Когда закончится военная спецоперация на Украине: мнения, что говорят о сроках спецоперации

Многие россияне пытаются понять, как долго будет продолжаться военная спецоперация на Украине, которая направлена на демилитаризацию и денацификацию. Эксперты и политики высказывают различные предположения, но сходятся они в одном: все цели и задачи спецоперации обязательно будут достигнуты.

Когда закончится военная спецоперация России на Украине: свежие новости сегодня, 2 сентября

Политолог, член Экспертного клуба «Дигория» Илья Гераскин заявил, что Запад активно препятствует переговорам России и Украины, потому что это выгодно Европе и США.

«Сегодня складывается очевидная ситуация, при которой продолжать боевые действия на Украине выгодно одной стороне. Западные кураторы всерьёз настроены решить исход противостояния с Россией именно на поле боя. „Партия войны“ в Европе и США активно препятствует переговорному процессу и повышает градус международного напряжения», — отметил он.

По его словам, милитаристский дискурс евродипломатии и регулярные военные учения в странах ЕС красноречиво свидетельствуют о том, что Украину пытаются превратить в квазигосударство и использовать ее территорию в качестве плацдарма для дальнейших провокаций.

«По сути, страны Прибалтики и Финляндия выполняют эту же функцию. Задача высшего руководства НАТО — наращивать давление через подрывную деятельность у границ России. При этом совершенно неважно, что умирают украинцы и страдают обычные европейцы, — жизнь человека обесценивается ради исполнения политической воли элит. Мы становимся свидетелями цивилизационного отката Запада от так и не оформившейся эпохи постмодерна к временам жесткого реализма „холодной войны“», — считает эксперт, слова которого приводит «Газета.ру».

Эксперт подчеркнул, что украинский кризис продемонстрировал миру принципиальную разницу между Россией и Западом — отношение к человеку.

«Для них это ресурс, для нас — ценность. Спецоперация закончится не уничтожением Украины, а спасением, потому что Россия пришла защищать ее от тех, кто видит вместо страны с 40-миллионным населением живой щит от „информационно накаченной“ российской агрессии. Когда на карту поставлены жизни людей — необходимо искать компромиссы и избегать конфронтации. Миссия России заключается в том, что только она может не допустить развязывания Третьей Мировой войны», — заключил Гераскин.

Военный эксперт и журналист Михаил Онуфриенко проанализировал ситуацию на линии фронта и дал свой прогноз о сроках специальной военной операции РФ на Украине.

Ранее украинская сторона анонсировала масштабное контрнаступление на Херсон. По мнению военного эксперта Михаила Онуфриенко, планы Киева пыталось реализовать около 5-6 тысяч солдат. Однако всё тщетно.

«Вот это самое большое поражение ВСУ за все время проведения второй фазы операции. Потерять в течение суток на одном направлении почти шестьдесят единиц бронетехники — это колоссальные потери», — сказал он.

В заключение Онуфриенко добавил, что специальная военная операция может закончиться к концу года. Но для этого нужно, чтобы ВСУ хотя бы раз в месяц проводили подобные операции.

Спецоперация России на Украине по определению не может завершиться неудачей, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на открытом уроке в Минске.

«Россия не может потерпеть там поражение. И я в этом, и многие белорусы в этом плане поддерживают Россию», — приводит его слова «БелТА».

Лукашенко добавил, что российская спецоперация носит превентивный характер, в противном случае по территории Белоруссии «прежде всего был бы нанесен ракетный удар». По его словам, ракетные дивизионы находились по всему периметру границы с Россией, а подготовкой занимались не на Украине, а в США.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, что спецоперацией процесс демилитаризации Украины не закончится, а само украинское государство уже не вернётся к границам 1991 года.

Спецоперация — только первый этап «перевоспитания» Украины, это государство уже никогда не будет существовать в прежних границах, заявил глава администрации Крыма Сергей Аксёнов.

Русский политик подчеркнул, что к границам 1991 года Украина больше не вернётся никогда: «Можно это назвать как угодно, наверное, полная ликвидация украинской государственности. При этом то, что останется после капитуляции украинских властей, конечно, будет взято в оборот странами НАТО. Конечно, они не оставят свою агрессивную политику».

В эфире телеканала «Миллет» Аксёнов заявил, что на всех тех территориях Украины, которые русской армии не удастся освободить в ходе спецоперации, Запад продолжит создание антироссийского анклава, сообщает «Царьград».

«Максимально постараются укрепить границы этих территорий и максимально попытаются продолжать создавать проблемы, дестабилизировать ситуацию, влиять на ход адаптации освобождённых территорий», — пояснил глава Крыма.

Он уверен, что спецоперацией процесс денацификации и демилитаризации не закончится — это только первый его этап: «Будут длиться политические процессы, в которых надо будет держать руку на пульсе и работать над тем, чтобы под боком у нас не вырос новый враг в более серьёзном обличье».

Инспектор Минобороны рассказал, когда должна закончиться спецоперация

Генеральный инспектор Минобороны России генерал-полковник в отставке Валерий Баранов стал участником марафона «Знание», который проходит в эти дни в городах России. Об этом сообщает пресс-служба проекта.

«Наша спецоперация должна закончиться только победой», — сказал он, отвечая на вопрос.

Баранов отметил, что за годы его службы армия сильно изменилась. По его словам, изменения произошли во всех видах и родах вооруженных сил. Сейчас практически все стало механизировано и автоматизировано. Также изменились требования к военным, растет престиж профессии. Конкурс и в командные, и в инженерные училища везде большой — не ниже 4-5 человек на место нет, сообщает «ФедералПресс».

Просветительский марафон Российского общества «Знание» проходит с 31 августа по 2 сентября в Москве и других городах России, а также в ЛНР.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector