Когда наступит зима в Москве и Санкт-Петербурге в 2022 году: прогноз на октябрь и ноябрь

Содержание новости

С наступлением осени в регионы России приходит и прохладная погода. В некоторых местах еще наступает бабье лето — период почти летнего тепла, когда можно по-настоящему насладиться прогулками или отдыхом на природе. А вот в других регионах вполне уже могут начаться и ночные заморозки. Многим людям интересно узнать, какой же будет предстоящая зима, суровой или теплой, снежной или малоснежной.

Когда наступит зима в Москве и Петербурге в 2022 году

Согласно прогнозам Гидрометцентра, предстоящая зима не будет слишком суровой. Правда, снега выпадет достаточно много. Высокий уровень осадков ожидается на всей территории России.

Первые снежинки можно будет наблюдать уже в ноябре на северо-востоке страны. В связи с чрезмерной сыростью и влажностью зима в западных и южных регионах будет больше напоминать позднюю осень с промозглой погодой и холодным ветром.

В Крыму и на Кавказе снег может отсутствовать очень долго, за исключением горных районов. Там горнолыжный сезон начнется уже в декабре. На новогодние праздники можно смело ехать в Красную поляну или на Алтай, чтобы насладиться ездой на лыжах, санках или сноубордах.

В северных регионах стабильный снежный покров образуется уже в конце ноября. В Центре России этот процесс может задержаться. Реальное похолодание с метелями здесь можно ожидать к середине декабря.

Каким будут октябрь и ноябрь в Москве и Подмосковье

В первые дни октября в российской столице и Подмосковье ожидается облачная, но довольно теплая для осени погода. С 1 по 8 октября температура воздуха будет колебаться от +9 до +12 градусов, а ночью от +7 до +9 градусов. Погода будет облачной, промозглой и дождливой. С 10 по 19 октября температурные показатели начнут медленно снижаться. Днем показатели будут колебаться от +6 до +9 градусов, а ночью от +3 до +6 градусов. Погода ожидается облачная и серая, а единственный солнечный день приходится на 15 октября.

С 20 по 31 октября ожидается еще большее понижение температуры: днем показатели будут колебаться от +4 до +5 градусов, а ночью от +2 до +3 градусов. Погода будет облачной с частыми дождями.

В ноябре начнется стремительное похолодание, которое дойдет до отрицательных показателей температур. С 1 по 13 ноября температура воздуха в дневное время суток будет колебаться от +3 до +4 градусов, а ночью от +1 до +3 градусов. Погода будет преимущественно облачной и дождливой, а единственный солнечный день выпадает на 6 ноября.

С 25 по 30 ноября стоит ожидать полного снижения температуры до отрицательных значений. Показатели термометров в дневное время суток будут колебаться от −4 до −1, а ночью от −5 до −2 градусов. Снегопады ожидаются 25, 27, 28 и 29 ноября 2022 года.

Прогноз для Санкт-Петербурга и Ленинградской области

С 1 по 11 октября 2022 года в СПБ будет промозгло и дождливо, пасмурно и серо. Показатели температур днем будут колебаться от +8 до +11 градусов, а ночью от +5 до +8 градусов. С 12 по 20 октября серая и влажная погода с частыми дождями сохранит свое влияние, а столбики термометров станут показывать понижение температуры. Днем воздух будет прогреваться до температур от +5 до +8 градусов, а ночью от +3 до +5 градусов.

С 21 по 31 октября 2022 года температура воздуха продолжит снижаться, а облачность и дожди сохранятся. Днем температура воздуха будет колебаться от +4 до +5 градусов, а ночью от +2 до +3 градусов. Единственными ясными днями октября станут 25 и 30 числа.

В ноябре 2022 года температура воздуха продолжит постепенно снижаться. С 1 по 18 ноября небо будет облачным, с частыми дождями и сырой погодой. Температура воздуха будет колебаться от +2 до +5 градусов в дневное время суток, а ночью от +1 до +3 градусов. Единственный ясный день ноября выпадает на 5 число.

С 19 по 30 ноября показатели температур дойдут до отрицательных значений, и жители СПБ могут ожидать снегопадов. Днем температура будет колебаться от −2 до +1 градуса, а ночью — от −3 до 0 градусов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector