«Коридор затмений» осенью 2022: что ждет Россию и мир с 25 октября по 8 ноября (и коснется каждого)

Содержание новости

На жизнь людей осенью 2022 года повлияют два затмения — солнечное и лунное, которые образую так называемый «коридор затмений». Что они принесут, чего следует опасаться и как использовать силу небесных светил? Фиксируя даты коридоров затмений в календаре, можно успешно прожить дни этих важных природных явлений.

Общие сведения о коридорах затмения

Затмения происходят ежегодно, меняются лишь их даты и количество. Они возможны благодаря тому, что видимые размеры лунного диска в точности соответствуют визуальным размерам солнечного, пишет Владимир Сурдин, автор книги «Астрономия. Популярные лекции». Расскажем, когда впервые заговорили о затмениях и почему коридоры затмений так важны.

История изучения и определения коридора затмений

Что такое коридор затмений? Это период, в котором лунное и солнечное затмения происходят друг за другом в небольшом промежутке времени (не более четырех недель). Сами затмения представляют собой астрономическую ситуацию, при которой одно небесное тело перекрывает световой поток от другого, как бы заслоняя его. В затмениях всегда участвует Луна или Солнце.

В переводе с английского «solar eclipse» означает «солнечное затмение», поэтому проекцию небесных тел друг на друга еще называют эклипсами. Впервые циклы затмений просчитали ученые Древнего Вавилона. Они сформулировали космические законы, которые предсказывают даты затмений, и ввели понятие сароса — периода, после которого происходит повторение прежнего порядка затмений. Об этом пишет Галина Гайдук в книге «Сарос. Прогностика затмений». Большой сарос составляет 18 лет и 11 дней.

Астрология изучает затмения как физическое явление. Установлено, что они происходят парно, как будет в 2022 году, или тройками, как было в 2020 году. В процессе наблюдения и анализа данных астрологи пришли к выводу, что коридоры затмений оказывают особое влияние на судьбу всего человечества и каждой отдельной личности.

Особенности и проявления коридора затмений

Невозможно опровергнуть важность коридоров затмений — на их стыке мир узнал Иисуса и пророка Мухаммеда. Затмения повышают фатальность событий, усиливают эмоциональную и физическую восприимчивость людей. Вот как коридор затмений отражается на человеке:

  • За несколько дней до и после прохождения коридора затмений возможны резкие перепады настроения.
  • У многих в эти периоды наблюдается обострение хронических заболеваний, ухудшение самочувствия.
  • Вероятно повышение мнительности, плаксивости, тревожности и обидчивости.
  • Люди, которые приходят в нашу жизнь в этот период, остаются в ней на долгое время.

Есть и физические особенности природного явления:

  • Солнечное затмение происходит в новолуние, когда Солнце и Луна стоят в одном знаке и градусе, как объясняет Василий Виталиус в книге «Астрология затмений».
  • Лунное затмение наблюдается в полнолуние.
  • Если Земля, Солнце и Луна выстроятся в ровную линию, процесс затмения можно наблюдать невооруженным глазом.
  • Лунные затмения происходят в полтора раза чаще, чем солнечные.
  • Лунные затмения может увидеть больше зрителей, чем солнечные. С той части Земли, которая обращена к Луне, они видны всем людям. Солнечные затмения можно наблюдать лишь на узкой полосе затмения.

Коридоры затмений еще называют временем кармы, временем бумеранга, подразумевая четкую взаимосвязь между действиями и поступками, которые люди совершают во время природного явления, и дальнейшим благоприятным или негативным откликом в их жизни в ближайшее время.

Что можно делать в коридор затмений?

Коридор затмений имеет глубокий сакральный смысл, диктует людям линию поведения. В этот период:

  • Избавляйтесь от ненужных вещей.
  • Ограничьте общение, ментальную и физическую нагрузки.
  • Выполняйте обещания, отдавайте долги, завершайте старые дела.
  • Прощайте и просите прощения.
  • Занимайтесь благотворительностью.
  • Попрощайтесь с теми, кто негативно влияет на течение жизни. Завершите отношения, которые изжили себя.

Что нельзя делать в коридор затмений?

Существуют ограничения, которые помогают пройти коридор затмений легче и эффективнее:

  • Не рубите сплеча, анализируйте любые действия. В случае сомнений берите паузу для размышлений.
  • Не давайте воли эмоциям, не позволяйте им руководить собой. Опирайтесь на рациональные доводы и факты.
  • Не пытайтесь силой переломить ситуацию.
  • Пережить коридор затмений поможет диета, медитация, позитивные аффирмации, йога, литотерапия.

Коридоры затмений в 2022 году: их даты и влияние. Астрологические особенности коридоров затмений в 2022 году. Когда коридор затмений в 2022 году?

В 2022 году человечество ждет четыре затмения и два коридора затмений. Важные периоды имеют свои особенности, а также по-разному отразятся на жизни знаков зодиака. Наибольшее влияние ощутят те, чьи важные планеты и точки гороскопа задеты затмениями. Астрологический календарь подскажет, когда и как пройдут коридоры эклипсов.

Первый коридор затмений прошел 30 апреля — 16 мая. Второй приходится на промежуток 25 октября — 8 ноября. Все события, которые происходят в коридорах затмений, откладывают отпечаток на следующие восемнадцать лет жизни каждого человека. Расскажем об особенностях каждого периода.

Весенний коридор затмений продлился 17 дней. Он начнался с солнечного затмения в Тельце (30 апреля) и завершился полным лунным затмением в Скорпионе (16 мая).

Осенний коридор затмений продлится 15 дней. Его откроет солнечное затмение в Скорпионе (25 октября) и закроет лунное затмение в Тельце (8 ноября). Этот коридор затмений примечателен тем, что при лунном затмении будет скрыт Уран, планета судьбы и кармы.

Оба солнечных затмения в 2022 году являются частными, когда Луна пройдет не по центру солнечного диска, а лишь скроет его часть:

Весеннее солнечное затмение 30 апреля скрыло 64 % Солнца. Его можно было видеть в Антарктиде и Южной Америке. Оно начнется в 22:45:19 и завершится в 02:37:56 по московскому времени.

Осеннее закроет 86 % солнечного диска. Оно будет заметным для жителей части Российской Федерации. Оно начнется в 12:58:21 и завершится в 17:02:11 по московскому времени.

Оба лунных затмения в 2022 году являются полными. Их, как и солнечные, увидят не все жители планеты. Весеннее затмение можно было наблюдать в Южной Америке, а осеннее увидят жители Северной Америки, Азии, Австралии, некоторой части Северной и Восточной Европы и большей части Южной Америки.

Влияние на людей солнечного затмения 25 октября 2022 года

Осеннее солнечное затмение в Скорпионе предвещает фатальные события. Чтобы смягчить прохождение коридора, нельзя рисковать и делиться планами с другими людьми.

Чтобы время солнечного затмения в прошло удачно, сделайте следующее:

  • Сфокусируйтесь на домашних делах, вопросах семьи и детей.
  • Осуществите запланированный переезд, сделайте ремонт.
  • Позаботьтесь о близких людях, проявите внимание.

Так как затмения обостряют любую жизненную ситуацию, в этот период повышается риск травм, несчастных случаев, болезней. В то же время солнечные затмения сподвигают людей к новым идеям и начинаниям, обучению и выработке полезных привычек. Солнечные затмения 2022 года повлияют на людей таким же образом.

Влияние лунного затмения 8 ноября 2022 года

Осеннее лунное затмение в Тельце спровоцирует желание провести время с семьей и друзьями. Поступайте по совести, будьте добрее. Тогда и расплачиваться за проступки не придется.

В период лунных затмений астрологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Посвятите это время себе, уделив внимание душе и телу.
  • Избавьтесь от вредных привычек, выработайте новые позитивные установки.
  • Займитесь саморазвитием и совершенствованием личности.
  • Найдите источник вдохновения и сил в спорте или новом хобби.

Лунные затмения 2022 года помогут сменить работу, переехать, круто изменить жизнь. Не сдерживайте себя, действуйте.

Коридоры затмений требуют внимания. Планируя 2022 год, учитывайте рекомендации астрологов. Понимая, как правильно вести себя в эти периоды, можно избежать проблем, а любые потрясения принять смиренно и с пониманием.

«Открываются новые двери, захлопываются старые» — рассказываем, что приготовила Вселенная для каждого из нас в предстоящий Коридор затмений

Близится особое время, которое астрологи называют проверкой на соблюдение законов кармы — Коридор затмений. В этот период в жизни каждого начинаются трансформации, которые подтолкнут его в нужную сторону. Насколько сильным будет этот толчок, зависит от того, сильно ли человек сбился со своего пути.

Кроме того, во время Коридора затмений у каждого происходит так называемое обновление счетчика энергии. Если вы давно решались совершить что-то важное, затмения придадут вам сил и направят их в нужное русло. Учтите, что результаты могут вас шокировать, ведь все может произойти слишком внезапно. Но это лишь ускорение неизбежного — то, что произойдет, было задумано и рано или поздно все равно настигло бы вас.

Этой осенью Коридор затмений откроется частным солнечным затмением 25 октября и закроется лунным затмением 8 ноября. Астрологи предупреждают: в этот раз перемены будут настолько ощутимыми, что могут оказаться фатальными.

«Самое опасное время для всех»: какие опасности несет солнечное затмение 25 октября 2022

Стремительные изменения могут перевернуть жизнь многих людей с ног на голову. Такой прогноз дает предстоящему Коридору затмений астролог Павел Глоба в своем Telegram-канале. По мнению эксперта, грядет настолько серьезная череда преобразований, что никто из живущих на Земле людей не останется в стороне.

Дело в том, что Плутон совершит разворот в директное положение и получит очень мощный аспект. Как известно, эта планета напрямую отвечает за радикальную смену состояния, сжигание мостов, страдания и боль ради трансформации.

Более того, под властью Плутона находятся все человеческие чувства, которые не поддаются контролю — гнев, страсть, жажда, садизм. Павел Глоба также называет планету символом финансовых учреждений, управления народом, атомной энергии, взрывов, ядерных войн и даже смерти. Со слов астролога, фаза ретроградности Плутона уже показала себя во всей красе.

Кроме того, Марс начнет замедление и станет ретроградным. Это значит, что люди станут агрессивнее, импульсивнее, мстительнее, будут чаще пытаться самоутвердиться за счет окружающих. Вы начнете замечать, что любая неприятная мелочь может спровоцировать в вас взрыв эмоций. А попытка конкурировать, вероятно, перерастет в серьезную борьбу.

Что уж говорить, сочетание действий этих мощных планет в один период принесет кардинальные изменения и при этом усилит не самые приятные качества в людях. Павел Глоба также называет это время «точкой невозврата». Нас ждут две недели проверки, и в это время заработают законы кармы.

Тех, кто допустил ошибки и выбрал неверный путь, ждет расплата, обещает астролог.

Для большинства людей Коридор затмений станет серьезным испытанием на прочность. Но если человек правильно расходовал энергию в течение последних шести месяцев, Коридор затмений коснется его в меньшей степени. Тем не менее, в судьбе каждого ожидаются самые неожиданные повороты. И приведут они буквально куда угодно.

Как избежать неприятных последствий в Коридор затмений? Что нельзя делать в период затмений 25 октября — 8 ноября 2022

В такой нестабильный период произойдет резкая встряска почти в каждой сфере вашей жизни. Именно поэтому важно понимать, чего лучше не делать:

  • Принимать жизненно важные решения;
  • Провоцировать ссоры или вступать в конфликты;
  • Мыслями или действиями причинять вред другим;
  • Расставаться с партнером или заводить новые отношения;
  • Допускать серьезные траты финансов.

В то же время не забывайте, что Плутон может повлиять на вашу жизнь так, что серьезная трансформация произойдет сама по себе. И вы никак не сможете повлиять на происходящее. В таком случае стоит с легкостью принимать судьбу и не препятствовать череде событий. Ведь Вселенная решила отсечь что-то от вашей жизни во благо, чтобы впустить новое. Ведь даже если сейчас это кажется потерей, в будущем вы можете изменить свое мнение и даже увидеть в произошедшем нечто положительное.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector