Когда придут детские пособия в октябре 2022 года (график выплат)

Содержание новости

Детские пособия в октябре 2022 года должны прийти получателям по стандартному графику. Дата поступления выплат зависит от способа их получения: на карту через банк или через почтовые отделения. Если обычный выплатной день выпадает на праздничный или выходной день, то, как правило, деньги приходят заранее в пятницу или в последний рабочий день перед праздниками.

Разбираем в этой статье, какого числа придут пособия в октябре от ПФР, соцзащиты и кому выплаты не придут.

Какого числа придут пособия на детей от 8 до 17 лет и другие выплаты от ПФР в октябре 2022 года

Ряд выплат на детей, которые платит ПФР, приходят в единый выплатной день через банк — 3 числа каждого месяца (или заранее, если эта дата выпадает на выходной или праздник). При этом пособия выплачиваются за предыдущий месяц. Таким образом, в понедельник 3 октября придут на карту (или счет) следующие ежемесячные пособия от ПФР за сентябрь:

  • по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим;
  • на ребенка военнослужащего, который проходит срочную службу;
  • от 8 до 17 лет (и старое, которое получают одинокие родители, и новое, которое положено с апреля 2022 года);
  • нуждающимся беременным женщинам, вставшим на медицинский учет в ранние сроки (до 12 недель).

Выплаты от ПФР, которые семьи получают через почту, поступят по графику доставки почтовых организаций (с 1 по 25 число месяца).

Напомним, что до конца сентября действовал льготный период подачи заявлений на новые пособия на детей от 8 до 17 лет. При обращении за пособиями до 1 октября 2022 года предоставлялась возможность получить их за все прошедшие месяцы, начиная с апреля (если ребенку на тот момент уже исполнилось 8 лет).

В октябре, ноябре и последующих месяцах заявления на пособия также принимаются, но выплаты будут начисляться с месяца обращения, а не с апреля. Только в случае, если заявление подано не позднее 6 месяцев от месяца достижения ребенком возраста 8 лет, выплаты начислят за все месяцы со дня рождения.

Например, если 8 лет исполнилось в августе, то подать заявление можно вплоть до февраля, чтобы в случае положительного решения пособия назначили с августа.

Часто родители задают вопрос о том, в течение какого времени после одобрения заявления приходят пособия от 8 до 17 лет. Отвечаем: срок поступления средств ограничен пятью рабочими днями. Например, если положительное решение по заявлению было принято 26 сентября, то деньги должны прийти не позднее 3 октября.

Когда перечисляют детские пособия от соцзащиты

Ежемесячные пособия на ребенка до 3 лет («путинские выплаты» на первенца), от 3 до 7 лет, маленькие детские, ЕДВ на третьего и последующих детей и другие выплаты от соцзащиты поступают получателям обычно до 26 числа каждого месяца. В отдельных регионах устанавливаются свои конкретные выплатные дни. Кроме того, даты выплат часто зависят от наличия финансирования из бюджета, и иногда поступление денег может задерживаться по этой причине.

Соцзащита выплачивает большинство мер поддержки месяц в месяц. То есть в октябре деньги придут за этот же месяц. Семьи, которые получают пособия обычно 1 или 2 числа, в большинстве случаев получат деньги заранее — в пятницу 30 сентября. Остальным получателям деньги придут по стандартному графику — до 26 октября. О переносе сроков и датах выплат в конкретном регионе обычно сообщается на сайтах региональных отделений социальной защиты.

Важно! С 1 января 2023 года ряд ежемесячных детских пособий, а также выплаты беременным женщинам, зарегистрировавшимся в медорганизации в ранние сроки, будут объединены в единое универсальное пособие. Получать его будут будущие мамы, а также семьи, воспитывающие детей от рождения (усыновления) до 17 лет. Также с 2023 года получать выплаты из материнского капитала можно будет на всех детей до 3 лет независимо от очередности их рождения, а не только на вторых, как сейчас.

Кто не получит выплаты на детей в октябре 2022 года

Ежемесячные выплаты на детей назначаются на определенный срок (чаще всего на 12 месяцев) или до достижения ребенком конкретного возраста. Например, пособия от 3 до 7 и от 8 до 17 лет назначают на 12 месяцев, выплаты на первого и второго ребенка до 3 лет — до исполнения ребенку одного, двух и трех лет.

Кроме того, есть и другие правила предоставления господдержки. Поэтому проверьте, точно ли у вас отсутствуют нижеуказанные причины, по которым пособия в октябре не придут:

  • ребенок, на которого назначена господдержка, достиг предельного возраста, установленного правилами ее получения (например, если в августе ребенку исполнилось 17 лет, то выплаты от 8 до 17 лет в октябре на него уже не придут);
  • закончился срок назначения выплаты (например, истекли 12 месяцев, на которые назначена господдержка);
  • семьям, которые подали заявления на новые выплаты от 8 до 17 лет в сентябре и получили господдержку в этом же месяце за все предыдущие месяцы с апреля по сентябрь включительно, в октябре денег ждать не стоит, так как они уже получены заранее.
  • также есть ряд обстоятельств, при наступлении которых уже назначенные выплаты могут отменить. Например, для пособий от 8 до 17 лет действуют следующие условия — смотрите памятку ниже. ↓

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector