Китай призвал армию готовиться к войне. Си Цзиньпин призвал армию готовиться к боевым действиям

Глава КНР Си Цзиньпин призвал военнослужащих страны сосредоточить внимание на подготовке к военным действиям. Его слова с выступления на конференции по национальной обороне и военной реформе в Пекине приводит агентство «Синьхуа».

Китайский лидер подчеркнул, что за последние годы армия страны претерпела значительные изменения: теперь она имеет новую систему, структуру и военное обмундирование.

«Необходимо добросовестно обобщать и применять успешный опыт реформ, владеть новой ситуацией и понимать требования задач, сфокусироваться на подготовке к войнам, а также иметь мужество исследовать и вводить новшества», — заявил Си Цзиньпин.

Ранее США созвали встречу антикитайской группы «Партнеры в голубом Тихом океане» на фоне военной активности КНР в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Мероприятие пройдет в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 22 сентября перед саммитом тихоокеанских островов.

Напряжение между США и Китаем в последние месяцы усилилось на фоне конкуренции в АТР. Китайские власти заявляют, что значительная часть международных вод в регионе принадлежит КНР. Речь идет о спорных водах в районах Тайваня, Филиппин, Вьетнама, Малайзии и других. Правительство Китая принимает меры для усиления контроля за морскими путями, через которые проходит мировая торговля.

Си Цзиньпин приказал армии сосредоточиться на подготовке к боевым действиям

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) «должна сосредоточиться на подготовке к участию в настоящих боевых действиях», заявил председатель КНР и глава Центрального военного совета страны Си Цзиньпин.

Как сообщило Центральное телевидение Китая, такое указание он направил участникам семинара по национальной обороне и военной реформе, которое прошло в Пекине. В мероприятии приняли участие члены Политбюро ЦК КПК.

Глава КНР также поручил строго придерживаться плана по достижению целей реформы армии.

В 2015 году власти Китая объявили о намерении реформировать вооруженные силы для повышения их эффективности. По словам Си Цзиньпина, в стране должна появиться ультрасовременная армия, способная при необходимости дать отпор любому неприятелю. Важнейшее требование — боеспособность и умение побеждать, подчеркивал председатель КНР.

Так, в рамках реформы в НОАК создали ракетные войска стратегического назначения, которые сейчас наряду с сухопутными, военно-воздушными, военно-морскими силами и Народной вооруженной полицией КНР составляют Вооруженные силы Китая.

Китайский лидер еще на открытии XIX съезда Компартии Китая в 2017 году заявил, что к 2035 году планируется завершить модернизацию вооруженных сил, чтобы они полностью отвечали вызовам современности.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector