Карта боевых действий на Украине на сегодня 29 ноября 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 279-й

Содержание новости

Содержание

Карта боевых действий на Украине на сегодня 29 ноября 2022: где проходит линия фронта сейчас, бои на Украине

Украинское командование продолжает усиливать группировку на севере Харьковской области перебрасывая свежие резервы. В то же время российская артиллерия постоянно наносит удары по выявленным местам дислокации противника на этом участке.

На Сватовском участке ВС РФ отразили несколько атак украинских формирований в направлении Площанки. Потеряв несколько единиц бронетехники, подразделения ВСУ отступили на прежние позиции.

Отряды ЧВК «Вагнер» отбив все контратаки противника продолжают штурм Бахмута. Темпы наступление затруднены большим количеством оборонительных сооружений, оборудованных в городе.

Примечательный ракетный удар ВС РФ сегодня нанесли по Кривому Рогу, в результате чего оказалась серьёзно повреждена железнодорожная инфраструктура.

Как видится, данный удар носит превентивный характер с целью сорвать переброску 17-й танковой бригады, которая как раз находится в составе группировки украинских войск на правом берегу Днепра.

Таким образом, наглядно видно, что получилось либо не допустить развёртывания ударной группировки на Запорожской направлении, либо сорвать сроки переброски серьёзного подкрепления на линию фронта в Донбассе.

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 29 ноября 2022, итоги военной спецоперации России на Украине на 29.11.2022: обстановка на фронтах за минувшие сутки

  • Сватовско-Кременное направление. ВСУ силами двух ротных групп попытались атаковать в направлении Куземовки ЛНР, но были отброшены российской армией на исходные позиции в районе Берестового Харьковской области. Также украинские подразделения выдвигались для наступления на Червонную Диброву, но были остановлены огнем артиллерии в районе Серебрянского Лесничества ЛНР.
  • Артемовское (Бахмутское) направление. Подразделения ЧВК «Вагнера» продвигаются в Артемовске и одновременно на подступах к нему, постепенно окружая. Сегодня ВС РФ взяли сразу три населенных пункта к югу от города — Андреевку, Зеленополье и Озаряновку. На данный момент идут бои за Курдюмовку и Клещеевку. Как резюмировал военный эксперт Борис Рожин, к югу от Артемовска наступление ведется достаточно успешно, но об окружении говорить еще рано.
  • Угледарское направление. На данный момент обстановка на этом участке фронта стабильная, серьезных атакующих действий ни одна из сторон не принимала. Но в районе Нескучного и Октября ДНР были отражены две контратаки ВСУ, противник понес потери в живой силе и технике.
  • С началом спецоперации сразу стало заметно использование в боевых действиях оружия и техники времен Второй мировой войны. Сейчас, когда обстановка на фронтах напоминает войну на истощение, украинская армия стала массово снабжать свои части как старым советским оружием, так и зарубежными «реликтами».

Украина сегодня, новости последнего часа 29 ноября 2022: хроника специальной военной операции к началу дня 29 ноября 2022 года

Харьковская область:

Противник стягивает личный состав и технику в Волчанский и Харьковский районы, граничащие с Белгородской областью. В городах области украинские власти проводят мобилизованные мероприятия.

Старобельское направление:

Существенных изменений на линии фронта нет. На Купянском участке противник предпринял очередную попытку наступления в сторону Куземовки, однако попал под огонь артиллерии и отступил на исходные позиции.

На Лиманском участке ВСУ вновь пытались наступать в сторону Площанки, но атака была отбита российскими военнослужащими.

Соледарское направление:

Продолжаются ожесточенные бои в пригородах Бахмута (Артемовска). Противник терпит большие потери в личном составе.

Южнее Бахмута российские войска освободили Озеряновку, Зеленополье и Андреевку. Развивая наступление, ВС РФ подошли вплотную к Курдюмовке и Клещеевке.

53 омбр и 71 ебр ВСУ попытались контратаковать в районе Опытного, заняв здание «Новой почты» в поселке, однако бойцы ЧВК «Вагнер» смогли отбить атаку.

Командование украинской армии планирует еще одну попытку контрнаступления, задействовав прибывшие с Херсонского направления силы.

Луганская Народная Республика:

ВСУ в очередной раз обстреляли Сватово, повредив в городе несколько гражданских построек.

Донецкое направление:

Украинские формирования продолжили обстреливать Донецкую агломерацию: под удар попали Горловка, Зайцево, Яковлевка и Донецк, среди мирных жителей есть погибшие.

Днепропетровская область:

Поздним вечером ВС РФ нанесли ракетные удары по объектам ВСУ в Днепропетровске, в городе прогремело несколько взрывов.

Были поражены позиции противника у Никополя, Марганца, Черногригоровки, а также Синельниково, где расположен крупный железнодорожный узел.

Южный фронт: Херсонское направление

Российские ракетные войска и артиллерия отработали по целям в Херсоне, Дудчанах, Казацком и Токаревке.

Карта военных действий на Донбассе сегодня 29 ноября: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 29.11.2022, обстановка в ЛНР и ДНР

ДНР: последние новости на утро 29.11.2022

Минобороны РФ сообщает о попытке удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) четырьмя ротными тактическими группами в районах Белогоровки, Бахмутского, Яковлевки и Иванграда навстречу наступающим российским войскам. В результате украинские подразделения были рассеяны, суммарно потеряв до 80 человек, танк, три броневика и три автомобиля.

Тем временем юго-западнее Донецка ВСУ наступали на Нескучное и Благодатное, лишившись в результате двух неудачных атак более 50 военнослужащих, двух броневиков и боевой машины пехоты.

Как мы уже писали выше, в окрестностях Бахмута продолжаются интенсивные боестолкновения. Сегодня российскими добровольцами освобождены Озаряновка, Зеленополье и Андреевка. ВСУ стягивают сюда резервы, включая мобилизованных, сводные подразделения и спецназ.

В результате контратаки украинские боевики смогли закрепиться на окраинах Опытного, однако в итоге были оттуда выбиты. Для повторного контрудара ВСУ перебрасывают в район националистические подразделения и тероборону. Привлекается дополнительная артиллерия.

ЛНР: обзор основных событий за прошедшие сутки

В районе Куземовки отбита атака ВСУ, предпринятая силами двух ротных тактических групп. Наступавшие части отброшены на исходные позиции в под Берестовом, потеряв более 50 человек, танк, два бронетранспортера и пикап.

Тем временем в Серебрянском Лесничестве огнем артиллерии рассеяны украинские подразделения, выступившие в направлении Червоной Дибровы. Уничтожены свыше 30 военнослужащих, два броневика и три пикапа.

Врио ЛНР Леонид Пасечник потребовал от Международного комитета Красного Креста обратить внимание на многочисленные нарушения Украиной Женевских конвенций по отношению к военнопленным.

«Ребята прошли через многое. Все как один отмечают нечеловеческое отношение в украинском плену: моральные унижения, физическое насилие, пытки и избиения. В очередной раз призываем Международный комитет Красного Креста к добросовестному исполнению своего мандата! Требуем обратить внимание на условия содержания в лагерях для военнопленных на территории Украины…», — сказал он.

Также Пасечник напомнил, что сегодня в республику возвращаются 23 бойца, освобожденные в результате обмена пленными.

Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО за ночь с 28 на 29 ноября 2022 года

  • Украинские формирования обстреляли Ломаковку и Марицу в Брянской области, пострадал один мирный житель.
  • ВС РФ поразили скопления живой силы украинской армии в Сеньковке Черниговской области, а также Середина-Будах, Нововладимировке и Рожковичах Сумской области.
  • В Харьковской области российские ракетные войска и артиллерия отработали по целям в Стрелечьей, Старице, Огурцово, Бударках, Чугуновке и Амбарном.
  • На Старобельском направлении российские войска нанесли удары по позициям ВСУ в Купянске, Табаевке, Крахмальном, Берестовом, Макеевке, Торском, Ямполовке и Бологовке.
  • На Бахмутском (Артемовском) направлении ВС РФ поразили позиции украинских формирований в Бахмуте, Курдюмовке, Бахмутском, Спорном и Серебрянке.
  • На Донецком направлении российские силы отработали по объектам ВСУ на западных окраинах Марьинки, в Авдеевке, Красногоровке и Водяном.
  • Украинские формирования, в свою очередь, обстреляли Донецк, Каштановое, Квашино и Майорск.
  • На Южнодонецком направлении российские силы поразили цели в Новомихайловке, Угледаре, Новоукраинке, Пречистевке и Нескучном.
  • Ночью ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по объектам ВСУ в Днепропетровске. В городе прогремело не менее четырех взрывов.
  • В то же время поражены позиции противника в Синельниково, Никополе и Марганецкой общине.
  • Российские войска отработали по скоплениям живой силы украинской армии в Херсоне.

Последние новости Украины, ситуация на сегодня, 29 ноября 2022: ООН назвала число погибших на Украине мирных граждан с 24 февраля

УВКПЧ при ООН обнародовало отчет о погибших и раненных в зоне СВО мирных граждан Украины с начала СВО.

Согласно отчету, в результате погибли порядка 6,5 тысяч человек, а 10,3 тысяч мирных жителей получили ранения разной степени тяжести.

Из отчета также следует, что на подконтрольной России территории погибли 460 человек, а 1542 получили ранения. Из них скончалось 2601 мужчин, а женщин — 1783, девочек — 173, а мальчиков — 209. Еще у 1852 жертв не удалось установить пол, как и у 37 детей.

Ранены 2245 мужчин, 1604 женщины, 215 девочек и 304 мальчика. При этом 5750 раненых пол не идентифицирован, как и у 250 детей.

Юрий Подоляка 29.11.22: обстановка на Украине — Угледар, Марьинка, бои в районе Артемовска

Михаил Онуфриенко 29.11.2022: свежее видео на сегодня, оперативная сводка за 28 ноября

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector