Когда откроются аэропорты на юге России в 2022 году?

Содержание новости

Работают ли аэропорты на юге России (в Геленджике, в Анапе, в Краснодаре) и в Крыму и до какого числа их закрыли? Какие прогнозы и мнения экспертов? Как еще можно добраться до курортов Черного моря и открыт ли аэропорт в Сочи? Рассказываем подробно о режиме работы аэропортов на юге страны.

Какие аэропорты закрыты на юге России на сегодня, май 2022

На 19 мая 2022 году ограничение полетов по прежнему действует в 11 городах на юге России, сообщили в пресс-службе Росавиации.

Закрыты аэропорты Анапы, Геленджика, Белгорода, Воронежа, Брянска, Краснодара, Липецка, Курска, Ростова-на-Дону, Элисты и Симферополя в Крыму.

«Режим временного ограничения полетов в одиннадцати южных аэропортах России продлен до 25 мая 2022 года (до 03:45 по мск)», — сообщили в ведомстве.

Перевозку пассажиров рекомендуется организовать по альтернативным маршрутам через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Когда откроют аэропорты на юге России

Запрет на полеты на юг России продлили уже в 14-й раз подряд и в общей сложности он действует почти три месяца (с 24 февраля 2022 года).

Видео: Последние новости о южных аэропортах

На данный момент ситуация в России и мире по-прежнему довольно нестабильная и какие-либо прогнозы давать по этому вопросу очень сложно.

Тем не менее, в СМИ время от времени появляются разные предположения. Приведем некоторые из них.

Ожидается, что режим бесполетной зоны на юге России и над Крымом, объявленный с самого начала военной операции на Украине, может продлиться, в лучшем случае, до конца лета. Об этом заявил на на XII Уральском медиа форуме в городе Екатеринбург председатель Союза журналистов Владимир Соловьев.

«Предполагаю, что до конца августа небо на юге России не будет открыто для полетов».

А вот что сообщил изданию Lenta.ru визе-президент Российского союза туристической индустрии Юрий Барзыкин о поездках на отдых в Крым:

«Лучше всего на полуостров Крым добираться поездом или на своем авто».

На сайте авиакомпании S7 можно прочитать такую информацию:

«Авиакомпания S7 на фоне закрытия ряда аэропортов на юге России отменила продажи на авиарейсы в Геленджик, Симферополь, Краснодар, Анапу по 23 июня».

То есть получается, что в первый летний месяц авиасообщение с большей частью аэропортов юга страны с большой долей вероятности будет недоступно. Однако повторим, все это всего лишь предположения, как реально будет развиваться ситуация с авиаперевозками никто точно не знает.

Аэропорт в Сочи пока открыт

Не все южные аэропорты России закрыты — среди них и аэропорт в Сочи (Адлер), который ежегодно посещает около 4 миллионов туристов.

Есть ли еще открытые аэропорты на юге РФ

Помимо сочинского аэропорта, авиакомпаниям рекомендовано пользоваться в качестве альтернативы авиаузлами Волгограда, Сочи, Ставрополя, Минеральных Вод, ну и, конечно, Москвы и Санкт-Петербурга.

Покажем на карте все работающие и неработающие аэропорты, расположенные на юге России (на 13 мая 2022 года):

То есть несмотря на то, что многие южные аэропорты закрыты, тем не менее до многих курортов Черного моря можно добраться с пересадками (сначала на самолете, затем на поезде или автобусе).

И все-таки, на данный момент самым простым способом добраться до большинства черноморских курортов остается автомобиль и поезд.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector