Книги о Гарри Поттере снимаются с продажи в России

Книги о Гарри Поттере снимаются с продажи в России

Российский электронный книжный сервис «ЛитРес» на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что с продажи снимается серия книг писательницы Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере и школе волшебства Хогвартс. Продажи прекратятся 8 апреля.

На уже купленные книги мера не распространится.

«Успейте купить книги, и они останутся в вашей библиотеке», — пишут представители сервиса, предлагая скидку на книги.

Официальная причина решения правообладателя неизвестна. Как указали в «ЛитРес», правообладателем является созданное Роулинг издательство Pottermore Limited.

Книги на английском также будут сняты с продажи, добавили в «ЛитРес».

В электронной библиотеке MyBook книги также будут недоступны. В MyBook сообщили, что не могут «повлиять на решение правообладателя» и книги Роулинг будут доступны для приобретения до пятницы включительно. В сервисе указали, что доступ к купленным книгам у пользователей останется, но «функция дочитывания книг о Гарри Поттере может быть выключена в MyBook в любой момент по инициативе правообладателя».

Обе библиотеки сейчас предлагают приобрести книги о мальчике-волшебнике по сниженным ценам. У поклонников саги о волшебниках будет возможность приобрести цифровую версию произведений с 25-процентной скидкой до 8 апреля включительно по промокоду ACCIO (заклинание, которое заставляет предмет подлететь к волшебнику). Скачать книги со скидкой можно в течение двух дней после активации промокода.

При этом в издательской группе «Азбука-Аттикус» уточнили изданию DTF, что бумажные книги о Гарри Поттере продолжат продаваться и переиздаваться на русском языке.

Ранее издательство АСТ, публикующее книги американского писателя Стивена Кинга на русском языке, получило официальное уведомление от агента автора о приостановке сотрудничества по новым контрактам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector