Когда откроются аэропорты на юге России в 2022 году? Сообщение Росавиации

Содержание новости

До какого числа закрыты аэропорты на юге России: обновленная информация на 11 июня 2022

Росавиация решила продлить временный запрет на полеты в 11 аэропортов, расположенных на юге России. Как говорится на официальном сайте ведомства, ограничения будут действовать до 18 июня.

Запрет касается воздушных гаваней Анапы, Белгорода, Воронежа, Брянска, Геленджика, Краснодара, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Пока для перелетов жителям России советуют пользоваться альтернативными аэропортами, например, в Сочи.

Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы, — говорится в сообщении.

В Росавиации добавили, что остальные аэропорты в стране работают в штатном режиме.

Ранее стало известно, что некоторые отечественные авиакомпании самостоятельно продлевают ограничения на полеты в южные регионы России. «Уральские авиалинии» собираются уже с июля перестать летать в Краснодар, Симферополь, Анапу, Геленджик, Ростов-на-Дону и Воронеж. Полеты будут временно приостановлены до конца сентября. Пассажиры, которые уже успели приобрести билеты на этот период, могут обменять их на другие маршруты или вернуть деньги.

Ограничение на полеты: какие аэропорты закрыты в 2022 году на юге России

На сегодняшний день действует запрет на полеты в некоторых городах страны, который был введен в 2022 году после начала специальной операции на Украине. О том, какие аэропорты закрыты и до какого числа, список открытых аэропортов на юге России и альтернативные способы добраться до черноморских курортов — в материале РИА Новости.

Почему закрыты аэропорты в юхных городах РФ в 2022 году

С 24 февраля, когда началась спецоперация на Украине, был введен режим временного ограничения полетов на юге России. Такая мера обусловлена соображениями безопасности.

Список закрытых аэропортов на юге РФ на сегодня, 11 июня 2022

Аэропорты закрыты в 11 городах — Краснодар, Анапа, Геленджик, Ростов-на-Дону, Брянск, Воронеж, Белгород, Курск, Липецк, Симферополь и Элиста.

Какие аэропорты на юге России открыты и продолжают работу на сегодня

Многие аэропорты в южной части России продолжают свою работу в штатном режиме. В том числе это:

  • Сочи;
  • Ставрополь;
  • Тамбов;
  • Астрахань;
  • Владикавказ;
  • Махачкала;
  • Нальчик;
  • Грозный;
  • Минеральные воды;
  • Магас.

Где купить билеты в открытые аэропорты на юге России

Забронировать и купить билет в открытом аэропорту можно, например, через интернет, воспользовавшись специальными сервисами или сайтами авиакомпаний. Чтобы найти информацию о существующих рейсах и оформить бронь/покупку, в специальной форме нужно заполнить город вылета и прилета, а также дату и количество пассажирских мест.

Однако стоит заранее позаботиться о приобретении билетов — сейчас спрос на полеты повышенный и мест может не хватить.

Как добраться до юга России в связи с закрытием аэропортов

Помимо авиаперелетов есть и другие способы добраться до курортов юга страны. РЖД запустили дополнительные поезда по наиболее востребованным направлениям, в частности, из Смоленска на Имеретинский курорт, из Москвы, Ульяновска, Екатеринбурга в Анапу, из Кирова и Нижнего Новгорода в Адлер. Госкомпания сообщала, что в летний период введет не менее 250 дополнительных рейсов для перевозки пассажиров на юг России.

Альтернатива — добираться автобусом или на автомобиле. В последнем случае ехать сутки без остановки сложно: нужен либо второй водитель, либо следует запланировать ночевку в пути. Также стоит учесть, что на трассе М-4 «Дон» есть платные участки.

Россияне рассказали, куда поедут отдыхать, пока аэропорты юга закрыты

«Неплохой вариант — купить билет на самолет Москва-Сочи. По прибытии арендовать авто и отправиться в любой город на побережье. Например, если ехать в Геленджик, то это около 6 часов (242 км по трассе). Дольше, чем на самолете, но зато можно полюбоваться прекрасными видами на Черное море, горы и курортные города», — рассказал опытный путешественник Александр Коваленко.

С учетом нынешней транспортной ситуации депутаты в Госдуме предложили ввести дорожный кешбэк, чтобы определенные категории населения (многодетные семьи, пенсионеры и др.) могли возместить затраты на платных дорогах, однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector