Компания Xiaomi 1 декабря 2022 представит новую MIUI 14 и смартфоны Xiaomi 13

Содержание новости

Компания Xiaomi поделилась публикацией на Weibo, объявив, что серия Xiaomi 13 будет представлена в Китае во время презентации, которая состоится 1 декабря в 19:00 по местному времени. Подтверждено, что эта будущая флагманская линейка будет включать стандартные Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro.

Кроме того, MIUI 14 также будет представлена во время этого запуска. Предстоящая линейка Xiaomi 13, скорее всего, будет работать на этой операционной системе на базе Android 13.

Компания также сообщила, что серия Xiaomi 13 получит высококачественные OLED-панели с узкой нижней рамкой 1,61 мм. Подтверждено, что эти смартфоны оснащены SoC Snapdragon 8 Gen 2.

Между тем, производитель чехлов для смартфонов AIUV Planet негласно частично раскрыл переднюю панель Xiaomi 13. Похоже, что смартфон оснащён плоским дисплеем и рамкой с плоскими краями. Напомним, Xiaomi 12 был выпущен с 6,28-дюймовым изогнутым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD+.

Xiaomi Watch S2 также должны дебютировать в Китае вместе с серией Xiaomi 13. Эти умные часы имеют круглый циферблат и поставляются с различными стильными ремешками. У них будет профессиональный спортивный режим и новая система управления здоровьем.

Кроме того, 1 декабря будут представлены полноценные беспроводные стереонаушники Xiaomi Buds 4 с шумоподавлением (TWS). Они будут доступны в цветах Moon Shadow Black, Salt Lake White и Wilderness Green.

Инсайдер рассказал, какими будут смартфоны Xiaomi 13 и 13 Pro. Пока только для Китая

В последнее время появляется всё больше утечек насчёт смартфонов Xiaomi 13 и 13 Pro. Ожидается, что их покажут уже в декабре, а дизайн новинок будет сильно отличаться от существующих моделей. И вот появились новые подробности, касающиеся сроков анонса.

Блогер Сахил Карул уточнил, что серия Xiaomi 13 дебютирует в Китае 1 декабря. Также он поделился несколькими рендерами базовой модели в синем и коричневом цветах. Судя по всему, дизайн будет именно таким.

У смартфонов будет плоский дисплей с тонкими рамками и плоские боковые грани, как у iPhone 14. Модуль основной камеры тоже получит обновлённый дизайн с крупными объективами. Ранее в сети появились данные о том новинки будут основаны на SoC Snapdragon 8 Gen 2, одна из версий получит с 12 ГБ оперативной памяти. Судя по тестам в Geekbench, смартфон набирает 1497 очков в одноядерном тесте и 5089 баллов в многоядерном.

Базовая версия получит 6,2-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2K и частотой обновления 120 Гц. Ему приписывают главный 50-мегапиксельный датчик камеры Sony IMX8 и быструю проводную зарядку мощностью в 120 Вт.

Модель Pro получит ту же платформу Snapdragon 8 Gen 2, однако она, судя по тестам, набирает 1504 очка в одноядерном тесте и 5342 балла в многоядерном.

Емкость аккумуляторов будет одинакова, по 4600 мАч. Только Xiaomi 13 получит 67-ваттную проводную зарядку, а 13 Pro — 120-ваттную. Беспроводные зарядки будут по 50 Вт.

Помимо всего этого, Xiaomi 13 и 13 Pro приписывают защиту от воды по стандарту IP68, стереодинамики Harman/Kardon, линейный вибромотор, NFC и подэкранный оптический сканер. Поставляться смартфоны будут с Android 13 и MIUI 14.

Стоимость в зависимости от версии ожидается следующая:

  • Xiaomi 13 8/128 Гб — $557;
  • Xiaomi 13 8/256 Гб — $613;
  • Xiaomi 13 12/512 ГБ — $738;
  • Xiaomi 13 Pro 8/256 Гб — $695;
  • Xiaomi 13 Pro 12/256 Гб — $765;
  • Xiaomi 13 Pro 12/512 Гб — $835.

MIUI 14 от Xiaomi: каким будет крупнейшее обновление прошивки

Помимо мажорных обновлений с новым числовым индексом, MIUI получает и множество мелких апдейтов. Между ними иногда проскакивает ещё и промежуточная версия (хх.5) — в ней ощутимое количество видимых изменений, но их не слишком много и они не особо значимые.

В этот раз, судя по всему, Xiaomi либо пропустит выпуск MIUI 13.5 и представит сразу MIUI 14, либо реализует её с совсем скудным списком изменений. До выхода 14-й версии остаётся всё меньше времени, причём часть её нововведений уже известна — их собрал профильный портал Xiaomiui.

Какие функции появятся в MIUI 14

Недавно ранняя бета-версия MIUI получила крупное обновление (сборка 22.7.19), в котором найдено несколько нововведений. Часть из них касается переработки интерфейса, однако не обошлось и без появления новых функций. С огромной долей вероятности, все они тестируются уже для MIUI 14 — особенно учитывая, что до выпуска этого обновления осталось не так уж и много времени (об этом в следующем пункте). Но похоже, что это лишь часть новшеств, а другие появятся позже с выходом новых сборок MIUI Beta.

Ожидается, что MIUI 14 базируется на Android 13. Будет ли версия прошивки под Android 12 — неизвестно, однако вероятность этого есть, и немаленькая.

  • Новый дизайн App Vault
  • Обновлённые «Часы»
  • Возможность отключать постоянные уведомления прямо из меню
  • Функция распознавания текста на изображениях
  • Подбор фото в текущий день годами ранее из «Галереи»
  • Системная защита от мошенничества: в звонках, сообщениях и приложениях

Когда выйдет MIUI 14

Раньше считалось, что Xiaomi собирается выпустить MIUI 13.5, однако свежая информация опровергает это. Во-первых, авторитетный китайский инсайдер Digital Chat Station заявил, что компания уже готовит MIUI 14 (раньше он правильно назвал дату выхода многих смартфонов Xiaomi). Во-вторых, в коде прошивки обнаружилось упоминание 14-й версии MIUI, на базе которой будет работать устройство с кодовым названием nuwa.

Благодаря прошлым утечкам уже известно, что под маркировкой nuwa скрывается будущий флагманский смартфон Xiaomi 13, а его презентация ожидается в ноябре-декабре 2022 года. С большой долей вероятности MIUI 14 будет представлена именно в этот период (или чуть раньше). Опыт прошлых лет это подтверждает: MIUI 13 анонсировали в декабре, как и MIUI 12.5 годом ранее.

Какие устройства получат MIUI 14

Поскольку новая версия операционной системы ещё не представлена, официального списка поддерживаемых устройств, конечно, пока что тоже нет. Однако его можно составить на основе опыта прошлых лет, официального жизненного цикла смартфонов и планшетов, а также по информации от инсайдеров. Полный список устройств Xiaomi (Mi), Redmi и POCO, которые должны получить MIUI 14, доступен в отдельной статье.

С уверенностью можно сказать, что обновиться до свежей прошивки не смогут устройства, которые так и не получили Android 11 — их жизненный цикл подходит к концу. А вот у остальных гаджетов большие шансы получить свежую систему, причём даже у сравнительно недорогих и не самых новых моделей.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector