Карта боевых действий на Украине на сегодня 19 декабря 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 299-й

Содержание новости

Содержание

Что происходит на Украине, оперативные сводки с фронтов, ДНР и ЛНР 19.12.2022. Свежая карта боевых действий, обстановка на фронтах сегодня

  • Ночью ВС России возобновили массированные удары по объектам инфраструктуры Украины. БПЛА-камикадзе «Герань-2» были замечены над Черкасской, Николаевской, Полтавской, Депропетровской и Киевской областях. В Киеве множественные взрывы и пожары на объектах, поражение целей в Кривом Роге. По правобережью Херсонской области работает ствольная артиллерия.
  • Продолжаются бои в Марьинке (Донецкое направление), в пригородах Артемовска (Бахмута). К югу от Бахмута ЧВК «Вагнер» атаковали в направлении Клещеевки. Чуть северо-восточнее вели штурмовые действия в районе Опытного. ВСУ оказывают ожесточённое сопротивление. На восточных окраинах Бахмута — встречные бои.
  • Российские войска активизировались на Северском участке. К юго-востоку от города они атаковали в направлении Весёлого и Выемки. К востоку вели наступательные действия у Верхнекаменского.
  • В Запорожской области в н.п. Новосёловка, Новомихайловка и Владимировка ДНР уничтожены три диверсионно-разведывательные группы ВСУ.
  • В Белгородской области от вражеских обстрелов не менее 8 человек ранено, 1 погиб. Ночью поступали сообщения о новых взрывах в области. Под удар попал н.п. Красная Яруга.
  • Массированный обстрел ДНР. Вечером в Донецке ВСУ нанесли удары по Больнице имени Калинина, известно о двух погибших пациентах.
  • В ЛНР ВСУ обстреляли н.п. Новосёловка и н.п. Алчевск из РСЗО HIMARS.

Украина сегодня, 19.12.2022. Карта военных действий и ситуация на фронтах к началу дня 19 декабря. Обстановка на фронтах за минувшие сутки

Донецкое направление. В Минобороны официально подтвердили взятие под контроль Яковлевки. Кроме того, в районах Подгородного, Клещиевки и Курдюмовки ВСУ безуспешно контратаковали российские позиции, на штурмовые группы ВС РФ при поддержке артиллерии отбросили врага.

Угледарское направление. В районе Шевченко и Дорожнянки Запорожской области нанесены удары по скоплениям живой силы и военной техники врага. В районе Веремевки ДНР огнем артиллерии уничтожена ремонтно-эвакуационная группа противника. Кроме того, в районе Новомихайловки, Нововладимировки ДНР и Новоселки Запорожской области ликвидированы три украинские ДРГ.

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 19 декабря 2022. Хроника специальной военной операции за 17-18 декабря 2022 года

Белгородская область:

  • Российские средства ПВО перехватили воздушные цели в окрестностях Белгорода: осколками повреждены жилые постройки, четверо мирных жителей пострадали.
  • В Белгородском районе один из снарядов попал в птицефабрику, погиб один мужчина, еще восемь получили ранения.

Старобельское направление:

  • На Купянском участке существенных изменений обстановки нет: продолжаются позиционные бои на рубеже Лиман 1-й — Ольшана.
  • На Лиманском участке идут боестолкновения в районе Макеевки.
  • Вдоль линии соприкосновения стороны ведут артиллерийские дуэли: ВС РФ поразили скопления противника в Вишневом, Купянске, Табаевке и Котляровке.

Соледарское направление:

  • На Соледарском участке украинское командование для сдерживания наступления российских войск перебросило подразделения иностранных наемников в Соледар.
  • На Бахмутском (Артемовском) участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» ведут бои в Бахмуте, Опытном и на подступах к Клещеевке.
  • Подразделения 3 батальона 28 омбр и 46 оаэмбр ВСУ предприняли безуспешные попытки наступления на позиции российских войск в Озаряновке.
  • На Торецком (Дзержинском) участке противник формирует штурмовые группы в окрестностях Нью-Йорка (Новгородского).

Луганская Народная Республика:

  • ВСУ выпустили ракеты из РСЗО HIMARS по гражданским объектам в Алчевске и Счастье: три мирных жителя погибли, пятеро получили ранения.

Донецкое направление:

  • Мотострелковые подразделения ВС РФ продолжают продвигаться в центре Марьинки, прорывая участки обороны противника на проспекте Дружбы.
  • Южнее штурмовые отряды ВСУ вытеснили российские войска с позиций в полях юго-восточнее Победы.
  • Украинские формирования обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации: под удар в том числе попали жилые постройки и больница в центре Донецка. Погиб один человек, четверо пострадали.

Запорожское направление:

  • На Ореховском участке в субботу подразделения 65 омбр ВСУ атаковали позиции ВС РФ под Нестерянкой. Российские войска отбили атаку противника, вынудив его под минометным огнем отступить на исходные позиции.
  • На Положском участке разведгруппы 79 батальона 102 обр ТРО ВСУ с помощью БЛА отслеживают передвижения российских войск в районе населенных пунктов Широкое, Марфополь и Степановка.

Южный фронт: Херсонское направление

  • Беспилотники противника ведут поиск позиций ВС РФ и тыловых объектов снабжения вдоль береговой линии Днепра от Нижнего Рогачика до Новой Каховки.
  • Российские войска отработали по местам сосредоточения ВСУ в Степановке, Казацком, Тягинке и окрестностях Херсона.
  • В свою очередь, украинские формирования нанесли удар по гражданским объектам в Новой Каховке, часть населенных пунктов Новокаховского городского округа осталась без электроснабжения.

Карта военных действий на Донбассе сегодня 19 декабря: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 19.12.2022, обстановка в ЛНР и ДНР

ДНР: последние новости на утро 19.12.2022

В районе Большой Новоселки происходят встречные бои: российская армия пытается продвинуться и удержаться здесь, так как данный населенный пункт является не только важным логистическим узлом, но и ключевым звеном линии обороны, потеряв который украинская армия допустит окружение Угледара или окажется вынужденной отступить. ВС РФ также обстреляли цели в Пречистовке.

Активные боестолкновения продолжаются в Марьинке, Первомайском, в районах населенных пунктов Новомихайловка и Победа. Российские подразделения наступают под Андреевкой, а также на Бахмут с юга и востока.

Поступает информация о переброске в данный район националистов из полка «Азов» (запрещен в РФ) в количестве 1700 человек. Они распределены по двум батальонам.

Тем временем Вооруженные силы Украины (ВСУ) к середине дня выпустили по Ворошиловскому и Петровскому районам Донецка 56 реактивных снарядов из установок «Град» и 12 боеприпасов калибра 155 мм. Известно о повреждениях инфраструктуры и пострадавших мирных жителях.

ЛНР: обзор основных событий за прошедшие сутки

ВС РФ произвели атаки в районах Белогоровки, Краснопоповки и Макеевки, в то время как ВСУ обстреляли Алчевск. Российская артиллерия нанесла удары по Стельмаховке, Берестовому и Табаевке на данном направлении.

С сегодняшнего дня по 27 декабря действует специальный проект «Спасибо, братцы!», реализуемый президентской платформой «Россия — страна возможностей». Его задача — физиологическая и психическая реабилитация демобилизованных студентов Донбасса. Соответствующая помощь оказывается им в Москве.

Общественная организация «Луганское землячество» совместно с фондом «Ратибор» доставили в Первомайск гуманитарный груз, включивший в себя электрогенераторы, печки-буржуйки, брезенты, полиэтиленовую пленку.

Будет ли наступление ВСУ на Крым: заявление Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский намекнул на захват ВСУ Крыма, заявив, что проведет свой отпуск в «украинском Крыму» следующим летом. Об этом он рассказал в интервью французскому телеканалу TF1 info.

«Я с удовольствием приеду в наш украинский Крым на море. Неплохо было бы приехать туда летом 2023 года», — сказал президент Украины в интервью телеканалу.

В этом же интервью Зеленский заявил, что нужно провести мирный саммит в день финала ЧМ-2022 по футболу 18 декабря. При этом сам украинский лидер отказывается от переговоров с Россией. Ранее Financial Review сообщал, что Украина готова отказаться от захвата Крыма ради соглашения с президентом РФ Владимиром Путиным. Но сам Зеленский заявлял об обратном.

Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне спецоперации: данные на утро 19 декабря 2022 года

  • В Сумской области российская артиллерия отработала по целям в Середина-Будах и Волковке.
  • В Харьковской области ВС РФ поразили скопления живой силы противника в Стрелечьей, Глубоком, Старице, Волчанске и Новомлинске.
  • На Старобельском направлении российские войска нанесли удары по позициям ВСУ в Двуречной, Берестовом, Ягодном, Новоселовском, Стельмаховке и Макеевке.
  • На Бахмутском (Артемовском) направлении ВС РФ отработали по целям в Бахмуте, Бахмутском, Соледаре, Верхнекаменском и Часовом Яре.
  • В Луганской Народной Республике украинские формирования обстреляли Алчевск из РСЗО HIMARS, повреждена гражданская инфраструктура.
  • На Донецком направлении российские войска поразили цели в Марьинке и Новомихайловке.
  • В свою очередь, противник вновь обстрелял Донецк и Горловку, под удар в столице ДНР попал детский сад.
  • В Запорожской области ВС РФ отработали по позициям противника в Белогорье, Орехове, Степовом, Плавнях, а также в Никополе на северном берегу Днепра.
  • На южном участке фронта российские силы нанесли удары по объектам ВСУ в Херсоне, Тягинке, Никольском и Днепровском.
  • ВСУ обстреляли Новую Каховку.

Юрий Подоляка 19.12.22: недельный обзор 12.12-18.12.22 — оборона ВСУ в Марьинке прорвана, окружение Бахмута продолжается

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector