Карта боевых действий на Украине на сегодня 6 декабря 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 286-й

Содержание новости

Содержание

Карта боевых действий на Украине на сегодня 6 декабря 2022: где проходит линия фронта сейчас, бои на Украине — оперативная сводка к 6.12.2022. Обстановка за минувшие сутки

  • Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что в течение суток с украинской стороны выпустили 21 снаряд по приграничному поселку Теткино. «Благодаря оперативно сработавшей системе оповещения, пострадавших нет. Однако есть попадание в газовую линию.
  • Кроме того, почти во всем поселке нарушено электроснабжение», — написал он. Также, по словам Старовойта, пострадал поселок Гуево в Суджанском районе. «Пострадавших и разрушений нет, однако из-за обстрела здесь также нарушено энергоснабжение».
  • Минобороны РФ сообщило о срыве попыток украинских военных атаковать в направлении населенных пунктов Червонопоповка и Житловка (ЛНР).
  • На Южно-Донецком направлении подразделения ВСУ предприняли безуспешную попытку контратаки в направлении населенного пункта Никольское (ДНР).
  • Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что число погибших в результате обстрела общежития в Алчевске из HIMARS возросло до 10, 24 человека ранены.
  • ВСУ продолжают переброску резервов под Бахмут для сдерживания российских подразделений. Идут уличные бои в Опытном, штурмуются подступы к Клещеевке, на которых обороняется украинская 53-я бригада.
  • Для укрепления трассы Бахмут — Соледар задействованы части 57-й бригады, из Покровска железными дорогами переброшены 11 артиллерийских установок. Также сообщается о прибытии новой партии чешских и немецких наемников.
  • Удар по ПС Новоодесская в Одесской области. В ходе дневного массированного удара ВС РФ были поражены несколько объектов энергетической инфраструктуры в Одесской области. Одним из них стала подстанция Новоодесская 330 около села Мирное.

Сводка боевых действий на Украине сегодня. Карта военных действий и ситуация на фронтах на 6 декабря 2022

Сватовско-Кременное направление

Российская армия нанесла огневое поражение по месту дислокации ВСУ в районе Табаевки Харьковской области. Кроме того, две тактические группы ВСУ попытались атаковать в направлении Червонопоповки и Житловки ЛНР, но были отброшены на исходные позиции. Также в районе Райгородка ЛНР уничтожены две украинские ДРГ.

Угледарское направление

ВСУ безуспешно контратаковали в районе Никольского, но в результате действий российских войск враг был отброшен на исходные позиции, потеряв до 30-ти боевиков, две БМП и три пикапа.

ВКС России в районе Юрьевки ДНР сбили украинский Су-25, а в районе Зверево МиГ-29. Также в районе Марьинки сбиты два вражеских вертолета Ми-8.

В районе Рай-Александровки ДНР уничтожена РЛС от ЗРК С-300. А в районе Парасковиевки ДНР уничтожена американская РЛС AN/TPQ-37.

Военная спецоперация РФ на Украине, оперативная карта и последние новости на сегодня, 6 декабря 2022. Хроника специальной военной операции за 6.12.2022 года

  • ВС РФ вновь нанесли массированные удары по критической инфраструктуре Украины: поражены объекты противника в Винницкой, Черкасской, Хмельницкой, Полтавской, Киевской, Сумской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях.
  • Украинские средства ПВО не смогли отразить атаку. В некоторых регионах страны возникли проблемы с энерго- и водоснабжением, а также со связью.
  • В ходе налета в окрестностях молдавского города Бричаны упал разгонный блок ракеты, предположительно, выпущенной из украинского комплекса ПВО С-300.

Саратовская и Рязанская области:

  • Украинские беспилотники нанесли удар по двум аэродромах базирования стратегической авиации ВКС России в Энгельсе и Рязани: трое военнослужащих ВС РФ погибли, шестеро получили ранения.

Курская область:

  • Противник обстрелял приграничные поселки Теткино и Гуево, повреждены жилые постройки и газопровод. Жертв и пострадавших нет.

Старобельское направление:

  • На Купянско-Сватовском участке ВСУ атаковали позиции ВС РФ на направлении Лимана 1-го, видимых успехов достичь не смогли.
  • На Лиманском участке украинские подразделения предприняли наступление в сторону Краснопоповки и Площанки. Российские войска отбили атаки противника, вынудив его с потерями отступить на исходные рубежи.

Соледарское направление:

  • На Лисичанском участке подразделения ВС РФ ведут бои в окрестностях Белогоровки. Российская артиллерия и авиация наносят удары по позициям противника в районе населенного пункта.
  • На Соледарском участке российские войска прорвали оборонительные рубежи 10 огшбр ВСУ, заняв два взводных опорных пункта в Яковлевке и три в Белогоровке.
  • На Бахмутском участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продавили оборону ВСУ в Опытном и на юго-востоке Бахмута. В то же время российские подразделения ведут штурм позиций украинских формирований на подступах к Клещеевке.
  • На Торецком (Дзержинском) участке ВС РФ наступают на рубеже Шумы — Новгородское.
  • Штурмовые отряды ВСУ предприняли попытку прорыва обороны российских войск в окрестностях Пивничного (Кирово). Подразделения ВС РФ отбили атаку, противник, потеряв 20 человек убитыми и ранеными, отступил.

Луганская Народная Республика:

  • Ночью украинские формирования выпустили ракеты из РСЗО HIMARS по гражданским объектам Алчевска: повреждены жилые постройки, учебные корпуса, общежития и библиотека. Погибло десять человек, 28 получили ранения.
  • Днем противник из реактивной артиллерии нанес удар по Врубовке, пострадали три мирных жителя.

Донецкое направление:

  • Российские мотострелковые подразделения продолжают вести бои с ВСУ в центре Марьинки.
  • Украинские формирования из ствольной и реактивной артиллерии обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации, под удар попали в том числе жилые постройки и гражданские объекты в Донецке. Погибло не менее четырех мирных жителей.

Запорожское направление:

  • ВС РФ поразили цех завода высоковольтной аппаратуры в Запорожье, на котором производились трансформаторы высокого напряжения. Удар по объекту затруднит восстановление поврежденной в ходе налета инфраструктуры.

Южный фронт: Херсонское направление

  • Подразделения ВСУ из минометов обстреляли город Таврийск: повреждены жилые постройки, школа, газопровод и линия электропередач. Мирные жители не пострадали.

Карта военных действий на Донбассе сегодня 6 декабря: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 06.12.2022, обстановка в ЛНР и ДНР

ДНР: последние новости на утро 06.12.2022

Российские войска уничтожили более 70 солдат противника, два танка и восемь единиц иной военной техники в боях на Донецком направлении. Юго-западнее Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли неудачную атаку на Никольское и отступили на исходные позиции, потеряв до 30 человек, три пикапа и две боевые машины пехоты.

Артиллерией и авиацией в Краматорске и Диброва поражены пункты временной дислокации иностранных наемников, в Парасковиевке уничтожена радиолокационная станция (РЛС) контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37, а в Рай-Александровке — РЛС зенитного комплекса С-300.

Тем временем истребительной авиацией и средствами противовоздушной обороны над Юрьевкой и Зверево сбиты Су-25 и МиГ-29 ВВС, а над Марьинкой — два вертолета Ми-8 ВВС Украины.

На Соледарском направлении ВС РФ заняли два опорных пункта в районе Яковлевки и три — в Белогоровке. Под Торецком Российская армия наступает на рубеже Шумы — Новгородское, а в окрестностях Пивничного отбита атака ВСУ. В районе Белогоровки вблизи Лисичанска продолжаются упорные бои с применением авиации и артиллерии.

ЛНР: обзор основных событий за прошедшие сутки

В Табаевке поражен район дислокации ротной тактической группы ВСУ, уничтожены 65 военнослужащих, две боевые машины пехоты и два пикапа. Тем временем на Лиманском направлении сорвана атака противника на Червонопоповку и Житловку, а под Райгородком ликвидированы две вражеские диверсионные группы. В итоге ВСУ потеряли убитыми и ранеными более 60 военнослужащих и восемь единиц военной техники.

Сегодня ВСУ обстреляли Алчевск при помощи реактивных установок HIMARS. Попадания пришлись по общежитиям, где жили беженцы и строители. В итоге погибли десять человек. Вскоре начался разбор завалов, под которыми оказались погребены жильцы.

Председатель правления фонда образовательных проектов «Росток» Константин Васильцов при содействии «Народного фронта» и Народной милиции обеспечил доставку гуманитарной помощи мобилизованным военнослужащим из Российской Федерации. Речь идет о стройматериалах и инструментах для оборудования позиций, теплых вещах, термосах, белых маскхалатах.

Что известно о переговорах России и Украины на сегодняшний день, 06.12.2022: когда завершится военная спецоперация на Украине

Киевский режим всеми способами затягивает возобновление переговоров с РФ, ведь власти Украины зарабатывают на конфликте, пишет немецкое издание Junge Welt.

По словам обозревателя Райнхарда Лаутербаха, украинское руководство отказывается от всех предложений западных политиков по мирному урегулированию проблем.

Он напомнил, что недавно французский лидер Эммануэль Макрон выступил с идеей предоставить гарантии безопасности Москве, после чего руководитель фракции «Слуга Народа» в Верховной Раде Давид Арахамия выдвинул новое условие для диалога с РФ. Как пояснил автор, украинский депутат призвал Россию «добровольно сдать ядерное оружие».

Лаутербах отметил, что ни одна страна в мире не способна заставить Москву пойти на такой шаг.

Обозреватель подчеркнул: Украина пытается извлечь максимум прибыли в период боевых действий.

«Они не хотят мира, поскольку живут за счёт конфликта», — указал журналист. Его слова приводит «Правда.ру».

Автор считает, что элита Украины обеспечена необходимыми материальными средствами и генераторами для обогрева помещений, а гражданскому населению этой страны приходится страдать от многочисленных проблем.

Администрация президента США Джо Байдена считает, что в настоящее время Россия не показывает заинтересованности в дипломатическом взаимодействии по ситуации вокруг Украины. Об этом в беседе с телеканалом CBS заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По его словам, в дипломатии «всегда есть ценность», «если стороны, о которых идет речь, в данном случае» Москва, «действительно, заинтересованы в значимом дипломатическом взаимодействии».

«А то, что мы видим, по крайней мере, в последнее время, говорит об обратном», — сказал Блинкен.

Как подчеркнул Блинкен, президент Украины Владимир Зеленский «представил предложение о том, как двигаться к миру».

«Что сделал Владимир Путин? Он удвоил и утроил усилия в том, что он делал», — отметил он.

Блинкен считает, что пока Путин не покажет, что «он на самом деле заинтересован в значимой дипломатии, вряд ли что-то получится».

Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне спецоперации: данные на утро 6 декабря 2022 года

  • В Харьковской области российские войска нанесли удары по позициям противника в Тимофеевке, Стрелечьей, Волчанске и Огурцово.
  • На Старобельском направлении ВС РФ поразили скопления живой силы и бронетехники украинских формирований в Табаевке, Берестовом, Вишневом и Макеевке.
  • В ночные часы российские войска нанесли удары по складу ВСУ в Краматорске, на объекте произошла произошла детонация боеприпасов.
  • На Бахмутском (Артемовском) направлении российские ракетные войска и артиллерия отработали по местам сосредоточения противника в Бахмуте, Соледаре и Клещеевке.
  • В Луганской Народной Республике ВСУ выпустили ракеты из РСЗО HIMARS по гражданской инфраструктуре в Алчевске.
  • На Донецком направлении ВС РФ отработали по позициям противника в Авдеевке, Красногоровке и Первомайском.
  • В свою очередь, украинские формирования из ствольной и реактивной артиллерии обстреляли Донецк и Горловку: повреждены жилые постройки и гражданские объекты, в том числе Храм Рождества Христова. Пострадало два мирных жителя, один из них подросток.
  • На Южнодонецком направлении российская артиллерия нанесла удары по скоплениям сил противника в Золотой Ниве, Угледаре и Новомихайловке.
  • В Запорожской области ночью российские войска поразили промышленный объект в Запорожье, а также отработали по позициям ВСУ в Новоданиловке и Гуляйполе.
  • В Днепропетровской области ВС РФ в ночные часы нанесли удары по инфраструктурному объекту в Кривом Роге, на месте прилета возник пожар.
  • На южном участке фронта российские войска отработали по целям в Херсоне.
  • Украинские формирования обстреляли жилые постройки в Голой Пристани.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 6 декабря. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое видео о спецоперации 06.12.2022

Михаил Онуфриенко — смотреть свежее видео онлайн, обзор украинского фронта на сегодня от Михаила Онуфриенко на 6 декабря 2022

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector