Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 июня 2022 года. Новости с фронтов 14.06.2022

Содержание новости

Содержание

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 14 июня, карта боевых действий и продвижения войск РФ, 14.06.2022 г. — сто одиннадцатый день военной спецоперации РФ на территории Украины. Карта военных действий и ситуация на фронтах к утру 14 июня

За вчерашний день украинская сторона произвела массированный обстрел жилых кварталов Ворошиловского и Киевского районов Донецка. ВСУ обстреляли Буденновский район. Всего было выпущено более 120 ракет различных типов и более 100 снарядов калибров 155-мм.

В настоящий момент известно о 4 погибших и 33 раненых. Десятки домов пострадали. Трагедия произошла на Майском рынке, который оказался в числе прочих гражданских объектов под огнем украинской артиллерии. При обстреле рынка глава семейства зашел купить сигарет в магазин, а когда вышел — нашел свою жену и дочь убитыми.

Напоследок вечером пришли сообщения об обстреле украинской артиллерией донецкого роддома — лишь чудом там никто не погиб.

В Сети появились доказательства использования французской самоходной артиллерийской установки CAESAR.

На фотографиях, опубликованных в СМИ, виден 155 мм-боеприпас, на котором есть соответствующая маркировка.

Как пишет Авиа.про, по неизвестной причине, боеприпас не разорвался. Его позже нашли на территории Донецка.

Правда, в каком донецком районе был найден боеприпас, не сообщается.

Обстановка на фронтах за сутки:

  • На Харьковском фронте ВС РФ вошли с севера на окраины Старого Салтова и пытаются отрезать трассу на Харьков. У ВСУ вызывает опасение обмеление Северского Донца, что благоприятствует его форсированию нашими войсками. Рубежное в Харьковской области также освобождено от киевских формирований.
  • На Изюмо-Славянском фронте украинские войска накапливают силы в районе Северского Донца и усиливают артиллерийские удары по позициям Союзных сил с целью недопущения их продвижения. ВСУ не оставляет попыток захватить Балаклею, но существенного успеха пока не добились. Наши войска развивают наступление на Славянск с севера. Населенный пункт Роты после тяжелых боев, наконец-то, освобожден. По Богородичному также сообщалось о взятии, но официальной информации пока нет.
  • В Северодонецкой агломерации диверсионно-разведывательные группы противника огибают Рубежное и пытаются атаковать российские силы в Старице. После подрыва последнего моста в Северодонецке, ВСУшники утратили шансы на спасение. Дорога на Лисичанск окончательно перерезана.
  • Рубеж Лисичанск — Золотое. У ВСУ для выхода из Лисичанска осталась одна свободная дорога через Берестовое, которая простреливается русской артиллерией. Золотое вот-вот окажется в окружении. Идут бои с участием группы Вагнера в районе Тошковки. Кстати, именно в Тошковке наш военкор принял участие в эвакуации стариков и детей из помещений угольной шахты, в которой их удерживали украинские боевики.
  • На Донецком фронте артиллерия народной милиции ДНР и ВС РФ наносила массированный огонь по украинским позициям в Авдеевке. Это позволило сократить ожесточенность обстрелов самого Донецка, но из-за невозможности корректировки огня на местах полного уничтожения противника добиться очень сложно.
  • По Южному флангу — существенных продвижений с обеих сторон замечено не было. Идут позиционные бои с перевесом в сторону нашей артиллерии.

Cпецоперация на Украине 14 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 14.06.2022 года, военная операция на Украине. Военный эксперт Борис Рожин с краткой сводкой по итогам военной спецоперации России на Украине, 14 июня 2022 г.

  • Северодонецк. В Северодонецке остатки группировки ВСУ в промзоне заводе «Азот» фактически находятся в оперативном окружении, полноценное снабжение группировки после подрыва последнего моста невозможно.
  • Харьков. ВС РФ после взятия Рубежного, развили наступление на Старый Салтов и завязали бои в самом поселке. Противник пытается контратаковать в направлении Рубежного и Тернового. Также продолжались бои в районе Циркунов и поселка Липцы.
  • Изюм. Бои в районе Большой Камышевахи и Курульки. Также продолжаются бои в районе Богородичного.
  • Славянск. ВС РФ проводят перегруппировку, усиливая ударный кулак у Святогорска, а также прощупывают оборону противника у Сидорово. Форсирование Северского Донца на других участках не осуществлялось.

  • Золотое. Бои на окраинах Врубовки, Тошковки и Устиновки. Дорога в Горское пока не перерезана.
  • Артемовск. Бои в районе Покровского, а также в районе поселка Роты.
  • Соледар. Продолжаются бои у Белогоровки и Берестового. Трасса Лисичанск—Артемовск под огневым контролем ВС РФ.
  • Авдеевка. Без существенных изменений. Бои в районе Красногоровки и Нью-Йорка. Трасса Орловка—Авдеевка не перерезана и доступна для снабжения авдеевской группировки. ВСУ уже традиционно ведут интенсивные террористические обстрелы Донецка, пытаясь вынудить штурм Авдеевки или ослабления давления на ВСУ на других направлениях.
  • Запорожье. На линии Каменское—Орехов—Гуляйполе—Великая Новоселовка без изменений. Также как и далее в направлении Угледара и Марьинки.
  • Николаев. Позиционные бои в поселках между Николаевым и Херсоном. На Криворожском и Никопольском направлениях без изменений.

Что происходит на Украине сегодня, оперативные сводки 14.06.2022. Новый брифинг Игоря Конашенкова. Официальная информация Минобороны РФ по ситуации на утро 14 июня 2022

За сутки российские военные уничтожили большое количество иностранной военной техники и пункт дислокации наемников на Украине. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Высокоточными ракетами воздушного базирования военнослужащие РФ уничтожили в районе железнодорожной станции Удачное ДНР большое количество американского и европейского вооружения и военной техники, доставленного для группировки украинских националистов. Кроме того, за прошедшие сутки был ликвидирован пункт временной дислокации иностранных наемников в ЛНР, а также две батареи РСЗО в населенных пунктах Харьковской области и ЛНР.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены: один пункт управления, радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса „Бук-М1“ в районе Лисичанска Луганской Народной Республики, а также 63 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В результате ударов авиации уничтожено более 120 националистов, два танка, семь орудий полевой артиллерии и 11 специальных автомобилей», — сообщил Конашенков.

За сутки, по его словам, российские средства ПВО сбили восемь украинских беспилотников, в том числе «Байрактар ТБ-2» в районе Луганска. Ракетные войска и артиллерия поразили 247 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 13 пунктов управления, 63 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, в том числе семь установок РСЗО и станцию радиоэлектронной борьбы, добавил представитель Минобороны.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 201 самолет, 130 вертолетов, 1196 беспилотных летательных аппаратов, 338 зенитных ракетных комплексов, 3525 танков и других боевых бронированных машин, 515 установок реактивных систем залпового огня, 1933 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3583 единицы специальной военной автомобильной техники», — уточнил Конашенков.

Боевая работа экипажей штурмовиков Су-25 ВКС России. Экипажи штурмовой авиации нанесли ракетные авиационные удары по военным объектам и технике подразделений ВСУ. Пуски ракет выполнялись парами с малых высот. В результате боевого применения авиационных средств поражения уничтожены замаскированные укрепленные полевые позиции и бронированная техника ВСУ.

После боевых вылетов специалисты инженерно-технического состава выполнили задачи по обслуживанию самолетов и подготовке авиационной техники к повторному боевому вылету.

Практические занятия по боевой подготовке в рамках летнего периода обучения с военнослужащими мотострелкового соединения общевойсковой армии ВВО прошли на полигоне Екатеринославский в Приамурье. Танкисты и мотострелки выполнили учебные упражнения по огневой подготовке. Кроме того, в программу обучения введена армейская тактическая стрельба, в ходе которой военнослужащие вырабатывают точность и слаженность действий.

Обучение военнослужащих проходит с упором на освоение опыта современных вооруженных конфликтов. Половина практических занятий проводится в ночных условиях, в сложной тактической обстановке, имитирующей современный общевойсковой бой.

Спецоперация ВС РФ на Украине, свежие новости. Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении к началу 14 июня 2022 года

ВСУ ожидают наступления российской армии со стороны Давыдова Брода. Ведется разведка позиций ВС РФ с использованием разведывательных БПЛА, включая «Байрактары». На линии соприкосновения работает маневренная группа радиоэлектронной разведки противника.

Украинская артиллерия на данном участке наносила удары по позициям ВС РФ у Давыдова Брода, Белой Криницы, Лозового и Костромки. Ответные «прилеты» фиксировались в Березнеговатом и Баштанке.

На западном участке фронта продолжаются артиллерийские дуэли. ВСУ обстреляли российские позиции у Червоного Подола и Александровки. Контрбатарейным огнем ВС РФ был ликвидирован 1 украинский военнослужащий, 3 были ранены. Украинцы также наносили удары по Любимовке и Правдино.

В ночные часы российские артиллеристы нанесли огневое поражение по объектам ВСУ в Николаеве и Вознесенске. На позициях ВСУ оборудуются ложные опорные пункты для введения в заблуждение и отслеживания позиций артиллерии ВС РФ.

На Криворожском направлении каких-либо активных действий не проводилось. ВСУ ударили по российским позициям в Потемкино. Российская артиллерия, в свою очередь, поразила скопление живой силы противника в Зеленом Гае, Зеленодольске и Нововоронцовке. Потери украинской армии составили 5 человек убитыми и ранеными.

Командование ВСУ продолжает усиливать группировку на николаевско-херсонском направлении. Для проведения возможной контратаки в район действий 28 омбр прибыло подкрепление мобилизованных граждан. В распоряжение 63 омбр поступили буксируемые американские гаубицы М777 и БПЛА RQ-20 Puma.

Самолёты тактической и вертолёты армейской авиации продолжают действовать с аэродромов Канатово, Долгинцево и Вознесенска.

Спецоперация ВС РФ на Украине, свежие новости. Обстановка в Харьковской области на 14 июня 2022 года

Несмотря на формальный контроль российской стороны над сёлами Рубежное и Терновое, в окрестностях населенных пунктов регулярно вспыхивают столкновения.

Украинские ДРГ периодически прорываются вглубь контролируемой ВС РФ территории: минувшей ночью была совершены попытка атаковать позиции ВС РФ в Старице и Избицком к северо-западу от Рубежного.

Фактически, ни одна из сторон не может продвинуться дальше. ВСУ не хватает для этого живой силы, а российские войска упираются в созданный за последний месяц укрепрайон на западном берегу Северского Донца в треугольнике Старый Салтов — Верхний Салтов — Шестаково.

Сегодня боевые действия значительно активизировались: несмотря на появившиеся сообщения о боях «на окраинах Старого Салтова», фактически речь идёт о расширении боев на населенный пункт Верхний Салтов.

ВСУ предпринимают попытки по наведению понтонной переправы через обмелевший Северский Донец на восточный берег, с которым на данный момент всё сообщение идёт через Печенежское водохранилище. Перед ВС РФ стоит задача не допустить наведение переправы.

По позициям противника в области продолжает работать артиллерия: ВС нанесли удары по Харькову, Чугуеву, Золочевскому району, Светличному, Черкасским и Русским Тишкам, южным окраинам Рубежного, Шестаково, Перемоге, Старому Салтову и Одноробовке. ВСУ в ответ обстреляли Веселое, Липцы, Слобожанское и Казачью Лопань.

С обеих сторон задействуется тактическая и армейская авиация.

На Балаклейском направлении сохраняется относительное затишье. Заявления ВСУ о сбитом у Изюма Су-34 ВКС РФ не подтверждаются ни местными жителями, ни данными объективного контроля..

Спецоперация ВС РФ на Украине, свежие новости. Обстановка под Попасной по состоянию на утро 14 июня 2022 года

Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» заняли населенный пункт Роты, продвинувшись в сторону трассы Бахмут — Светлодарск и выровняв линию фронта на участке Клиновое — Мироновка.

Продолжаются бои на подступах к н.п. Покровское и в н.п. Клиновое.

Подразделения ВСУ по-прежнему удерживают Новолуганское и территорию Углегорской ТЭС.

ВС РФ совместно с НМ ЛНР продолжают наступление со стороны Камышевахи в направлении Врубовки.

Продолжаются бои в районе Яковлевки, Берестового, Белогоровки и Николаевки.

Военная спецоперация России по демилитаризации Украины. Новости Украины, главное за истекшие сутки на сегодня, 14.06.2022

  • Украинские войска в 5.00 обстреляли Пантелеймоновку из РСЗО «Град», говорится в Telegram-канале представительства ДНР.
  • Несмотря на влияние политической конъюнктуры на Украине, национальные общины этой страны смогли удержать межкультурный диалог, сообщила РИА Новости директор Дома народов России Анна Полежаева.
  • AgoraVox: «Западу пришлось признать успехи РФ в Донбассе и измениь позицию по Украине. Там уже готовы принудить Киев к территориальным уступкам ради дипломатического урегулирования ситуации».
  • Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович признался, что предпочел бы поставки вооружений из Европы членству Незалежной в Европейском союзе: «Лучше бы дали оружие, чем кандидатство в ЕС».
  • С сегодняшнего дня,14 июня 2022 года, Евросоюз отключает от системы SWIFT Сбербанк, Россельхозбанк и Московский кредитный банк в рамках шестого пакета антироссийских санкций.
  • Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, крупнейшие банки США JPMorgan Chase и Goldman Sachs приостановили операции по госдолгу России.
  • Президент США Джо Байден подписал указ о пролонгации еще на год санкций в отношении Белоруссии и КНДР.
  • Военкор RT Валентин Горшенин озвучил подробности обстрела жилых районов Донецка украинскими войсками. По его словам, снаряды РСЗО «Град» попали в здание банка. В соседних жилых домах выбиты стёкла, горят гаражи и автомобили. «Пожарные ликвидируют возгорание. Местные жители сообщают, что обстрелы продолжались больше двух часов», — сообщил журналист.
  • Представитель военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил ТАСС, что все задолженности жителей региона по кредитам и коммунальным платежам по состоянию на 1 марта 2022 года, будут списаны.
  • Сенатор Алексей Пушков: «Красная карточка» России породила массу проблем для Запада. Если же Запад вынесет такую же Китаю, то мировая экономика просто обрушится».
  • Председатель правления ВТБ Андрей Костин выразил уверенность, что Запад планирует сохранять санкции против России длительное время: «Глобализация в прежнем виде закончилась. Мир… снова жестко поделен на «своих» и «чужих». Это холодная война 2.0.
  • Посол США в Кишиневе Кент Логсдон призвал власти Молдавии «подумать о своей безопасности, если вооруженный конфликт на территории Украины затянется».
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector