Карта боевых действий на Украине на сегодня 25.10.2022. Спецоперация РФ на Украине, день 244-й

Содержание новости

Карта военных действий и ситуация на фронтах Украины к началу дня 25 октября 2022. Обстановка на фронтах за минувшие сутки

  • Сватовское направление. Украинские войска продолжают штурм позиций ВС РФ на рубеже Кисловка — Орлянка. Были проведены атаки на Первомайское, Орлянку и Берестовое. В районе Белогоровки силами до одного батальона ВСУ была проведена попытка наступления. Под Кременной ВСУ при поддержке танковой роты попытались осуществить прорыв в районе Червонопоповки.
  • На всех участках противник успеха не имел. Но на этом направлении ситуация остается напряженной, пока что атаки удается сдерживать артиллерией и авиацией. Кроме того, сообщается о переброске в данный район значительных сил противника, среди которых множество польских солдат и техники.
  • Артемовское (Бахмутское) направление. Штурм Артемовска продолжается. Русские подразделения продолжают воздействовать огнём на противника южнее и восточнее города. Вместе с этим штурмовики Вагнера идут вперёд в черте Артемовска и Опытного.
  • Херсонское направление. Ситуация на фронте сегодня не претерпела принципиальных изменений. ВСУ предпринимали ряд атак, но все они не имели успеха. В частности, утром две роты ВСУ попробовали провести разведку боем в районе Борозенского и Пятихаток. По итогу ВСУ потеряли несколько единиц техники, в том числе британской, и более 80 человек убитыми.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 25 октября 2022: где проходит линия фронта сейчас, бои на Украине. Хроника специальной военной операции на 25 октября 2022 года

Приграничные территории Российской Федерации:

  • В Брянской области в районе границы с Белоруссией произошел теракт: на перегоне Новозыбков — Злынка сработало самодельное взрывное устройство. Железнодорожное полотно получило повреждения, жертв и пострадавших нет.

Старобельское направление:

  • Подразделения украинской 71 егерской бригады, усиленные двумя ротами ССО, предприняли попытку штурма российских позиций в районе сел Первомайское (Першотравневое), Орлянка и Берестовое. Атаки ВСУ были отбиты, под артиллерийским огнем противник отошел на исходные позиции.
  • На Лиманском участке ВСУ попытались взять высоты южнее Макеевки и вновь подойти к Краснопоповке. Две роты украинской мотопехоты атаковали опорные пункты ВС РФ, но попали под сосредоточенный артиллерийский огонь и отступили с потерями.
  • В Белогоровке батальон 54 омбр ВСУ предпринял попытку наступления. Российские подразделения провели встречную атаку и отбросили противника на исходные позиции.
  • Командование противника продолжает переброску резервов на линию фронта для восполнения потерь. В район Серебрянки прибыли 20 человек пехоты и 2 танка.

Соледарское направление:

  • На восточной окраине Бахмута идут бои: ВСУ пытаются выбить отряды «ЧВК Вагнера» со всех позиций на территории асфальтового завода.

Луганская область:

  • Украинские формирования нанесли удар по Старобельску, а также по Зоринску, Белокуракино, Золотому и Краснореченску. Поздно вечером прогремел сильный взрыв в районе шахты «Юбилейная» в Луганске: по предварительным данным, пожар возник по бытовым причинам.

Донецкое направление:

  • Украинские формирования обстреляли Донецк, Ясиноватую, и другие населенные пункты агломерации.

Запорожское направление:

  • Существенных изменений обстановки нет. На передовой идут артиллерийские дуэли, украинские ДРГ пытаются вскрыть слабые места в российской обороне на Гуляйпольском, Ореховском и Угледарских участках.

Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление

  • Утром 24 октября две роты 3 и 8 отдельных полков ССО Украины на трех бронеавтомобилях Husky TSV при поддержке 17 батальона территориальной обороны на переоборудованных гражданских машинах попытались провести разведку боем у позиций ВС РФ в Борозенском и Пятихатках.
  • Колонну обнаружили с беспилотника «Орлан-30», после чего по ней нанесли авиаудар штурмовики Су-25 ВКС России. По передовым позициям ВСУ также отработали гаубицы «Гиацинт-Б» и РСЗО «Смерч». Атака противника была сорвана: украинские формирования отступили, потеряв все бронеавтомобили.
  • Украинские РСЗО HIMARS и «Ольха» нанесли ракетный удар по Новой Каховке, а также селу Каиры.

Карта военных действий на Донбассе сегодня 25 октября: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 25.10.2022, обстановка в ЛНР и ДНР

ДНР: последние новости на утро 25.10.2022

  • Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) утром сообщила, что за минувшие сутки украинские войска выпустили по территории ДНР 274 боеприпаса из РСЗО «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 мм. Обстрелы велись по районам 12 населенных пунктов, получили ранения 5 мирных жителей.
  • С начала минувших суток ВСУ открывали огонь по Донецку, а также населенным пунктам Ясиноватая и Зайцево. В результате обстрелов в административном центре ДНР зафиксированы повреждения жилой застройки.
  • Министерство обороны РФ в ходе ежедневного брифинга сообщило, что в течение суток ВСУ атаковали позиции российских войск в направлении населенных пунктов Сладкое и Владимировка. Огнем артиллерии атака была отражена, противник потерял порядка 25 человек личного состава, танк, 3 боевые машины пехоты и 2 автомобиля.
  • Средствами противовоздушной обороны (ПВО) сбиты 2 беспилотных летательных аппарата в районах Шевченко и Малого Керменчика.
  • Председатель правительства ДНР Виталий Хоценко сообщил, что компенсацию за утраченное жилье получили порядка 2 тысяч жителей республики. По словам чиновника, власти выдали 1 078 граждан новое жилье, еще 1 822 человека получили компенсацию в виде денежных средств.
  • Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил расследовать близкие к пыткам случаи условий содержания военнослужащих ДНР в украинском плену. О ненадлежащем обращении со стороны украинских боевиков заявляли защитники Донбасса, освобожденные из плена на прошлой неделе.

ЛНР: обзор основных событий за прошедшие сутки

  • Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) сообщила в утренней сводке, что за сутки украинские формирования в боях с подразделениями ЛНР потеряли до 40 человек личного состава, 3 артиллерийских установки, 5 бронетранспортеров, 3 единицы специально автомобильной техники. Обстрелам со стороны ВСУ за этот же период подверглись населенные пункты Сватово, Золотое, Новоайдар и Покровское.
  • С начала суток 24 октября ВСУ обстреляли населенные пункты Зоринск, Старобельск и Белокуракино, по которым в общей сложности выпустили 6 ракет из РСЗО HIMARS. В Белокуракино в результате украинской атаки частично разрушено здание железнодорожного вокзала.
  • Министерство обороны России сообщило, что в течение суток на Лиманском направлении была отражена атака ВСУ в районе Червонопоповки. Противник пытался вклиниться в оборону союзных войск, однако ударами авиации и огнем артиллерии был остановлен и отброшен на исходный рубеж. Украинские войска потеряли более 20 военнослужащих и 2 боевые машины пехоты.
  • Средствами ПВО в районе Лисичанска сбиты запущенные ВСУ снаряды РСЗО.
  • Продолжается подготовка линии обороны на рубеже Сватово — Кременная. Как сообщает РИА Новости, в этом районе российские подразделения устанавливают бетонные заграждения, которые будут дополнительно закрыты противотанковыми ежами.
  • В Северодонецке восстановлено порядка 6 километров линий электропередачи, которые были повреждены в результате боевых действий. Пресс-служба Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР также рассказала, что энергетики проводят комплекс плановых работ по повышению надежности сетевых объектов.

Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО за ночь с 24 на 25 октября 2022 года

 

  • Украинские средства ПВО отработали по БЛА «Герань-2» над Киевской областью.
  • Российские войска поразили позиции ВСУ в селе Сеньковка Черниговской области, а также в Рожковичах, Сосновке и Великой Писаревке Сумской области.
  • В Харьковской области ВС РФ нанесли удары по скоплениям живой силы и техники противника в Ветеринарном, Стрелечьей и Каменке, а также по использующемуся в военных целях административному зданию в Волчанске.
  • На Старобельском направлении российские войска нанесли огневое поражение по позициям украинских формирований в Стельмаховке, Берестовом, Заречном и Ямполовке
  • На Бахмутском (Артемовском) направлении российские ракетные войска и артиллерия отработали по сосредоточениям ВСУ в Бахмуте, Белогоровке, Бахмутском, Соледаре и Курдюмовке.
  • На Донецком направлении российские войска отработали по пунктам дислокации противника в Угледаре и Авдеевке.
  • Украинские формирования, в свою очередь, обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации. Жители сообщали о взрывах в некоторых районах Донецка и пригородах.
  • В Луганской Народной Республике ВСУ нанесли удары двумя ракетами из РСЗО HIMARS по жилым постройкам в Золотом-2, а также пятью снарядами из артиллерии — по гражданским объектам в Краснореченском.
  • В Запорожской области российские подразделения отработали по позициям ВСУ неподалеку от линии соприкосновения в Щербаках и Степовом. В то же время ВС РФ нанесли удары по огневым точкам противника в Никополе и Марганце.
  • Ночью украинские формирования обстреляли железнодорожный мост в районе села Светлодолинское.
  • На южном участке фронта ВС РФ отработали по целям в Мирном, Белогорке и Давыдов Броде. В Николаевской области в связи с ранее нанесенными ударами проводится аварийное отключение электроэнергии.

Юрий Подоляка 25 октября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector