Карта боевых действий на Украине на сегодня, 11 июня 2022: свежие новости на 11.06.2022

Содержание новости

Содержание

Отчет Министерства обороны РФ на 11.06.2022: cпецоперация РФ сегодня, обстановка и хроника событий, новости 11 июня 2022 — официальная информация от Минобороны РФ. Утренний брифинг Игоря Конашенкова, 11 июня 2022: важные новости и сводки

В ежедневном брифинге Министерство обороны России сообщило, что высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС РФ уничтожена авиационная техника ВВС Украины на военном аэродроме Днепр.

В Харькове уничтожены производственные мощности предприятия по восстановлению вооружения и техники ВСУ.

Высокоточным оружием поражены 2 пункта управления, 27 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 5 огневых позиций артиллерии, 5 складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Cпецоперация на Украине 11.06.2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 11 июня 2022 года, военная операция на Украине: ситуация на фронтах сегодня

Под контроль российских войск перешла Кинбурнская коса, точнее ее западная окраинная часть, территориально относящаяся к Николаевской области (остальная часть — к Херсонской). С виду это крошечный, да еще и узенький кусок суши, но он стратегически важен — с его освобождением открывается прямой морской путь на Очаков. Кроме того, оборона Очакова осталась без кораблей — корвет «Винница» уничтожен российскими ракетами, десантный корабль «Юрий Олефиренко» ушел из зоны боевых действий по причине «низкого морально-психологического состояния экипажа, члены которого отказались выполнять приказы командования по патрулированию Днепровского лимана».

Обстановка на других фронтах

  • Харьковский фронт: «бодания» на привычной линии Казачья Лопань-Липцы-Терновая-Рубежное. Противник не оставляет попыток здесь потеснить российские части. По позициям ВСУ усиленно работает артиллерия РФ.
  • Изюмско-Славянский фронт. Сообщалось о движении российских войск на Сидорово — плацдарм на западном берегу Северского Донца расширяется. Продолжались бои в районе Богородичного, атаки на Краснополье и Долину. Идут работы по выравниванию линии фронта и полной очистке лесной полосы для дальнейшего успешного наступления на Славянск.
  • Луганский фронт. В Северодонецке из промзоны «Азота» на переговоры стали выходить представители заблокированных там боевиков, сообщил посол ЛНР в Москве Мирошник. Он подчеркнул, что отступать им некуда, а единственное условие — полная капитуляция. В противном случае — бои с тяжелейшими потерями ВСУ на заводе.
    Продолжаются упорные бои в районе Камышевахи, под Врубовкой, Устиновкой и Тошковкой. Группировка ВСУ в Золотом по-прежнему сопротивляется.
  • Донецкий фронт. Под Авдеевкой существенного продвижения нет. Бои на окраинах Нью-Йорка. Под Светлодарском небольшое продвижение у Доломитного, но Углегорская ТЭС и Новолуганское все еще под ВСУ. Бои у Берестового и Белогоровки, трасса Артемовск-Лисичанск по-прежнему контролируется артиллерией РФ, но у ВСУ все еще есть трасса через Северск.
  • Запорожский фронт. Продвижения нет, противник укрепляет свои позиции под Каменским и Ореховом, ожидая атаки российской армии на столицу региона.
  • Южный фронт. Кроме событий на Кинбурнской косе, здесь ВСУ не оставляют идеи вновь пролезть через Ингулец на подзащитную нашим территорию Херсонщины. Россияне держат ситуацию под контролем и накапливают группировку по линии соприкосновения. Также был сбит украинский МиГ-29 у Ингульца.

Обновленная карта боевых действий на Украине на 11.06.2022 г. Военный эксперт Борис Рожин с краткой сводкой по итогам спецоперации на Украине на сегодня, 11 июня 2022 г.:

Северодонецк. Бои в промзоне города. Противник несет тяжелые потери в боях за город, данные о которых просачиваются даже в украинские СМИ. Тем не менее, тема «отхода в Лисичанск» продолжает блокироваться по политическим причинам. По факту бои в Северодонецке превратились в перемалывание тех резервов, которые командование ВСУ затолкало в промзону.

Соледар. Бои в районе Берестового и Белогоровки. Противника постепенно отжимают от трассы, перемалывая переброшенные сюда из Артемовска резервы. Трасса Лисичанск—Артемовск по-прежнему находится под огневым контролем ВС РФ, впрочем, снабжение через Северск у ВСУ сохраняется.

Светлодарск. Небольшое продвижение у Доломитного. Углегорская ТЭС и Новолуганское по-прежнему под ВСУ. Контратаки ВСУ у поселка Роты успеха не имели.

Золотое. Бои в районе Врубовки, Тошковки и Устиновки. Значительного продвижения нет, также, как и на окраинах Золотого.

Авдеевка. В промзоне Авдеевки, в Каменке и Красногоровке без существенных изменений. Бои на окраинах Нью-Йорка. ВСУ продолжают террористические обстрелы Донецка и других городов.

Изюм. Камышеваха, Курулька, Долгенькое — без изменений. Атаки на Краснополье и Долину пока к взятию этих поселков не привели. Бои за Богородичное.

Святогорск. Войска РФ зачищают лес к западу от Святогорска, а также ведут бои в районе Татьяновки. Есть неподтвержденные сообщения о взятии Пришиба и продвижении к Сидорово. На других участках Северский Донец пока не форсировали. Противник укрепил группировку у Северска и Закотное.

Харьков. Позиционные бои на линии Казачья Лопань—Липцы—Терновое—Рубежное. Локальные попытки атак с обеих сторон общей картины существенно не изменили. Можно отметить дальнейшую интенсификацию огневого поражения противника на окраинах Харькова и в Сумской области. ВСУ готовятся к возобновлению наступательных попыток в направлении Казачьей Лопани и Липцов.

Запорожье. Существенных подвижек на линии Каменское—Орехов—Гуляйполе—Большая Новоселовка нет. Противник укрепляет позиции в районе Каменского и Орехова, ожидая удара ВС РФ на Запорожье.

Николаев. ВС РФ вытеснили остатки сил ВСУ с Кинбурнской косы и обеспечили возможность артиллерийских ударов по Очакову, где противник понес потери в корабельном составе.
ВСУ ожидают возобновления активных наступательных действий ВС РФ к северу от Николаева, а также на побережье Черного моря. В районе Давыдова Брода противник пока перешел к обороне. На Криворожском и Никопольском направлениях — без существенных изменений.

Одесса, Марьинка, Угледар — без изменений.

Карта военных действий на востоке Украины: Харьков, Северодонецк, Лисичанск, Бахмут. Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к 11 июня 2022 года. Битва за Славянск сегодня: новости на утро 11 июня 2022 года, карта боевых действий в районе Славянска 11.06.2022

В районе от Славянска до Авдеевки могут находиться до 70 тыс. украинских военнослужащих. Такие данные привёл замглавы Мининформации ДНР Артём Ольхин.

«От Авдеевки до Славянска практически всё одна городская агломерация. Там суммарно группировка войск тысяч 60-70 точно есть», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Город Славянск с населением более 100 тыс. человек перешёл под контроль Киева в июле 2014 года. В настоящее время силы ДНР ведут наступление на этом направлении.

Российская армия вышла на окраины Славянска, потому что на всем протяжении фронта до этого города российская армия не встречала серьезного сопротивления, сказал военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Ранее в штабе обороны ДНР сообщили о начале боев за Славянск. Там добавили, что на территории республики установлен полный контроль над 231 населенным пунктом, включая Татьяновку и Святогорск.

«Если об этом говорит штаб теробороны ДНР и Минобороны РФ, то мы действительно вышли на окраины Славянска и начинаем оттуда выбивать боевиков. Похоже, после Красного Лимана и Святогорска нам действительно удалось существенно потрепать силы противника, потому что мы на всем протяжении фронта до Славянска не встречали серьезного сопротивления», — поведал Леонков, слова которого приводит Украина.ру.

Он добавил, что Славянск и Краматорск в последние два месяца украинская армия пыталась спешными темпами превратить в укрепрайон, но с менее подготовленными бойцами, чем в других местах.

Битва за Славянск имеет знаковое значение, потому что в 2014 году из него вынуждены были уйти ополченцы Донбасса под натиском украинской армии, отметил эксперт.

По его мнению, важно будет провести расследование в этом населенном пункте, чтобы подтвердить все военные преступления, которые совершала Украина в 2014—2015 годах.

Главред информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин заявил, что украинские подразделения общим размером 60-70 тысяч человек не сможет сдержать продвижения Вооруженных сил Российской Федерации, а также поддерживающих её союзников неподалеку от Славянска.

«От Авдеевки до Славянска практически всего одна городская агломерация. Там суммарно группировка войск, разные эксперты по-разному называют, тысяч 60-70 точно», — подчеркнул эксперт в ходе беседы с корреспондентом ФАН.

Специалист по военному делу, реагируя на заявления Ольхина, сообщил, что по характеру проводимой операции общественность имеет возможность убедиться в том, что глобальных и бездумных наступлений российских войск не ожидается.

«Идет классическое артиллерийское наступление, перемалываются националисты и потом проводится постепенное продвижение и занятие населенных пунктов, позиций противника. Так делается с целью минимизации собственных потерь и максимизации потерь противника. Понятное дело, что оппоненты стягивают войска в жилую, индустриальную застройку, но как мы видели по Северодонецку, это не останавливает продвижение наших подразделений», — рассказал он.

В действительности населенные пункты в той или иной степени занимаются, мощь растет, а позиции ВС РФ укрепляются для дальнейшего прорыва. Стратегия отлично себя показала около Попасной, Святогорска и некоторых других зон.

«Постепенно под огневым воздействием противник не выдерживает и отступает. Но вообще есть потенциальный Северодонецкий котел, где все висит по сути на одной трассе снабжения, и если ее перережут, тогда запустится тактика малых котлов. У противника наступят проблемы со снабжением собственных подразделений. Понятно, что они будут сопротивляться, использовать резервы, артиллерию, пытаться замедлить продвижение наших войск и не допустить окружения. Но так или иначе мы отрежем коммуникации ВСУ и выдавим их с насиженных позиций», — подытожил аналитик.

Свежие новости о военной спецоперации на Украине сегодня, 11.06.2022. Спецоперация ВС РФ на Украине, 11 июня. Главное:

  • Российские ВКС высокоточными ракетами уничтожили авиационную технику Украины на аэродроме Днепр.
  • В районе Харькова уничтожены производственные мощности предприятия по восстановлению украинского вооружения и техники.
  • Украинские войска продолжили интенсивные обстрелы городов в Донбассе. В Донецке снаряды разрывались рядом с администрацией главы республики, в Горловке при одном из обстрелов погибли четверо, 9 пострадали.
  • Лавров призвал не спекулировать на тему приговора иностранным наемникам в ДНР, отметив, что они были осуждены по законодательству республики, поскольку их преступления были совершены там.
  • Глава МИД Британии заявила, что обсудила с украинским коллегой усилия по освобождению осужденных в ДНР британцев.
  • В городской агломерации от Авдеевки до Славянска могут находиться около 60-70 тыс. украинских военных, заявили в ДНР.
  • Украинские боевики на заводе «Азот» в Северодонецке ищут контакты для переговоров, сказал посол ЛНР. В промзоне города находятся около 1 тыс. мирных жителей, заявил помощник Кадырова.

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector