный банк, в котором можно будет оформить кредит по минимальной ставке.

«Второе принципиальное требование — запрет деятельности микрофинансовых организаций, которые грабят население», — написал Сергей Миронов в своем telegram-канале.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector