Кому из пенсионеров РФ автоматически прибавят к пенсии 6600 рублей — новая выплата в феврале

Кому из пенсионеров РФ автоматически прибавят к пенсии 6600 рублей — новая выплата в феврале

Российским пенсионерам начали перечислять увеличенные размеры доплат к пенсии. Такая прибавка стала больше с февраля за счет повышенной индексации страховых пенсий. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, сейчас в России идет процесс перечисления пенсий уже с учетом индексации на 8,6 процента. Так что все пожилые люди, которые нигде не работают, получают повышенные суммы своих пенсий с доплатой за январь нынешнего года. Даже больше — многочисленная прослойка российских пенсионеров получает пенсионные деньги с солидной доплатой.

«Это те граждане, которым в январе исполнилось 80 лет. Сейчас им вместе с пенсией будет поступать доплата, положенная по такому возрасту. Она составляет одну фиксированную выплату к пенсии. С февраля данный показатель стал выше благодаря новой индексации и теперь составляет 6 564 рубля», – отметил эксперт.

Он добавил, что вместе с такой прибавкой престарелые пенсионеры получат и доплату со дня рождения в январе. Прибавка к пенсии по возрасту назначается только неработающим пенсионерам и только тем, кто получает страховую пенсию по старости, уточнил эксперт.

Праздничная выплата на 23 февраля — кто досрочно получит переводы в феврале

Пенсионный фонд России готовит гражданам «праздничную» выплату в феврале. В связи с Днем защитника Отечества, который отмечается 23-го числа, выплаты многим россиянам придут раньше.

В этом году традиционный праздничный день в феврале будет в середине недели, а потому россиянам не стоит ждать длинных выходных, как это было в предыдущие годы. Тем не менее 23 февраля по-прежнему остается официальным выходным днем, поскольку является государственным праздником.

В этот раз 23 февраля выпадает на среду, этот день во всех учреждениях, будь то коммерческие или государственные, будет выходным. А потому выплаты в этот день доставить россиянам не смогут.

Поэтому за данный праздничный день средства гражданам будут выплачены досрочно, 21 или 22 февраля, рассказали в ПФР.

Если речь идет о пенсиях, то они людям будут приходить уже в новом размере и с учетом январской доиндексации до 8,6 процента. Размер прибавки у каждого пенсионера будет индивидуальный, но в среднем по стране страховые пенсии по старости теперь должны вырасти на 1500 рублей в месяц по сравнению с уровнем прошлого года.

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector