Карта боевых действий на Украине на сегодня 11.10.2022. Спецоперация РФ на Украине, день 230-й

Содержание новости

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 11 октября, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине.

Содержание

Карта Украины сегодня, 11 октября: обновленная новая карта боевых действий на Украине, ситуация в Донбассе по данным на сегодня. Обновилась карта боевых действий военной операции от Минобороны РФ на 11.10.2022

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 10 октября 2022

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражено шесть пунктов управления ВСУ в ДНР, Запорожской и Николаевской областях, а также 52 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 143-х районах.

Уничтожены пять складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в ДНР, Запорожской и Николаевской областях.

В районах Днепропетровска и Павлограда уничтожены две базы хранения топлива для военной техники ВСУ.

Истребительной авиацией ВКС России в Херсонской области сбит МиГ-29 воздушных сил Украины, передает «Глас Народа».

Средствами ПВО уничтожены шесть БПЛА в ЛНР, ДНР и Херсонской области.

Сбиты в воздухе шесть снарядов американской РСЗО HIMARS в Херсонской области, а также три противорадиолокационных ракеты HARM в районе Антоновки Херсонской области. Над населенным Высоким в Херсонской области сбита баллистическая ракета «Точка-У».

Новая карта боевых действий на Украине 11 октября 2022. Спецоперация России на Украине, день 230-й. Донбасс сегодня: обзор событий, новости 11.10.2022

Спецоперация России, события на Украине на 11 октября: обзор событий с фронта, Донбасс сегодня, 11.10.2022 года — Заявления Минобороны РФ

Заявление о приостановке экспорта электроэнергии с 11 октября 2022 года из-за обстрелов инфраструктуры энергосистемы Украины, сделало 10 октября министерство энергетики страны.

«Сегодняшние ракетные обстрелы, поразившие тепловую генерацию и электрические подстанции, заставляют Украину пойти на прекращение с 11 октября 2022 года экспорта электроэнергии для стабилизации собственной энергосистемы», — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны уточнили, что цель ударов была достигнута, все назначенные объекты поражены.

Что еще заявили в Минобороны России:

  • На Купянском направлении националисты силами двух рот пытались атаковать позиции русских военных в направлении Крахмального и Стельмаховки — противник отброшен к исходным позициям;
  • На Краснолиманском направлении украинские боевики силами двух ротных тактических групп снова попытались форсировать Жеребец в районе Райгородки и и Нововодяного ЛНР. Обе переправы разрушены, уничтожено до 20 националистов и четыре пикапа, а выдвинувшаяся к ним на помощь рота ВСУ попала на минное поле, где часть техники подорвалась. Уничтожено более 80 националистов;
  • На Запорожском направлении националисты проводили контратаки силами трех ротных тактических групп в районах населенных пунктов Никольское, Новомайорское и Степное ДНР. Все атаки отражены. Уничтожено более 30 украинских боевиков, один танк и три боевые бронированные машины;
  • На Николаево-Криворожском направлении ВСУ в течение дня пытались вести наступательные действия силами до двух батальонных тактических групп в направлении Борозенского, Пятихатки, Брускинского, Ищенки Херсонской области, а также Петровского Николаевской области. Противник был рассеян и отброшен к исходным позициям. Уничтожено около 150 украинских военнослужащих, шесть танков, восемь боевых бронированных машин и шесть автомобилей;
  • Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражен пункт управления 66-й механизированной бригады ВСУ в районе Нового ДНР, а также 46 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 156-ти районах.

Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 11 октября 2022. События в Донбассе и Украине 11 октября 2022, спецоперация России сегодня: обзор событий с фронта, Донбасс сегодня

Электроснабжение отсутствует в пяти областях Украины (Львовская, Полтавская, Сумская, Харьковская и Тернопольская), в других оно нарушено частично.

Серия тактических отступлений и перегруппировок ВС РФ и начало мощных ракетных ударов по боевой и штатской инфраструктуре городов Украины обозначает одно: военная спецоперация входит в новый этап.

Власти Украины уже сообщили, что из-за вывода из строя ряда крупных электростанций, экспорт энергии в Европу будет остановлен. Вдобавок они призвали западных коллег увеличить санкционное давление на Россию, сообщает «Лента. Ру».

Приметным остается то, что западные политики, хоть и ввели 8-й пакет санкций против России, заняты думами о иных вопросах. Начиная с конца сентября они продолжают удерживать на плаву тему использования РФ ТЯО. Определенные государства поддержали слова Украинского президента Зеленского о предупредительном ударе по территории РФ.

Руководство НАТО не прокомментировало эту новость, а в Штатах ответили, что пока признаков для подготовки к использованию ЯО РФ они не видят, но разрабатывают порядок действий на данный случай.

Украина сегодня 11 октября 2022 года: последние новости Украины на текущий момент. Власти регионов Украины заявили о повреждении критически важных объектов

  • По словам мэра Киева Виталия Кличко, при взрывах в столице Украины оказались повреждены критические объекты инфраструктуры. Также есть пострадавшие. На местах работают службы.
  • Также по ударам по критическим объектам сообщили власти Николаевской и Ивано-Франковской области.
  • Удары по энергетическим объектам были нанесены во Львове и Львовской области. В некоторых районах отсутствует электроснабжение. Приостановлена работа ТЭЦ, не подается горячая вода. Запущены резервные электрогенераторы на ряде насосных станций.
  • В Харькове пострадал объект энергетической инфраструктуры.
  • В некоторых районах нет света и воды.
  • Сообщается об ударах по энергетической инфраструктуре Житомирской и Хмельницкой областях.
  • Также сообщают о взрывах и власти Днепра, Тернопольской области, Конотопа Сумской области, Кременчугского района Полтавской области.

Ситуация на Украине сегодня, 11 октября 2022: в ходе ударов по Украине использовались ракеты Х-101

По словам специалистов, атаку по объектам инфраструктуры Украины проводила дальняя стратегическая авиация РФ.

По целям были выпущены ракеты Х-101. В нанесении ударов участвовали бомбардировщики Ту-160 и Ту-95 МС.

Ранее Х-101 уже применялись в ходе СВО. В частности, в минувшем марте с их помощью был поражен ретранслятор в Киеве, а в июне был нанесен удар по цехам завода в Киеве, где проводили ремонт бронетехники ВСУ.

В Минобороны Украины заявили, что к 11:35 Россия выпустила 83 ракеты, но 43 из них были сбиты украинскими средствами ПВО.

Последний обзор Юрия Подоляки от 11.10.2022, обстановка на фронтах Украины, свежее видео смотреть онлайн

Карта боевых действий на Украине сегодня, 11 октября 2022. Последние новости о ходе военной операции на 11 октября 2022 года, обстановка в ДНР за сутки

Донецкая Народная милиция отчиталась об уничтожении до 40 солдат противника, двух танков, восьми единиц прочей боевой техники, беспилотника, гаубицы М777.

Украина же обстреляла пять населенных пунктов с применением 217 снарядов, из-за чего погиб один мирный житель, ранены 19, повреждены 15 домов и семь объектов гражданской инфраструктуры.

Кроме того, военнослужащие из ДНР участвуют в прикрытии Лисичанска со стороны Белогоровки. Огнем с закрытых позиций при наведении с помощью дрона поражаются выявленные цели.

В Луганске тем временем сообщили об уничтожении до 45 украинских военнослужащих, пяти бронетранспортеров, трех артиллерийских установок, двух беспилотников, 15 автомобилей.

Саперы, в свою очередь, обезопасили от взрывоопасных предметов площадь более чем в десять гектаров в районах Веселого и села Евсуг.

Военная спецоперация РФ на Украине 11 октября 2022 года. Украинско-белорусская граница сегодня, 11.10.2022. Новости последних часов на текущий момент

На украинско-белорусской границе Украина приступила к строительству укреплений, минирует пути и взрывает мосты. Подобный спецэффект побудили слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о размещении на территории страны ВС России.

Но ряд специалистов считает, что подобный исход событий маловероятен, как-никак открытие Украиной второго фронта требует лишних затрат, на какие западные попечители вряд ли согласятся. И Беларусь не стремится быть стороной конфликта, о чем говорят расположения в обществе и армии. Скорее всего, государство окажет помощь РФ предоставлением территории и моральной поддержкой.

Боевые действия на Украине 11 октября 2022: итоги спецоперации РФ на Украине, потери украинской армии на сегодня 11.10.2022

Потери Вооруженных Сил Украины (ВСУ) на всей линии фронта составляют более тысячи человек ежедневно. Об этом в понедельник, 10 октября, заявил секретарь Совета безопасности Чечни Апти Алаудинов, командующий спецподразделением «Ахмат».

«Вероятно, не будет секретом или ложью, если я скажу, что противник теряет каждый день, если мы говорим обо всей линии фронта, наверное, больше тысячи человек в день однозначно», — сказал он в одном из интервью.

Украина свежие новости 11 октября 2022 года: новости последних часов на 11.10.2022. Военная спецоперация России на Украине, ситуация на сегодня, 11.10.2022

Министерство энергетики Украины заявило, что прекратит экспорт электроэнергии после российских ракетных ударов по энергетической инфраструктуре.

«Сегодняшний ракетный удар, который поразил тепловую генерацию и электрические подстанции, вынудил Украину приостановить экспорт электроэнергии с 11 октября 2022 года для стабилизации собственной энергетической системы», — говорится в заявлении министерства от 10 октября.

Кроме того, по состоянию на 11 октября на территории Украины остаются обесточенными более 300 населенных пунктов в Киевской, Львовской, Хмельницкой, Сумской и Тернопольской областях, сообщает НТВ со ссылкой на украинскую государственную службу по ЧС. НЭК Укрэнерго ввела графики аварийного отключения электроснабжения, которые коснулись в частности бытовых и промпотребителей в Киеве и Киевской области.

Стоит отметить, что Украина экспортировала электроэнергию на миллионы долларов в месяц. Но пока что экспорт электроэнергии с Украины в Румынию и Польшу продолжается. На Польшу работает Добротворская ТЭС, которая находится у самой границы. На одной из крупнейших украинских ТЭС Бурштынской, соединяющей Украину с Венгрией, Румынией и Словакией, от которой идет экспорт электроэнергии в Европу, повреждено распределительное устройство, но сами блоки ТЭС не задеты.

Не так давно премьер страны Шмыгаль заявлял, что государство экспортирует электроэнергию в Молдавию, Румынию, Словакию и Польшу, но помимо этого, «готовы также включить в экспорт Германию».

Согласно экспертной оценке, удар по энергетической инфраструктуре Украины осложнит трансграничную торговлю электроэнергией и усилит газовый кризис в ЕС.

Вместе с тем, кроме прекращения экспорта удар российскими ВС по энергетической инфраструктуре Украины серьезно осложнит снабжение украинских военных. «Укрэнерго» не исключает, что отключение электричества распространится на всю страну.

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 11 октября 2022: обзор украинского фронта на сегодня от 11.10.2022

Последние новости Донбасса сегодня, 11.10.2022: что происходит в ЛНР сегодня, 11 октября 2022 года — последние новости. Аксенов назвал сроки полного восстановления Крымского моста

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил, когда завершатся все работы по восстановлению Крымского моста.

Специалистам потребуется месяц-полтора на полный ремонт переправы. Мост был поврежден в результате теракта со стороны Украины.

Полное обесточивание Украины возможно при системных ударах по объектам энергетической инфраструктуры, заявил в беседе с Lenta.ru эксперт Финансового университета при правительстве России, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. По его словам, до настоящего времени у Украины была полноценная работа всей энергосистемы страны. В том случае, если одна украинская станция выпадала, другая была способна ее заменить, пояснил аналитик.

Повреждение электростанций осложнит снабжение украинских военных. В частности, перебои на железной дороге нарушат поставки вооружений. Для того чтобы прекратить железнодорожное сообщение, коммуникации, работу интернета, связи, оставить без электричества всю страну, нужны системные разрушения, поскольку при разовых акциях Украина все быстро восстановит, объяснил Юшков.

Обстановка на российско-украинском фронте сегодня, 11 октября 2022 года — последние новости военной операции на Украине, актуальная карта боевых действий

Центральным событием дня стала серия ударов по объектам энергетической инфраструктуры на всей территории Украины, в том числе — в Киеве. По целям были выпущены около 200 крылатых ракет воздушного и морского базирования, а также некоторое число барражирующих боеприпасов.

В ходе налета были поражены теплоэлектроцентрали, подстанции и ТЭС в восточных, центральных и западных областях. В некоторых районов полностью пропало водо- и электроснабжение. Украинская ПВО сбила несколько воздушных целей, однако отразить налет не смогла.

Приграничные территории Российской Федерации:

Украинские формирования обстреляли Конопляновку, Шебекино и Масычево в Белгородской области, а также село Теткино в Курской области. Погибла одна женщина, еще несколько человек получили ранения.

Вечером в Крыму в районе аэродрома под Джанкоем сработала система ПВО, которая перехватила украинский беспилотник. Обломки аппарата упали на жилой дом и ранили одну из жительниц.

Старобельское направление:

На Купянском участке подразделения 14 омбр ВСУ продолжают наступление на оборонительные позиции российских сил на рубеже Ольшана — Першотравневое.

Продолжаются ожесточенные бои в районе Кременной. В ходе контратаки подразделения ЗВО и ЦВО ВС РФ установили контроль над населенными пунктами Терны, Торское и Новосадовое.

Соледарское направление:

Отряды «ЧВК Вагнера» ведут бои на окраинах Бахмута. Существенных изменений на других участках фронта нет.

Луганская область:

Украинские формирования нанесли удар из РСЗО HIMARS по центру Рубежного.

Донецкое направление:

Российские ракетные войска и артиллерия поразили скопления личного состава и бронетехники украинских формирований в Авдеевке, Водяном, Красногоровке и Марьинке.

Украинские формирования вновь обстреляли жилые и административные здания Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Горловки и Новобахмутовки. Есть пострадавшие среди мирных жителей.

Запорожское направление:

Командование ВСУ продолжает подготовку к наступлению в районе Орехова и Гуляйполя. Украинские ДРГ пытаются проникнуть на позиции ВС РФ и выявить слабые места в обороне.

Российские войска нанесли удары по позициям противника Малой Токмачке, Малиновке, Новоалександровке, Зализничном и Красном, а также в Никополе на берегу Каховского водохранилища.

Южный фронт: Николаевско-Бериславский участок

Существенных изменений линии фронта за сутки нет. ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по переправам через реку Ингулец, а также выявили несколько ДРГ ВСУ.

Вечером украинские формирования выпустили залп ракет РСЗО HIMARS по Антоновскому мосту в Херсоне. Две ракеты упали в районе объекта, остальные были перехвачены ПВО.

Украина и Россия сегодня, 11 октября 2022: актуальные данные на 11.10.2022, последние сводки с СВО на Украине

Президент Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден в беседе с украинским коллегой Владимиром Зеленским пообещал продолжать поддерживать Украину всем необходимым, в том числе системами ПВО. Данной информацией поделилась пресс-служба Белого дома.

«Байден пообещал продолжить предоставлять Украине необходимое для обороны, в том числе передовые системы ПВО», — цитирует текст заявления ОСН. Кроме того, отмечается, что политик осудил ракетные удары Российской Федерации.

Руководитель Министерства энергетики Украины Герман Галущенко признал, что удары, нанесенные Российской Федерации по инфраструктуре страны, оказались наиболее масштабными с февраля текущего года.

Обострение конфликта на Украине приведет к расбалансировке европейского энергетического рынка, считает президент Сербии Александар Вучич.

По его словам, большой вопрос, можно ли будет вообще купить электричество в Европе в таких условиях даже при наличии денежных средств.

Он также рассказал об усилиях сербских властей, которые торопятся приобрести дополнительные объемы газа для ТЭС, что позволит обеспечить энергетическую безопасность страны.

«Потому что будет полный хаос этой зимой», — констатировал президент.

Донбасс сегодня, новости последнего часа 11 октября 2022, свежие данные: последние новости Донбасса на 11 октября. Свежие данные из ЛНР и ДНР. Украина закрыла четыре таможенных пункта на границе с Молдавией после обстрелов

Четыре таможенных пункта, которые находятся на границах между Украиной и Молдавией, закрыты. Такое решение власти Украины приняли после обстрелов на территории страны.

Речь идет о КПП «Отачь», «Унгурь», «Окница» и «Гримэнкэуць». Официальные ведомства подтвердили информацию. В Госпогранслужбе Украины рассказали о причине решения. Ею стало повреждение критической инфраструктуры.

Напомним, что утром 10 октября по всей Украине объявили воздушную тревогу. Сообщалось о взрывах в Киеве, Харькове, Тернополе, Хмельницком, Житомире, Львове, Днепре, Кривом Роге, Виннице, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Президент РФ Владимир Путин рассказал, что с помощью высокоточного оружия был нанесен массированный удар по украинской энергетической инфраструктуре, объектам военного управления и связи.

Новости Украины на сегодня, 11.10.2022: сводки из ЛНР сейчас, последние новости, обстановка, ЛНР и ДНР сегодня. Открытие Украиной фронта против Белоруссии безумно с военной точки зрения — Лукашенко

Запад подталкивает Киев к открытию фронта против Белоруссии, заявил Александр Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что военные готовы защищать страну, передает ИА «Новороссия».

«Для этого есть военные, которые продемонстрируют на этом этапе свою решимость защищать свою страну. И тогда ни один мерзавец сюда не сунется», — сказал он.

Лукашенко добавил, что открытие Киевом фронта против Белоруссии безумно с военной точки зрения, однако под давлением Запада Украина уже начала этот процесс. По его словам, НАТО и ряд европейских стран рассматривают варианты возможной агрессии против Белоруссии. Лукашенко заверил, что страна достойно ответит любому противнику, так как подготовка к этому шла не один десяток лет.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector