Карта боевых действий на Украине на сегодня, 6 июня 2022: свежие сводки на 6.06.2022

Содержание новости

Свежие новости о военной спецоперации на Украине сегодня, 06.06.2022. Официальная информация от Минобороны России

Министерство обороны России опубликовало еще одно видео, отражающее выполнение боевых задач российскими военными. На новых кадрах показана работа самоходных артиллерийских 203-мм установок «Пион» во время специальной военной операции на Украине.

На них можно увидеть, как «Пион» сначала заряжается, а потом ведет стрельбу по позициям украинских военных.

«В ходе проведения специальной военной операции расчеты самоходных артиллерийских установок (САУ) „Пион“ вскрыли расположение позиций противника и нанесли точные удары по назначенным целям на больших дальностях. Огнем САУ „Пион“ были уничтожены оборудованные огневые позиции и наблюдательные посты ВСУ, укрепившиеся в лесном массиве», — пояснили в российском военном ведомстве.

Также там отметили, что наведение артустановок производилось с помощью беспилотников, которые, кстати, играют очень большую роль в проводимой спецоперации. Сама же стрельба велась осколочно-фугасными снарядами. Дальность ее составляет до 30 километров.

После проведения стрельбы батарея перемещается на другие позиции и готовится к поражению новых целей. Это позволяет исключить возможность нанесения украинскими военными ответного удара.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 6 июня 2022. Обстановка на севере Харьковской области по состоянию на 6 июня 2022 года

ВСУ начали контрнаступление на позиции ВС РФ к северу от Харькова. Со вчерашнего дня идут бои в Цуповке. По очень смелым заявлениям местных жителей, ВСУ уже контролируют Цуповку и вот-вот продолжат наступление на Казачью Лопань. Фактических подтверждений этого нет, по Казачьей Лопани наносятся артиллерийские удары.

Второе направление удара — Великие Проходы. Несмотря на отвод украинских подразделений из окрестностей Питомника, сегодня ВСУ пытаются вернуть инициативу.

На восточном фланге идут бои в районе Терновой и на рубеже Рубежное — Старый Салтов. ВСУ перекинули бронетехнику и подкрепления из нацгвардии.

В Золочеве переброшены пусковые установки РСЗО «Град», в Черноглазовке и Черкасских Тишках отмечена активная работа зарубежных ПЗРК.

ВСУ продолжают укрепляться на восточном берегу Северского Донца. Укрепрайоны оборудованы в окрестностях Печенежского водохранилища и Хотомли. Участок дороги от Хотомли до Приморского находится под фактическим контролем ВСУ.

ВС РФ нанесли удары по аэродрому Коротыч в пригороде Харькова, куда по предварительной информации были переброшены украинские МиГ-29.

Карта военных действий на Украине: что происходит на фронтах сегодня, 6 июня 2022. Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении к 6 июня 2022 года

Продолжаются активные бои в районе Давыдова Брода.

ВСУ всё же удалось занять населенный пункт и на южном берегу реки Ингулец. Точку удерживал крайне немногочисленные силы ВС РФ: по сути, там был оборудован взводный опорный пункт. Пара десятков человек держали оборону против превосходящих сил противника до подхода подкреплений. После этого российские подразделения отошли, нанеся ВСУ мощное огневое поражение.

Давыдов Брод разрушен до основания и превращен в кладбище украинской военной техники: по долгожданному украинскому «плацдарму» отработала артиллерия и тактическая авиация ВС РФ. Развивать наступление дальше у ВСУ не получится при всём желании.

Но пока за ВСУ остается понтонная переправа у Великого Артаково, по которой украинцы перешли Ингулец. В ходе боев был ликвидирован комбат 18 батальона 35 бригады ВМСУ Сергей Дердуга.

 

Одновременно ВС РФ прорвали оборонительные рубежи ВСУ в Великоалександровском районе Херсонской области: форсировав Ингулец, ВС РФ развязали бои у Белой Криницы на противоположном берегу.

В минувшие дни ВС РФ нанесли массированные удары по использующимся ВСУ инфраструктурным объектам в Николаеве и Очакове. В порту «Ника-Тера» были уничтожены склады.

На Криворожском направлении продолжаются артиллерийские дуэли: российская армия обстреляла позиции ВСУ в окрестностях Зеленодольска, Киселевки, Партизанского и Широкого.

Стороны продолжают активно сосредотачивать силы на данном участке фронта.

Со стороны ВС РФ отмечается массовая переброска десятков танков — задействуются в том числе и Т-62.

Со стороны ВСУ прибыли части мобилизованных военнослужащих из Житомирской области.

В Кривом Роге местные жители сообщили о двух составах с военной техникой.

Карта Украины сегодня, 6 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине, как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 06.06.2022. Карта военных действий и ситуация на фронтах

Главной новостью дня стала прискорбная весть о гибели командующего 5-й армией. В ходе специальной военной операции в Украине погиб генерал-майор Кутузов Роман Владимирович. Это произошло в районе населенного пункта Николаевка Попаснянского района ЛНР. Генерал Кутузов был не из робкого десятка и лично повел в бой боевое подразделение. К сожалению, этот бой стал для него последним… За время службы Роман Владимирович был награжден орденами Кутузова, Мужества, «За военные заслуги», Почета, а также медалью «За отвагу».

Обстановка на фронтах за сутки:

На Харьковском направлении ВСУ начали контрнаступление на позиции ВС РФ к северу. Со вчерашнего дня идут бои в Цуповке. На восточном фланге идут бои в районе Терновой и неподалеку от Старого Салтова.

На рубеже Северодонецк — Лисичанск — Золотое продолжаются ожесточенные бои. Украинские подразделения были вынуждены отступить сразу на 20 километров в тыл, в район поселка Нагорное. Идут бои за Врубовку.

Камышеваха под контролем войск РФ и ЛНР. Бои были тяжелые, но сейчас противник из села выбит.

Артёмовск (Бахмут). Ключевое значение для всех этих боев имеет борьба за трассу Артемовск — Лисичанск. В случае успешного завладения инициативой на этой транспортной артерии — огромная группировка украинских войск и иностранных наемников фактически остается без снабжения в Лисичанске и Северодонецке.

Донецкая линия фронта. В целом, продвижений с обеих сторон сегодня отмечено не было. Из крупного «улова» — в ходе воздушного боя в районе населенного пункта Славянск сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины.

Южный фронт сегодня не отметился ожесточенными боями и продвижением войск. Идут вялотекущие позиционные бои. Минобороны заявило, что в районе Одессы сбит самолет военно-транспортной авиации Ан-26 воздушных сил Украины, перевозивший вооружение и военную технику.

ВС РФ продолжают наносить ракетные удары по территории Украины. Киевской области произведено шесть ударов. Часть из них по инфраструктурным объектам в Дарницком, Днепровском и Броварском районах столицы. Руководящий состав ВСУ решил разместить в ангарах местного вагоноремонтного завода танки Т-72 и другое военное имущество. По Николаевской области ВС РФ нанесли не менее пяти ударов. Сильные взрывы прогремели около пяти утра в самом Николаеве и Очакове. По одной «калибровке» фиксировалось в Краматорске и Славянске. В Харьковской области удары были нанесены по аэродрому Коротич, куда по разведданным были переброшены самолеты МиГ-29.

ВСУ, в свою очередь, продолжают массированный обстрел Донецка. В результате обстрела со стороны ВСУ уничтожена шахта имени Челюскинцев. Наблюдались прилёты снарядов РСЗО по микрорайону Восточный в Макеевке. Кременной также досталось от украинских боевиков — выпущено около 30 мин калибра 120-мм.

Вчера вечером в ДНР сообщили о занятии Ильичевки (в 2016 переименовано в Озерное, теперь снова будет Ильичевка).

Продвижение фронта к Северску означает скорое усиление огневого воздействия по трассе Артемовск-Северск-Лисичанск, по которой идет часть снабжения Северодонецкой группировки после того, как оказалась под огневым воздействием трасса Артемовск-Соледар-Лисичанск в районе Белогоровки и Берестового.

Важное значение будут иметь бои за Закотное.

Россия – Украина сегодня, 6 июня 2022: последние новости, обстановка

  • Российские военные провели эвакуационную операцию в Николаевской области и вывезли из Снегиревской колонии 97 осужденных, больных туберкулезом. Территория объекта, расположенного в прифронтовой зоне, находилась под постоянными обстрелами со стороны ВСУ. Украинские войска, несмотря на многочисленные просьбы, не отозвались на призывы охраны, большая часть которой сбежала с началом боевых действий. Глава ФСИН в Херсонской области Евгений Соболев поблагодарил российских бойцов, которые в ходе операции рисковали собственными жизнями. Сейчас арестанты размещены в Голопристанской исправительной колонии для больных туберкулезом. Им оказывается медицинская помощь и предоставлен доступ к положенным благам.
  • Ранее Минобороны РФ заявило, что бойцы Центрального военного округа ВС России доставили в Лиман Донецкой Народной Республики несколько тонн продовольствия: крупы, мясные и рыбные консервы, макароны, масло и сладости. Это должно поддержать население в период восстановления нормальной работы местной инфраструктуры, которое уже ведется властями ДНР при поддержке России. Однако на данный момент из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в городе отсутствует электро-и водоснабжение, а также не работают магазины.
  • Президент РФ Владимир Путин в утреннем интервью телеканалу «Россия-1» назвал ситуацию с поставками Украине западных беспилотников и реактивных систем залпового огня незначительным событием. По словам российского главы, они не смогут в корне изменить ход спецоперации, поскольку такие типы оружия были у Украины и ранее, а за счет иностранных государств ВСУ лишь восполняют потери. При этом он подчеркнул, что ВС РФ имеют достаточно возможностей для того, чтобы уничтожить эти поставки в тылу националистов.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector