Когда закончится конфликт на Украине: будет окончание в январе 2023? Свежие прогнозы об окончании СВО

Содержание новости

Предугадать, когда закончится специальная военная операция на Украине, невозможно. Строить прогнозы не берутся даже опытные эксперты. Но, россияне не перестает волновать вопрос, когда и чем завершится СВО. На него постарались ответить в Кремле и Совете Федерации.

Владимир Путин рассказал, чем закончится СВО на Украине

Журналисты не раз пытались получить ответ на вопрос, когда и чем закончится специальная военная операция у Президент РФ. В этот раз Владимир Путин постарался ответить на него.

Российский лидер говорит о том, что СВО завершится только после выполнения ее целей и достижения поставленных задач. Путин считает, что специальная операция закончится мирными переговорами.

Президент РФ говорит о том, что Россия никогда не отказывалась от диалога. С самого начало СВО наша страна готова к переговорам и заключению мира, но на приемлемых для нас условиях.

Все, что связано со специальной военной операцией — это вынужденные меры, считает Путин. Он поблагодарил служащих ВС РФ, которые, по его словам, «действуют достойно».

Путин оценил возможность «затягивания» российско-украинского конфликта на долгие годы

На одной из пресс-конференций журналисты задали Владимиру Путину вопрос, не думает ли он, что специальная военная операция «затянулась», и, скорее всего, продлится долгие годы. На что российский лидер ответил четко и ясно:

«Вооруженные силы стремятся закончить это, как можно быстрее. Что касается, что и как происходит, я уже много раз говорил: интенсификация боевых действий ведет к неоправданным потерям. Курочка по зернышку клюет».

Путин отметил, что все вооруженные конфликты, которые происходили в истории, всегда заканчиваются мирными переговорами. На поле боя нет победивших или проигравших. Война всегда несет разруху и горечь. И чем быстрее в Киеве это поймут, тем быстрее закончится специальная военная операция.

Путин неоднократно замечал, что Европе не нужен такой сильный конкурент, как Россия, поэтому европейские власти, совместно с США, всеми силами пытаются уничтожить РФ, как государство. Президент жестко ответил тем, кто предрекал крах России, кто «закапывал» экономику нашей страны.

В настоящее время показатели РФ в экономическом плане превосходят аналогичные параметры других стран «большой двадцатки». И это несмотря на все санкции, которые были введены на протяжении последних 10-ти лет, а в особенности, в течение этого года.

В Совфеде рассказали, когда закончится СВО на Украине

Советский и российский политический, государственный деятель, дипломат, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко в ходе итоговой пресс-конференции поделилась своим мнением о сроках завершения специальной военной операции на Украине.

Она отметила, что даже изначально СВО «не подгонялась» под какие-либо конкретные сроки. Никто и никогда не думал о том, что российско-украинский конфликт закончится «мягко» и быстро.

Вообще, СВО, по словам Матвиенко — это единственная возможная мера защиты нашей безопасности. Если бы наш Президент не принял решение о признании ДНР и ЛНР, а также о начале специальной военной операции, то вполне возможно, что вооруженный конфликт протекал бы на нашей территории. Подтверждения этого представлены, в виде планов наступления и графических карт, обнаруженных в ходе «очистки» территорий.

Нас ждет поворотный момент: предсказание Жириновского на 2023 год. На слова лидера ЛДПР обратили внимание после его смерти

Не стоит забывать и о предсказаниях умершего в 2022 году лидера ЛДПР Владимира Жириновского. После его смерти многие его слова стали по-настоящему пророческими. Например, он с разницей в два дня назвал дату начала спецоперации — 22 февраля 2022 года.

Жириновский считал, что горячая фаза конфликта закончится 19 сентября, когда «всё затихнет, все заглохнет до марта 2024-го». Если следовать его словам, то 2023 год будет спокойным или затишьем перед бурей, но затишье прервется в марте 2024-го, когда конфликт продолжится с новой силой.

При жизни политик предупреждал, что борьба за природные ресурсы и мировое влияние на планете приведет к истощению денежных потоков, а впереди человечество ждут серьезные катаклизмы.

«Все самое плохое все случится в XXI веке. Планета уже истощена, мы все выжали, мы выкачали нефть, уголь, леса горят, экология. Страшные болезни и катаклизмы ждут нас, поэтому надо быть хорошо подготовленными», — отмечал Жириновский.

Промежуточные итоги специальной военной операции РФ на Украине

Специальная военная операция длится уже 10 месяцев. О ее проведении было объявлено 24 февраля 2022. Владимир Путин отметил, что СВО предотвращает планы НАТО по расширению своего влияния, является ответной реакцией на нарушение минских соглашений Киевом, а также поддержкой мирного населения Донбасса, брошенного на произвол судьбы. Для этого было принято решения денацифицировать Украину.

  • 2 марта российские военные взяли под контроль Херсон, а 15.03 всю Херсонскую область;
  • С 10.04 по 20.05 велась осада «Азовстали»;
  • 20.05 полностью завершены бои за Мариуполь;
  • 9 июня к смертной казни приговорены взятые в плен двое иностранных наемников, воевавших на стороне Украине (позже приговор отменили, а пленников отпустили домой);
  • 21 сентября в России прошла частичная мобилизация;
  • 30 сентября в состав РФ вошли Запорожская, Херсонская обл., ДНР и ЛНР;
  • 9 ноября, по приказу Сергея Шойгу, который решил не рисковать российскими военными, ВС РФ пришлось отступить от Херсона;
  • 21 декабря 2022 года Владимир Путин подвел важные итоги на заседании коллегии Минобороны РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, заявил, что конфликт будет завершен в 2023 году победой ВСУ. На самом деле, говорить о сроках завершения СВО в настоящее время нельзя. Ведь ситуация настолько изменчива, что предугадать, что будет завтра, просто невозможно.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector