Карта боевых действий на Украине на сегодня 24.10.2022. Спецоперация РФ на Украине, день 243-й

Содержание новости

Содержание

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 24 октября 2022. Актуальные данные на сегодняшний день

Ночью была новая серия российских ударов. Информации о попаданиях стало куда меньше, в основном потому что теперь СБУ отлавливает тех, кто снимает прилеты. Как минимум попали по подстанции в Хмельницком, по хранилищу горючего для авиации в Смеле Черкасской области, складу ГСМ в Алексеевке Днепропетровской области. Днем же ВСУ ответили РФ очередными обстрелами Донбасса, терактом в Херсоне, где погиб случайный прохожий и где продолжается эвакуация населения на левый берег.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

  • На Купянском направлении ВСУ пытались наступать на ВС РФ сразу с двух сторон — от Куземовки в ЛНР и Берестового на Харьковщине, но успеха не достигли и отошли на исходные позиции.
  • На Сватовском направлении обстановка стабильно-напряженная. Противник не отказывается от планов пойти на Кременную, проводят разведки боем. Сегодня предпринял попытку пойти на РФ в районе Новосадового и Торского лесничества.
  • На Артемовском (Бахмутском) направлении в ходе продвижения к Артемовску с юга, со стороны Отрадовки, ВС РФ вывели на запасные рубежи подразделения 56 бригады ВСУ. Идут бои за Опытное, врагу поставлена задача его удержать. ВСУ также предприняли попытку ударить российский фланг со стороны Клещеевки, что им не удалось.
  • На Бериславском направлении сегодня разгоняемые слухи о потере ВС РФ Чкалово и Чаривного были опровергнуты воинами с того направления.
  • На Белгородчине Донецк страдает под огнем врага, как и Энергодар. Там снова обстреляли гражданскую гостиницу. На этом фоне Сергей Шойгу сегодня созванивался с министрами обороны других стран и говорил об обеспокоенности за планы киевского режима взорвать «грязную бомбу».

Военная спецоперация на Украине: последние новости на сегодня 24 октября 2022 года, обзор событий

В Минобороны РФ сообщили что В течение суток Вооруженные силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по системам военного управления и энергетики Украины. Уточняется, что все цели удалось поразить.

Помимо этого, авиация, ракетные войска и артиллерия нанесли удары по пункту управления ВСУ в Запорожской области и по украинским подразделениям в Херсонской и Харьковской областях, а также в Донецкой Народной Республике. В Херсонской, Харьковской областях, в ДНР и Николаеве российские военные уничтожили пять складов боеприпасов противника.

Кроме того, в районе Алексеевки в Днепропетровской области удалось ликвидировать нефтехранилище с дизельным топливом для нужд ВСУ. В Черкасской области уничтожили склад с авиационным топливом.

За сутки российские системы ПВО сбили 15 беспилотников, а также шесть снарядов РСЗО HIMARS и противорадиолокационную ракету HARM.

Украина — Россия: главные военные события за сутки, последние новости на сегодня, 24 октября, обстановка на фронтах Украины, свежая карта боевых действий на сегодня

ВС России отразили попытки ВСУ перейти в наступление в Харьковской области на купянском направлении. Было уничтожено более 20 украинских военнослужащих, два бронетранспортера.

На купянском направлении противник предпринимал попытки силами до двух мотопехотных рот атаковать позиции российских войск в направлении населенных пунктов Куземовка Луганской народной республики и Берестовое Харьковской области, — уточнил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

На николаево-криворожском направлении ВСУ пытались атаковать усиленным мотопехотным батальоном позиции ВС России в направлениях населенных пунктов Брускинское, Пятихатки, Кошара, Суханово, Ищенка Херсонской области, но были отброшены на исходные позиции. В результате уничтожено более 90 украинских военных, три танка, восемь боевых бронированных машин.

На краснолиманском направлении ВСУ осуществили попытку прорыва в районе населенного пункта Новосадовое ДНР и Торского лесничества. «Ударами российской авиации и сосредоточенным огнем российской артиллерии с заранее подготовленных рубежей подразделениям ВСУ нанесено огневое поражение», — отметил Конашенков. В результате было уничтожено около 70 украинских военнослужащих.

По его словам, «на южно-донецком направлении противник атаковал позиции российских войск силами двух ротных тактических групп, усиленных танками, в направлениях населенных пунктов Новомихайловка, Никольское и Славное ДНР», но был остановлен и рассеян. Более 40 украинских военнослужащих были уничтожены.

Также российские системы ПВО за сутки сбили 15 украинских беспилотников, шесть снарядов РСЗО HIMARS и одну противорадарную ракету HARM в районах населенных пунктов Каховка Херсонской области и Сватово ЛНР.

В Черкасской области Украины был уничтожен склад с более 100 тыс. тонн авиационного топлива. В районе населенного пункта Алексеевка Днепропетровской области уничтожено нефтехранилище с дизельным топливом для военной техники ВСУ.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 24 октября 2022: где проходит линия фронта сейчас, бои на Украине. Хроника специальной военной операции на 24 октября 2022 года

Приграничные территории Российской Федерации:

  • Утром 22 октября ВСУ нанесли удар по гражданской инфраструктуре города Шебекино Белгородской области. Снаряды поразили торговые комплексы: погибли два мирных жителя, еще 13 получили ранения.

Старобельское направление:

  • На Сватовском участке украинские формирования провели разведку боем на рубеже Райгородка — Ковалевка. ВС РФ отбили атаку: противник понес потери отвел танки в район Боровой из-за нехватки ГСМ.
  • На Лиманском участке ВСУ продолжают подготовку к широкомасштабному наступлению на Кременную с рубежа Торское — Терны.
  • В ходе атаки 22 октября противнику удалось подойти к Краснопоповке, однако военнослужащие 20 армии ВС РФ отбили атаку и вернули почти все утраченные позиции. Украинское командование планирует возобновить штурм с целью создать плацдарм для удара на Кременную.

Соледарское направление:

  • В ходе продвижения со стороны Отрадовки российские войска выдавили подразделения 58 мотопехотной бригады ВСУ на запасные рубежи.
  • Из Часова Яра под Опытное переброшены подразделения 2 батальона 53 механизированной бригады для сдерживания наступающих отрядов «ЧВК Вагнера».
  • Бойцы 46 отдельного штурмового батальона 53 омбр ВСУ при поддержке артиллерии попытались ударить во фланг силам ВС РФ со стороны Клещеевки. Атака была отбита.
  • На Северском участке подразделения 10 горно-штурмовой бригады ВСУ провели разведку боем в районе Серебрянки, но отошли под огнем российских военнослужащих.

Луганская область:

  • Украинские формирования обстреляли Старобельск, а также Рубежное, Сватово и Новоайдар из РСЗО HIMARS.

Донецкое направление:

  • Существенных изменерий линий фронта за последние сутки нет. После захвата всех опорных пунктов ВСУ на подступах к Опытному бойцы батальона «Спарта» готовятся к штурму села.
  • Украинские формирования обстреляли Донецк, Каштановое, Макеевку, Ясиноватую, Горловка, Красный Партизан и другие населенные пункты агломерации.

Запорожское направление:

  • ВСУ продолжает подготовку к крупному наступлению. На Гуляйпольский участок направлены несколько подразделений 65 механизированной бригады ВСУ.
  • На Ореховский участок переброшены мобилизованные, прошедшие подготовку на полигонах в областях западной Украины. Из них сформированы штурмовые отряды с ПТРК BGM-71 TOW.
  • Одновременно с этим ВСУ увеличивают группировку на Времевском выступе. В Большую Новоселку прибыли два отряда 77 аэромобильной бригады, сформированной в Житомирской области. В Успеновку переброшены танковый взвод, механизированная рота и 20 пикапов с личным составом.
  • Утром 23 октября ВСУ нанесли ракетный удар по гостинице на восточной окраине Энергодара, где жили сотрудники Росэнергоатома. Здание получило повреждения, людских потерь не было.

Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление

  • Существенных изменений обстановки в Херсонской области нет. После нескольких провальных попыток командование ВСУ восполняет потери и ведет разведку позиций ВС РФ перед очередным штурмом.
  • На Бериславском участке российские военнослужащие блокировали и взяли в плен диверсионную группу 17 танковой бригады ВСУ в полном составе на рубеже Пятихатки — Полянка.
  • На Андреевском участке ДРГ 46 отдельной аэромобильной бригады попыталась закрепиться в районе севернее Ищенки. Российские войска вскрыли перемещение украинской группы и нанесли артиллерийский удар по районам продвижения, вынудив противника отступить.

Донбасс сегодня, 24.10.2022: свежие новости, обстановка в ДНР и ЛНР. Карта боевых действий на востоке Украины на сегодня, 24 октября

ДНР: последние новости на утро 24.10.2022

Гуманитарные миссии прошли и в Донецкой Народной Республике (ДНР). Защитникам Донбасса в рамках акции «Доброе дело» при содействии ФСО РФ привезли теплые вещи, обувь, питание и беспилотные летательные аппараты. Отдельные подразделения получили адресные посылки: генераторы, БПЛА с приборами ночного видения, а также детские письма со словами поддержки.

Кроме того, в Донецк с 500 комплектами зимней экипировки прибыл бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Помощь включала как одежду, так и спальные мешки и термобелье.

Боевые действия на территории ДНР продолжаются. Как сообщается, на Бахмутском направлении ВС РФ, наступая со стороны Отрадовки, заставили подразделения 58 мотопехотной бригады ВСУ отойти на запасные рубежи.

Руководство ВСУ активно перебрасывает сюда подкрепления в попытках сдержать продвижение российских войск, а также предпринимает атаки и проводит разведку боем. В частности, нападение противника было отражено союзниками со стороны Клещеевки.

Народная милиция ДНР также периодически отчитывается об успехах. Бойцы разведбатальона спецназа опубликовали видеозапись с уничтожением американского бронетранспортера М113 с помощью противотанковой ракеты.

В свою очередь, ВСУ не прекращают обстреливать населенные пункты республики. За истекшие сутки удары были нанесены по Донецку, Зайцево, Гольмовскому, Новоселовке, Горловке, Красному Партизану, Ясиноватой, Каштановому, Минеральному, Макеевке, Александровке, Докучаевску и Пантелеймоновке. Погибли не менее двух гражданских, трое получили ранения.

ЛНР: обзор основных событий за прошедшие сутки

В Луганской Народной Республике (ЛНР) несколько населенных пунктов вновь подверглись обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). За прошедшие сутки противник вел огонь по Сватову, Рубежному, Попасной и Запорожскому, а сегодня удары были нанесены по Золотому и Новоайдару. В результате получили повреждения несколько жилых домов, также накануне пострадала подстанция в Запорожском, из-за чего без света остались около 10 тысяч абонентов.

Подразделения Народной милиции ЛНР, участвующие в боевых действиях против украинских националистов, за сутки уничтожили до 65 боевиков, 2 артиллерийские установки, 9 бронетранспортеров и 8 автомобилей.

На Сватовском участке ВСУ провели разведку боем в районе между Райгородки и Ковалевки. После понесенных потерь боевики отступили на исходные позиции.

Одновременно в освобожденных районах продолжаются мероприятия по разминированию территории. От взрывоопасных предметов расчистили более 8 гектаров в окрестностях населенных пунктов Копани и Новоалександровки.

Кроме того, при поддержке Народной милиции жителям данных районов привезли гуманитарную помощь от общественных организаций. Также волонтеры АНО «Молодая сила» при содействии Казачьей национальной гвардии и НМ ЛНР доставили вещи первой необходимости в Перевальскую школу-интернат, а организация «Русская гуманитарная миссия» при поддержке 2 АК ЛНР — в Орехово, Новотошковское и Нижнее.

Юрий Подоляка, видео о ходе военной спецоперации на Украине: новости сегодня, 24 октября

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector