Карта боевых действий на Украине на сегодня 25 ноября 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 275-й

Содержание новости

Содержание

Карта боевых действий на Украине на сегодня 25 ноября 2022: где проходит линия фронта сейчас, бои на Украине

  • ВС РФ в течение ночи и утра нанесли артиллерийские удары по ряду целей на линии соприкосновения, а также в тылу противника, включая Херсон. Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались отбить Павловку, однако их атака была отражена.
  • На луганском направлении противник атаковал в районе Новоселовского, стремясь перерезать железнодорожную ветку и участок автодороги Н-26, которая юго-восточнее сливается с трассой Р-66. Севернее происходили боевые действия в районе Орлянки.
  • На территории ДНР сформирован батальон Народной милиции, в который вошли 50 украинских военнопленных. Ранее они изъявили желание перейти на российскую сторону и бороться с киевским режимом.
  • Украинские энергетики продолжают работу по восстановлению функциональности энергосистемы страны, уже обеспечив ограниченные поставки электричества практически во всех регионах. Отчасти им это удалось благодаря электроэнергии из Польши и Румынии, ввиду чего наиболее обеспеченной в данном отношении на сегодня является Западная Украина.
  • Владимир Зеленский в ходе совещания Совета Безопасности ООН, созванного по его инициативе, попросил о поставках систем противовоздушной обороны, обвинил Россию в «энергетическом терроре» и призвал лишить ее права вето. Примечательно, что выступление по видеосвязи на подобном событии является нарушением процедуры, на что обратили внимание только в РФ.

Карта военных действий и ситуация на фронтах к началу дня 25 ноября. Обстановка в зоне СВО за минувшие сутки

Сватовско-Кременное направление

Благодаря действиям армейской авиации в районе Берестового Харьковской области была сорвана атака ВСУ. Уничтожена одна боевая бронированная машина и два пикапа. Также боевики, силами двух тактических групп попытались атаковать в направлении Площанки и Червонопоповки ЛНР, но были остановлены действиями русской армии. Была уничтожена одна БМП, минометный расчет и три автомобиля.

Артемовское (Бахмутское) направление

В окрестностях Артемовска тяжелые позиционные бои, но «оркестранты» установили контроль над мусороперерабатывающим заводом на юго-восточной окраине города. Тем временем южнее Опытного части НМ ДНР развернули наступление в сторону Курдюмовки, а перед этим завершили зачистку Майорска.

Угледарское направление

Боевики ВСУ попытались контратаковать в районе Владимировки, Павловки и Времевки, но были отброшены русской армией. Но враг все равно продолжает укреплять свои позиции в районе Угледара и Новомихайловки.

Хроника специальной военной операции на утро 25 ноября 2022 года: где сейчас наши войска, точная карта боевых действий на Украине сегодня, новости СВО к этому часу 25.11.2022

Белгородская область:

  • Украинские формирования обстреляли окрестности Шебекино.

Североукраинское направление:

  • Украинские ДРГ действуют в Киевской области на границе с Белоруссией в районе урочища Денисовичи и погранперехода «Вильча».
  • ВСУ перебросили артиллерийские расчеты 43 бригады на территории, граничащие с Гомельской областью Белоруссии.

Харьковская область:

  • Около Прудянки и Гоптовки действуют разведгруппы батальона «Кракен».
  • В район Избицкого переброшены подразделения украинской теробороны.

Старобельское направление:

  • Существенных изменений на данном направлении нет, наступило относительное затишье.
  • На Купянско-Сватовском участке командование 14 и 92 омбр ВСУ проводит ротацию.
  • Артиллерия противника периодически обстреливает российские опорные пункты в районе Синьковки.
  • На Лиманском участке российские ДРГ проводят вылазки на позиции ВСУ в окрестностях Торского.
  • Украинское командование концентрирует личный состав и технику в рамках подготовки к широкомасштабному наступлению.

Соледарское направление:

  • На Бахмутском (Артемовском) участке бойцы ЧВК «Вагнер» установили контроль над мусороперерабатывающим заводом на юго-востоке города.
  • По данным местных жителей, подразделения противника подорвали большую часть автомобильных мостов в пригородах Бахмута (Артемовска).
  • На Соледарском участке продолжаются бои на подступах к Соледару. Командование ВСУ планирует провести здесь ротацию личного состава.
  • На юге от Опытного подразделения НМ ДНР, закончив зачистку Майорска, продвигаются в сторону Курдюмовки.
  • На рубеже Курдюмовка — Кирово российским военнослужащим удалось занять не менее пяти опорных пунктов противника западнее Зайцево.

Луганская Народная Республика:

  • Украинские войска обстреляли из ствольной и реактивной артиллерии Сватово, Стаханов и поселок Сосновый, среди мирных жителей есть пострадавшие.

Донецкое направление:

  • На Авдеевском участке командование ВСУ планирует контрнаступление в направлении Опытного. Для этого в Авдеевку переброшены подразделения ТРО.
  • На Марьинском участке противник безуспешно пытается задержать наступление ВС РФ на севере и в центре Марьинки.
  • Украинские формирования в очередной раз обстреляли Донецкую агломерацию: под удар попали Донецк, Горловка, Ясиноватая и другие окрестные населенные пункты.

Запорожское направление:

  • В Запорожской области продолжаются артиллерийские дуэли: ВС РФ отработали по целям в Гуляйполе, Орехове, Темировке и Червоном.

Южный фронт: Херсонское направление

  • Российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по позициям противника в Херсоне, Бериславе, Дудчанах и Станиславе.

Карта военных действий на Донбассе сегодня 25 ноября: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 25.11.2022, обстановка в ЛНР и ДНР

ДНР: последние новости на утро 25.11.2022

По заявлению Минобороны России, на Южно-Донецком направлении при помощи артиллерии сорваны попытки Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковать в направлении Владимировки, Павловки и Времьевки, а также Левадного в соседней Запорожской области.

В целом за сутки противник потерял на данном направлении более 50 человек погибшими и ранеными, танк, 3 автомобиля и 6 единиц легкой бронированной техники. Также в Константиновке и Северске поражены радиолокационные станции AN/TPQ-36.

Волонтеры из Ульяновской области передали партию гуманитарной помощи военнослужащим ДНР. Груз включает в себя автомобили, продукты, аптечки, средства гигиены, индивидуальную защиту, термобелье и иные востребованные предметы.

Врио ДНР Денис Пушилин тем временем анонсировал новый эпизод обмена пленными по схеме 50 на 50. Противнику будут переданы в основном военнослужащие ВСУ.

ЛНР: обзор основных событий за прошедшие сутки

До 60 украинских солдат, 2 пикапа и бронированная машина уничтожены артиллерией и авиацией при попытке атаковать российские позиции в районе Берестового, сообщают в Минобороны.

При этом ВСУ попытались атаковать в направлении Площанки и Червонопоповки силами двух ротных тактических групп, однако лишь потеряли более 15 человек, боевую машину пехоты, 3 автомобиля и минометный расчет.

Врио ЛНР Леонид Пасечник поднял проблему убыточности единственного в республике предприятия по добыче угля «Востокуголь». Дело в том, что 58 % рабочих и шахтеров мобилизованы и сегодня защищают свою землю, однако компания стала нерентабельной из-за временной нехватки рабочих рук. Ввиду этого ЛНР запрашивает у центра дополнительные средства на выплаты заработной платы, а также для поддержки оборудования и забоев в рабочем состоянии.

Украина-Россия последние новости на сегодня, 25 ноября 2022 года: Соледарское направление

В окрестностях Бахмута продолжаются тяжелые позиционные бои. Попытки контратак ВСУ на окраинах Опытного не увенчались успехом. Израсходовав переброшенные в город резервы, противник на Бахмутском участке перешел к обороне.

На Бахмутском участке, по данным открытых источников, бойцы ЧВК «Вагнер» установили уверенный контроль над мусороперерабатывающим заводом на юго-восточной окраине города.

По всей линии фронта идут интенсивные артиллерийские дуэли с применением обширной номенклатуры вооружений — от 120-мм минометов до РСЗО.

ВСУ устанавливают минные заграждения в городе и пригородах Бахмута. Местные жители говорят, что инженерно-саперные подразделения 53 механизированной бригады подорвали большую часть автомобильных мостов.

На Соледарском участке продолжаются бои на подступах к Соледару. Командование ВСУ намерено вывести 10 огшбр во Львовскую область для восстановления боеспособности.

Южнее Опытного части 3-й бригады НМ ДНР завершили зачистку Майорска и развернули наступление в направлении Курдюмовки.

В результате наступления на рубеж Курдюмовка — Кирово военнослужащие ВС РФ заняли пять взводных опорных пунктов к западу от Зайцево. Украинские формирования из-за больших потерь оставили оборонительные линии для перегруппировки.

Противник перебрасывает мобилизованных в Торецк (Дзержинск) и Кирово для усиления 5 отдельного штурмового полка ВСУ. Кроме того, жители Часова Яра сообщают о прибытии как минимум одного батальона 66 омбр ВСУ.

Последние новости с фронтов Украины: обстановка на Донецком направлении

На Авдеевском участке украинское командование планирует контрнаступление в направлении Опытного. В окрестности Авдеевки переброшены штурмовые группы 6 отдельного сводного батальона ТРО ВСУ.

На рубеж Невельское — Нетайлово переброшены мобилизованные из 56 мотопехотной бригады ВСУ, а в районе севернее Невельского установлены минные заграждения.

На Марьинском участке ВСУ безуспешно пытаются сдержать продвижение российских войск на севере и в центре Марьинки. В восточной части города установлены мины и противотанковые ежи.

В окрестности Андреевки и Успеновки прибыли неустановленные формирования с Херсонского направления.

На Угледарском участке украинские войска ведут позиционную оборону и укрепляют рубежи в районе южнее Угледара и окрестностях Новомихайловки.

Расчёты ствольной и реактивной артиллерии ВСУ ведут заградительный огонь по наступающим подразделениям ВС РФ. Целеуказание обеспечивают БЛА «Лелека-100», «Фурия» и «Мавик-3».

Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне спецоперации: данные на утро 25 ноября 2022 года

  • Российская артиллерия отработала по позициям противника в селах Гай и Хреновка Черниговской области, а также в Басовке, Середина-Будах и Ясной Поляне Сумской области.
  • В Харьковской области ВС РФ нанесли удары по скоплениям живой силы ВСУ в Бологовке, Ветеринарном, Глубоком, Кудиевке, Огурцово и Стрелечьей.
  • На Старобельском направлении российские ракетные войска и артиллерия поразили цели в Ольшане, Двуречном, Берестовом, Стельмаховке, Табаевке и Макеевке.
  • Украинская армия, в свою очередь, обстреляла Кисловку и Площанку.
  • На Бахмутском (Артемовском) направлении отработали по объектам ВСУ в Бахмуте (Артемовске), Бахмутском, Берховке, Григоровке, Клещеевке и Верхнекаменском.
  • На Донецком направлении ВС РФ поразили позиции противника в Авдеевке, западных окраинах Марьинки, Красногоровке и Невельском.
  • Противник вновь обстрелял Донецк, Горловку, Гольмовский и Ясиноватую, повреждена гражданская инфраструктура.
  • На Южнодонецком направлении российские войска отработали по целям в Угледаре, Пречистевке, Большой Новоселке, Времьевке и Шахтерском.
  • В Запорожской области ВС РФ нанесли удары по скоплениям живой силы и техники противника в Орехове, Степногорске, Темировке, Червоном и Гуляйполе.
  • В Днепропетровской области российская артиллерия поразила цели в Никополе и Марганце.
  • На южном участке фронта ВС РФ нанесли огневое поражение противнику в Херсоне, Бериславе, Дудчанах, Качкаровке, Станиславе, Токаревке, Широкой Балке, Новоалександровке и Велетенском.
  • Украинские войска, в свою очередь, обстреляли Скадовск и Любимовку.

Последние новости о переговорах России и Украины на сегодняшний день, 25.11.2022

Руководство Украины должно «остановиться» и пойти на переговоры с Россией, если Киев хочет сохранить жизни собственных граждан и не допустить уничтожения государства. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на полях саммита ОДКБ в Ереване. Его слова приводит Telegram-канал «Пул Первого».

«Все в руках Украины. Не потому, что я хочу спихнуть эту тему на Зеленского и Украину. Действительно, все сейчас в руках Украины. Если они не хотят гибели, притом в огромном количестве, людей <…>. Тяжело, трудно, но надо остановиться, надо это прекратить, потому что дальше будет полное уничтожение Украины <…>. Это не то, что будет грозить потерей государственности, — это будет уничтожение Украины», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко также допустил, что отношения с Украиной могут восстановиться в «кратчайшие сроки».

«Мы с фашистской Германией воевали, 30 миллионов погибло. Кто сегодня об этом вспоминает? В Беларуси и России немножко. То есть раны зарубцевались. Готовы не просто разговаривать — сотрудничать, дружить. Так и здесь. Мы справимся. Мы все это загладим. Мы, наверное, сможем объяснить даже сейчас украинскому народу, что произошло», — отметил Лукашенко.

По словам политика, мирные переговоры остаются единственной опцией для решения конфликта.

«Куда ни кинь — везде мирные переговоры. Мир и еще раз мир», — резюмировал Лукашенко.

На Украине обратили внимание на заявление советника главы офиса президента Михаила Подоляка по поводу недопустимости переговоров с Россией. Политик подчеркнул, что Незалежная будет идти до победного конца любой ценой.

Украинские СМИ цитируют высказывание советника, который считает, что всем нужно «избавиться от иллюзий», поскольку конфликт не завершится компромиссом. По мнению Подоляка, спецоперация закончится полным поражением России с потерями, которыми она оплатит «преступления против человечности».

Советник Зеленского не уточняет, что действующий киевский режим сохраняет позиции лишь благодаря поддержке Запада. Ранее страны, оказывающие помощь Украине, подчеркивали, что у нее реальный предел, который уже весьма близко. В том числе на эту тему высказывался и экс-президент США Барак Обама.

Министр иностранных дел, вице-премьер Италии Антонио Таяни заявил, что страна считает необходимым добиться того, чтобы Украина смогла сесть за стол мирных переговоров, сообщает Sb.by.

Таяни отметил, что вскоре он планирует обсудить вопрос украинского конфликта вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Он подчеркнул, что цель правительства Италии — позволить мирным переговорам между Украиной и Россией состояться.

Ранее Столтенберг заявлял, что для НАТО очень важно не стать стороной конфликта, поэтому он считает, что альянс не должен размещать свои силы на украинской территории. Однако добавил, что НАТО продолжит оказывать помощь в виде поставки вооружения. В свою очередь пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков акцентировал, что накачивание Украины оружием со стороны западных стран не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

В Россию вернулись ещё 50 военнопленных из Украины

Три шага до победы России: последние новости военной спецоперации на Украине на сегодня 25 ноября 2022 года

Минобороны РФ отчиталось о возвращении на родину 50 российских военнопленных. Об этом ведомство сообщило в ходе брифинга.

«24 ноября в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 50 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность», — сообщили в ведомстве.

Там отметили, что пленные будут доставлены в Москву с помощью самолетов военно-транспортной авиации ВКС РФ.

«Всем освобожденным оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь», — заключили в министерстве.

В России проверят состояние бомбоубежищ

В России нужно проверить все бомбоубежища. Об этом заявил депутат Госдумы Сергей Колунов.

«Необходимо проверить все бомбоубежища в стране, все механизмы, системы защиты, какой бункер от чего защищает», — передает News.ru слова депутата.

Он также добавил, что при необходимости системы нужно отремонтировать или модернизировать.

По словам Колунова, россияне смогут построить бомбоубежища на своих земельных участках. Несмотря на отсутствие механизма проверки личных убежищ, гражданам будет предложена добровольная проверка безопасности.

Новое видео Юрия Подоляки о военной спецоперации России на Украине от 25 ноября

Михаил Онуфриенко 25 ноября: украинский фронт сегодня, 25.11.2022: видео онлайн

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector