Кому нужно обязательно вакцинироваться на Кубани: список професий

                   Кому нужно обязательно вакцинироваться на Кубани: список професий

Из-за увеличения числа выявления заболевших коронавирусом, власти Кубани определили сроки обязательной вакцинации. Расскажем работники каких профессий должны обязательно вакцинироваться и в какой срок. В первую очередь это касается тех, кто на работе постоянно контактирует с другими людьми.

Постановление об обязательной вакцинации подписала главный санитарный врач региона, глава кубанского управления Роспотребнадзора Мария Потемкина, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В постановлении ситуация с распространением коронавируса на Кубани характеризуется как неблагополучная, в связи с чем не менее 60 процентов сотрудников организаций обязаны пройти вакцинацию. Речь идет о гражданах, которые работают в следующих сферах: образование, общепит, торговля, сфера бытового обслуживания, туристическая индустрия, транспорт. Таким образом, все учителя школ, преподаватели вузов, официанты кафе и ресторанов, менеджеры турагентств, кондукторы и водители общественного транспорта, таксисты и представители многих других профессий обязаны пойти вакцинацию.

В соответствии с постановлением, первый компонент вакцины они должны получить не позднее 23 июля, а второй — не позже 23 августа. Какие меры будут приниматься в отношении тех, кто не пройдет вакцинацию, не сообщается. При этом постановление Роспотребнадзора не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

Работники каких профессий должны пройти обязательную вакцинацию на Кубани

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как:

  • образование;
  • общепит;
  • торговля;
  • сфера бытового обслуживания;
  • организации туристической индустрии;
  • транспорт.

Постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

С просьбой ввести обязательную вакцинацию работающих в сфере услуг в регионе к Вениамину Кондратьеву обратились ведущие врачи края.

21 июня на совещании под председательством главы региона обсудили ход прививочной кампании. Только в пяти муниципалитетах – Динском, Кавказском, Отрадненском, Новопокровском и Крыловском районах – план выполнен более чем на 30%. Прививочная кампания слабо идет в Гулькевичском, Каневском, Новокубанском, Тимашевском, Павловском, Кореновском районах и в Армавире – 17-19% от плана.

С прошлой недели в крае работает 17 ковидгоспиталей. При сохранении сегодняшней тенденции к росту заболеваемости Минздрав не исключает введение 7000 мест – это мощность всех 27 госпиталей.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector