Кого переводят на удаленную работу в России с 17 января 2022 года

Кого переводят на удаленную работу в России с 17 января 2022 года

В России вновь начали появляться слухи о введении режима удаленной работы с 17 января 2022 года. Периодически такие слухи появляются на фоне активного распространения коронавирусной инфекции COVID-19, но далеко не все из них соответствуют действительности. Журналисты РБК предоставили информацию по теме удаленного режима работы.

  • Что известно об удаленной работе с 17 января 2022 года
  • Онищенко об «удаленке» в России

Что известно об удаленной работе с 17 января 2022 года

Слухи об удаленном режиме работы в России с понедельника, 17 января 2022 года, соответствуют действительности, только это касается не всех граждан, а работников Сбербанка. Об этом сообщил председатель правления банка Герман Греф. По его словам, новый штамм коронавирусной инфекции COVID-19 «Омикрон» очень заразен, поэтому было принято решение отправить 50 процентов сотрудников на удаленный режим работы. Все совещания переходят в виртуальный режим.

Кого переводят на удаленную работу в России с 17 января 2022 года

О возвращении «удаленки» для сотрудников объявила и главный редактор RT Маргарита Симоньян. Женщина опубликовала в Telegram пост, где написала, что «коллективу пора возвращаться на максимальную удаленку».

Представители Альфа-банка сообщили, что большинство сотрудников на сегодняшний день работают как дома, так и в офисах-коворкингах. В Росбанке говорят, что удаленный режим работы для сотрудников банка был установлен как приоритетный. В МКБ (Московский кредитный банк) ответили, что около сорока процентов сотрудников на сегодняшний день, 14 января 2022 года, продолжают работать в удаленном режиме.

В банке «Открытие» сообщили, что в офис ходят до 25 процентов сотрудников, еще половина — на удаленном режиме. В ЮниКредит рассказали, что на удаленный режим была переведена значительная часть сотрудников. В Газпромбанке говорят, что большая часть сотрудников работают в офисе.

Онищенко об «удаленке» в России

Академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко заявил, что работодателям необходимо начать массово переводить своих сотрудников на удаленный режим работы. Специалист отметил, что такая мера может помочь в борьбе с активным распространением нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». При этом, по его словам, перевод сотрудников на «удаленку» не означает локдаун.

Кого переводят на удаленную работу в России с 17 января 2022 года

По мнению господина Онищенко, нужно уже сейчас обращать внимание на «Омикрон», ведь если его игнорировать, то общее количество инфицированных на территории Российской Федерации может начать расти. Онищенко знает, что «Омикрон» распространяется гораздо быстрее, чем остальные штаммы, поэтому он предупредил работодателей о необходимости перевода сотрудников на дистанционный режим работы. По его словам, это приоритет.

Многие российские граждане уже привыкли к «дистанту», даже несмотря на то, что обстановка по коронавирусу COVID-19 в РФ была нормальной, люди все равно работали из своего дома, а не сидели в офисах компаний.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector