Карта боевых действий на Украине на сегодня 8 ноября 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 258-й

Содержание новости

Содержание

Карта боевых действий на Украине на сегодня 8 ноября 2022: где проходит линия фронта сейчас, бои на Украине

Российская армия предприняла локальное наступление в Запорожской области вдоль восточного берега Днепровского водохранилища в направлении села Щербаки. В качестве вероятной цели представляется перерезание участка рокады (дороги, проходящей вдоль линии фронта).

Губернатор Сумской области Дмитрий Живицкий заявил о повреждении российскими войсками транспортной инфраструктуры, из-за чего закрывается железнодорожный перегон Ворожба — Белополье и меняют свои маршруты поезда. Тем временем продолжаются ремонтные работы.

Болгарский телеканал bTV также сообщил о протесте группы из 35 украинцев в буферном центре города Елхово. Иммигранты оказались возмущены фактом их размещения в бытовках и «некомфортными» условиями проживания.

В районе Безыменного, на левом берегу Ингульца, ВС РФ нанесли удары по частям ВСУ. В то же время северо-восточнее украинская армия вновь попыталась атаковать в сторону Пятихатки, однако безуспешно.

Свежая карта боевых действий на Украине на 8 ноября 2022: ситуация на сегодня, последние новости специальной военной операции России в зоне жестких боёв. Хроника специальной военной операции к утру 8.11.2022 года

  • Украинские формирования второй день подряд ведут обстрел города Грайворон в приграничном районе Белгородской области.
  • Штурмовая группа ВСУ, усиленная иностранными наемниками предприняла попытку атаковать позиции ВС РФ под Новоселовским
  • Противник был остановлен сосредоточенным огнем российской артиллерии и РСЗО и был вынужден отступить потеряв несколько единиц легкой бронетехники.
  • ВСУ силами до роты под прикрытием легкой бронетехники вновь попытались закрепиться в лесополосе в направлении Площанки.
  • Российские части нанесли по противнику артиллерийский удар и перейдя в контратаку выбили на исходные рубежи.
  • ВСУ по-прежнему безосновательно ожидает удар со стороны Белоруссии. В связи с этим возводятся фортификационные сооружения в Волынской области.
  • ВС РФ начали контрнаступление на Лисичанском направлении и ведут бои за восстановление контроля над Белогоровкой.
  • В Павловке продолжаются тяжелые позиционные бои, сложные погодные условия затрудняют ведение наступательных боевых действий.
  • Российские войска активно применяют беспилотники — камикадзе, поражая технику противника в городской застройке Угледара.
  • Власти Херсона объявили о завершении организованной эвакуации гражданского населения с правобережной части города.
  • При этом украинские удары не прекращаются. Российское ПВО делает все возможное чтобы минимизировать ущерб, сбивая большую часть снарядов.

Подробная карта военных действий на сегодня, 8.11.2022. Обзор ситуации, главные события, обстановка на фронтах Украины к началу дня 8 ноября 2022 года

Белгородская область

  • Украинские формирования обстреляли приграничный город Грайворон. Повреждения получили жилые постройки и трансформатор, пострадавших нет.

Старобельское направление:

  • На Купянском участке стороны ведут позиционные бои в окрестностях села Ягодное возле Ивановки.
  • На Сватовском участке подразделения ВСУ пытаются продавить оборону ВС РФ в районе села Куземовка.
  • Штурмовая группа ВСУ предприняла атаку на Невельское со стороны Берестового. Российские войска нанесли упреждающие удары по противнику, вынудив его с потерями отступить на исходные позиции.
  • На Лиманском участке штурмовые группы 66 омбр ВСУ наступали на позиции ВС РФ на направлении Макеевки и Краснопоповки. Российские войска отбили атаку, противник отступил.
  • Украинские подразделения скрытно выдвинулись к трассе Сватово — Кременная со стороны реки Жеребец. ВС РФ организовали засаду силам ВСУ и сосредоточенным артиллерийским огнем заставили их спешно отступить на исходные позиции.
  • ВСУ предприняли попытку наступления на лесополосу в направлении Площанки, однако потерпели неудачу и отступили.

Соледарское направление:

  • Продолжаются бои на окраинах Бахмута, Опытного и Спорного. Отряды «ЧВК Вагнера» прорвали передовые рубежи противника и вошли в Белогоровку на трассе Бахмут — Лисичанск.
  • Одновременно подразделения Народной милиции ЛНР и полка «Ахмат» вошли в другую Белогоровку под Северском: взятие населенного пункта позволит выйти к Северску с северо-восточного направления.

Донецкое направление:

  • На Угледарском участке существенных изменений обстановки нет: продолжаются позиционные бои в Павловке, а также под Марьинской и Новомихайловкой.
  • Бойцы батальона «Спарта» завершили зачистку территории Донецкого аэропорта. Продолжаются бои за Водяное, Первомайское и укрепрайоны в Опытном.
  • Украинские формирования обстреляли жилые кварталы и гражданскую инфраструктуру Донецка: в Петровском районе погибла 14-летняя девочка. Нанесены удары по Каштановому, Пантелеймоновке, Михайловке и другим населенным пунктам агломерации.

Запорожское направление:

  • В Запорожской области вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: российские войска нанесли удары по позициям противника в Гуляйполе, Ольговском, Щербаках и Дорожнянке.

Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление

  • Командование ВСУ продолжает подготовку к наступлению по всей линии фронта. В то же время в Херсоне завершилась организованная эвакуация мирного населения с правого берега Днепра.
  • Украинские формирования из РСЗО HIMARS нанесли удары по Бериславу и Херсону, реактивные снаряды перехватили средства ПВО.

Карта военных действий на Донбассе сегодня 8 ноября: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 08.11.2022, обстановка в ЛНР и ДНР

ДНР: последние новости на утро 08.11.2022

Минобороны России сообщает, что в ходе минувших суток авиацией и артиллерией поражены пункты управления Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Водяном и Павловке.

Кроме того, в Краматорске уничтожена радиолокационная станция зенитного комплекса С-300, а в Новоселке подбита установка «Бук-М1».

Установлены последствия ночного обстрела администрации Донецкой железной дороги. В результате взрывов не менее пяти снарядов от HIMARS и возникшего пожара уничтожена большая часть здания, однако пострадавших нет.

По официальным данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения (СЦКК), с 17 февраля 2022 года при обстрелах со стороны Украины погибли 503 мирных жителя, включая 23 ребенка. Ранены 3718 человек. При этом 85 гражданских подорвались на минах «Лепесток», в одном случае исход был летальным.

Повреждены 8277 жилых домов, 1908 объектов гражданской инфраструктуры, 859 автомобилей. Всего же за данный период Украина выпустила по населенным пунктам 82 437 снарядов различного калибра.

ЛНР: обзор основных событий за прошедшие сутки

ВСУ в составе двух батальонных тактических групп, усиленных наемниками, предприняли попытку наступления на Нижнюю Дуванку и Сватово. Попав под удары артиллерии и авиации, противник потерял до 100 человек, два танка, пять бронированных машин и пять пикапов, откатившись на исходные позиции.

Аналогичная ситуация сложилась и на Лиманском направлении, где украинская армия пыталась наступать в сторону Площанки и Червонопоповки. Две ударные группы потеряли более 120 человек убитыми и до 130 ранеными, три танка, две бронированные машины и пять автомобилей, не добившись успеха.

Российские саперы из Росгвардии за минувшую неделю обезвредили более 1,3 тысячи боеприпасов на площади свыше 5 тысяч квадратных километров. В их число вошли около 600 минометных и артиллерийских снарядов, более 200 мин и гранат, 500 выстрелов к подствольным и реактивным гранатометам.

Подразделения 6-го казачьего полка совместно с группировкой ЧВК «Вагнера» смогли войти в Белогоровку Луганской народной республики (ЛНР). В результате боестолкновений украинские войска понесли большие потери.

Также сообщается о том, что 10-я отдельная горно-штурмовая бригада (ОГШБ) украинской армии создала укрепрайон, который был составлен из нескольких подразделений — 8-й, 108-й, 109-й огшб, мотопехотной бригады, 1-й, 2-й сб.

При этом отмечается, что российские войска смогли вытеснить подразделения ВСУ с укрепрайона и нанести им потери. В результате украинской армии пришлось отступить.

Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне спецоперации: данные на утро 8 ноября 2022 года

  • Российские войска отработали по позициям ВСУ в Гае Черниговской области, а также в Ворожбе, Стукаловке и Поповке Сумской области.
  • В Харьковской области ВС РФ нанесли удары по пунктам дислокации противника в Огурцово, Волчанске и Стрелечьей.
  • На Старобельском направлении российские силы отработали по позициям ВСУ в Берестовом, Невском и Ямполовке. Утром ВС РФ отработали по цели в Двуречной, на месте прилета возник пожар.
  • Несколько ударов российские войска нанесли по целям в районе аэропорта Краматорска и окрестностях Дружковки.
  • На Бахмутском (Артемовском) направлении ВС РФ отработали по позициям противника в Бахмуте, Соледаре, Клещеевке и Майорске.
  • На Донецком направлении ВС РФ нанесли огневое поражение сосредоточениям ВСУ в Авдеевке, Угледаре, Новомихайловке и Невельском.
  • В свою очередь, украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS Ворошиловский район Донецка, повреждения получило здание управления железными дорогами. Под удар также попала Макеевка и жилой дом в Ясиноватой.
  • В Запорожской области российские войска поразили объекты противника в Гуляйполе, Дорожнянке и Щербаках. В то же время ночью ВС РФ нанесли удары по огневым точкам противника в Никополе и Марганце.
  • На Николаевско-Бериславское направлении российские подразделения отработали по позициям ВСУ в Мирном, Давыдов Броде и Дудчанах. Ночью местные жители сообщали о взрывах в окрестностях Николаева.

Юрий Подоляка 08.11.22: бои на Украине — Херсон, Угледар, Артемовск, Сватово

Свежее видео от Михаила Онуфриенко — обзор украинского фронта на сегодня 08.11.2022

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector