Кому откажут в начислении выплаты на детей от 8 до 17 лет

Содержание новости

Россияне с несовершеннолетними детьми старше 8 лет в конце апреля 2022 года начали подавать заявление в ПФР для начисления нового государственного пособия. Выплаты полагаются не всем.

Причины, по которым заявителю не начислили выплату на ребёнка от 8 до 17 лет

Пенсионный фонд отзывает средства, если на момент перечисления денег человек умер. Также в выплатах может быть отказано гражданину, ребёнок которого остался со вторым родителем. В этом случае выплаты полагают тому человеку, с которым проживает несовершеннолетний. В случае лишения родительских прав выплаты также не положены. Получатель пособия не должен находиться под стражей, иначе он также лишается возможности оформить выплаты. Недееспособность родителя и передача ребёнка под опеку также являются основаниями для отказа в предоставлении пособия.


Как долго россияне будут получать пособие на детей

Возможность подавать заявление на выплаты жители страны получили 26 апреля. Удобнее всего это сделать на портале Государственных услуг. Первые выплаты после рассмотрения заявлений ПФР начал перечислять в мае 2022 года. При этом заявителям полагается плата сразу за два месяца, так как выплаты отправят задним числом. Действовать мера поддержки граждан продолжит до 1 октября 2022 года. Всё это время граждане смогут продолжат подавать заявления.

Способы подать заявление на выплаты пособий в мае 2022

Родители детей в возрасте от 8 до 17 лет могут подать заявление на получение выплат через портал Государственных услуг. Также электронное заявление принимают на портале мэра Москвы Сергея Собянина — Mos.ru. Россияне имеют право лично обратиться в Пенсионный фонд страны или МФЦ, чтобы написать письменное заявление.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector