Карта боевых действий на Украине, 16.04.2022. Оперативная сводка с фронтов на сегодня 16 апреля 2022

Содержание новости

Карта боевых действий на Украине, 16.04.2022. Оперативная сводка с фронтов на сегодня 16 апреля 2022

Содержание

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 16 апреля. Карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 16.04.2022 г. — 32-й день военной спецоперации РФ на территории Украины

Утром 15 апреля российскими вооруженными силами предотвращена попытка киевского националистического режима ракетным ударом нанести поражение Каховской ГЭС имени П.С.Непорожнего.

Данный критически важный объект обеспечивает регулирование стока реки Днепр, питание электроэнергией Херсонской области, а также водоснабжение сельскохозяйственных районов юга Украины и северных районов Крыма.

Около 7 часов утра московского времени дивизионом украинской 19-й отдельной ракетной бригады по Каховской ГЭС был нанесен удар двумя тактическими ракетами «Точка-У».

Разрушение ударом плотины Каховской ГЭС должно было привести к неконтролируемому сбросу днепровской воды и вызвать затопление многих населенных пунктов Херсонской области вместе с людьми, чтобы сковать действия российских Вооруженных Сил.

Обе ракеты сбиты в воздухе российскими средствами ПВО. Осколки одной из них упали на населенный пункт Новая Каховка Херсонской области. Получили повреждения здания детского сада и жилые дома. Ранения получили женщина и ребенок, которым на месте российскими военнослужащими была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время они доставлены в лечебное учреждение.

Брифинг Минобороны РФ от Игоря Конашенкова: главные события, итоги проведения военной спецоперации РФ на Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

  • В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 10 объектов противника. Среди них уничтожены:
    • в населенных пунктах Барвенково, Краматорск и Лисичанск три района сосредоточения подразделений 81-й и 93-й отдельных механизированных бригад украинских войск;
    • в населенных пунктах Повстанское Одесской области и Новоелизаветовка два места сосредоточения украинской военной техники и вооружения;
    • в районах населенных пунктов Парутино и Николаев склады ракетно-артиллерийского вооружения;
    • в Ясеновое и Срибное пункты дислокации националистических формирований.
  • Ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение 217-ти военным объектам Украины, в том числе 15-ти пунктам управления подразделений украинских войск, а также 201-му опорному пункту и району сосредоточения живой силы противника.
  • Оперативно-тактической авиацией в течение дня уничтожены 6 украинских военных объектов. Среди них: артиллерийская батарея, две установки реактивной системы залпового огня, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и три района сосредоточения личного состава и украинской военной техники.
  • Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Октябрьский сбит украинский беспилотный летательный аппарат Ту-143 «Рейс».

Карта боевых действий на Украине, 16.04.2022. Оперативная сводка с фронтов на сегодня 16 апреля 2022

Последние новости Донбасса сегодня: спецоперация России на Украине, что сейчас происходит, движение войск. Главное за день от Министерства обороны РФ, 16.03.2022, оперативная сводка за минувшие сутки

  • В Мариуполе группировкой российских войск и подразделениями народной милиции Донецкой республики в результате наступательных действий полностью освобожден от украинских националистов Металлургический комбинат имени Ильича.
  • Российскими средствами ПВО в Черниговской области при возвращении на авиабазу зенитным ракетным комплексом С-400 был сбит украинский вертолёт Ми-8, совершивший атаку на жителей мирного населённого пункта Климово в Брянской области.
  • ВС РФ предотвратили попытку киевского националистического режима нанести ракетный удар по Каховской ГЭС. Разрушение плотины должно было привести к неконтролируемому сбросу днепровской воды и вызвать затопление многих населенных пунктов Херсонской области вместе с людьми, чтобы сковать действия российских Вооруженных сил. Обе ракеты сбиты в воздухе российскими средствами ПВО.
  • Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» нанесен удар по военному объекту на окраине Киева. В результате удара по Жулянскому машиностроительному заводу «Визар» уничтожены цеха производства и ремонта зенитных ракетных комплексов большой и средней дальности, а также противокорабельных ракет.
  • Киевский режим готовит очередную чудовищную провокацию, аналогичную проведенной в Краматорске, для обвинения военнослужащих Российской Федерации в так называемых военных преступлениях с массовым уничтожением мирных жителей. С этой целью в ближайшее время дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ будет нанесен удар комплексом «Точка-У» по скоплению беженцев на железнодорожном вокзале в населенном пункте Лозовая.

Точные карты военной спецоперации в Украине и Донбассе. Онлайн карта боевых действий на Украине сегодня, 16 апреля 2022: обновленная карта — карта боевых действий в реальном времени

Карта боевых действий на Украине, 16.04.2022. Оперативная сводка с фронтов на сегодня 16 апреля 2022

Ночью ВКС РФ были нанесен ряд высокоточных ударов по различным стратегическим целям, по всей территории Украины. Возможно, именно по этой причине, сегодня провокаций на границе наших государств не замечено. Видимо, власти Украины вняли предупреждениям МО РФ, что если провокации на границе не прекратятся, то удары в таком случае будут наноситься с удвоенной интенсивностью.

На брифинге МО заявили в частности, что был нанесен удар по Жулянскому машиностроительному заводу «Визар», именно на этом заводе производят противокорабельные ракеты «Нептун», которыми, по словам украинской стороны, был нанесен удар по крейсеру «Москва».

Также МО РФ заявило о нанесении поражения 221-му военному объекту Украины, в том числе: 12-ти пунктам управления, 176-ти опорным пунктам и районам сосредоточения живой силы противника, подавлено 12 огневых позиций артиллерии. Как видно из цифр, удары были весьма интенсивны, сегодня взрывы слышали в Николаевской, Одесской, Киевской, Ивано-франковской, Кировоградской, Запорожской, Харьковской, Черниговской и Донецкой областях.

А теперь посмотрим оперативную обстановку на основных направлениях.

Карта боевых действий на Украине, 16.04.2022. Оперативная сводка с фронтов на сегодня 16 апреля 2022

Изюм-Славянск. Сутки выдались очень жаркие. Войска РФ продвигаются на юг к Славянску, противник «огрызается», работают диверсионные отряды, авиация, артиллерия ВСУ работает очень плотно. Сообщается, что именно тут, на линии боевого соприкосновения, бойцы ПВО Висленской дивизии уничтожили украинский Су-25, уже третий за последние дни. Министерство обороны доложило интересную подробность, что польских ЧВК-шников «накрыли» восточнее дороги Изюм-Славянск.

«Ракетными войсками в населенном пункте Изюмское Харьковской области в результате удара ликвидирован отряд наёмников польской частной военной кампании. Уничтожены до 30 польских наёмников»

Хорошие новости пришли сегодня из Попасной. Сообщается что российские военные заняли здание администрации в городе. Попасная — стратегически важная точка на западе ЛНР. ВСУ превратили город в сплошной укрепрайон, оборудовав многочисленные огневые позиции в частном секторе, и фактически взяв в заложники несколько тысяч мирных граждан. Бои за город идут уже давно, но только недавно там начали продавливать оборону, и вот уже дошли до центра города. Говорят, что помимо российских войск и армии Луганской народной милиции, тут на передовой работают контрактники ЧВК «Вагнер».

В остальном Донецком фронте продолжается война артиллерий, но благодаря ВКС — враг страдает сильнее. В Марьинке сообщают о прорыве. А по гражданской инфраструктуре Ясиноватой были снова артудары от ВСУ.

Карта боевых действий на Украине, 16.04.2022. Оперативная сводка с фронтов на сегодня 16 апреля 2022

В Мариуполе продолжается зачистка. Минобороны РФ отрапортовало, что под контроль взят металлургический комбинат имени Ильича. Также добивают последние маленькие очаги в Приморском котле. Около 200 украинских военных с техникой пытались прорваться оттуда на завод «Азовсталь», но благодаря грамотным действиям союзных сил, украинская колонна не дошла до цели и была разгромлена. Также в сети появилось видео, на котором запечатлены бомбовые удары дальними бомбардировщиками Ту-22М3 ВКС России, по укрепленным позициям националистов на заводе «Азовстали».

На Славянском направлении впервые отмечено применение дронов-камикадзе украинскими войсками. Два американских БПЛА Switchblade («Выкидной нож») атаковали позиции российских танкистов, однако урона не нанесли. Судя по всему, операторы только начинают осваивать новую технику.

Украина сегодня, 16.04.2022: последние новости. Предотвращен ракетный удар ВСУ по Каховской ГЭС

Карта боевых действий на Украине, 16.04.2022. Оперативная сводка с фронтов на сегодня 16 апреля 2022

В пятницу наши военные предотвратили ЧП на одном из крупных энергетических объектов Украины. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что утром 15 апреля была попытка ракетным ударом нанести поражение Каховской ГЭС имени П. С. Непорожнего.

«Данный критически важный объект обеспечивает регулирование стока реки Днепр, питание электроэнергией Херсонской области, а также водоснабжение сельскохозяйственных районов юга Украины и северных районов Крыма», — пояснил генерал.

Он уточнил, что около 7 часов утра по московскому времени дивизион 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ выпустил две тактические ракеты комплекса «Точка-У» по Каховской гидроэлектростанции. Это должно было вызвать разрушение плотины ГЭС и привести к неконтролируемому сбросу днепровской воды. В результате вместе с людьми оказались бы затопленными многие населенные пункты в Херсонской области. Такой удар, по замыслу киевского преступного режима, должен был сковать действия российских Вооруженных сил, пишет РГ.

Не получилось. Обе ракеты, по словам Конашенкова, сбили в воздухе наши средства ПВО. Осколки одной из них упали на населенный пункт Новая Каховка Херсонской области. Из-за чего получили повреждения здания детского сада и жилые дома. Но, главное, что получили ранения женщина и ребенок.

Им на месте оказали первую медицинскую помощь российские военнослужащие.

«В настоящее время раненые доставлены в лечебное учреждение», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ.

Карта боевых действий на Украине, 16.04.2022. Оперативная сводка с фронтов на сегодня 16 апреля 2022

Военная спецоперация России на Украине: свежие данные сегодня, 16 апреля. Зеленский назвал цифру потерь украинской армии

Потери украинских военнослужащих за время проведения Россией спецоперации составляют порядка 2,5-3 тысяч убитыми и 10 тысяч ранеными. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

«По тем цифрам, которые у нас есть, мы полагаем, что потеряли от 2,5 до 3 тыс. [военнослужащих]», — сказал Зеленский в интервью телекомпании CNN.

Он добавил, что 10 тысяч украинских военных ранены. «Сложно сказать сколько из них выживут», — резюмировал политик.

 

Когда завершится спецоперации России на Украине в 2022 году — ответ Совфеда

Карта боевых действий на Украине, 16.04.2022. Оперативная сводка с фронтов на сегодня 16 апреля 2022

Специальная военная операция на Украине довольно скоро закончится, Россия не собирается ее затягивать, заявил замруководителя комиссии «Единой России» по международному сотрудничеству Андрей Климов в ходе брифинга со СМИ Африки и Азии.

«Специальная военная операция РФ довольно скоро закончится, мы не собираемся ее специально растягивать», — сказал сенатор. Как только сделаем Украину безопасной для России, всего мира, биолаборатории — посмотрим, что там происходит, обеспечим безопасность ядерных объектов, добавил он.

После этого военная фаза прекратится, заявил Климов, отметив, что это произойдет в недалеком будущем.

Вместе с тем, подчеркнул он, страны Запада продолжают поставлять на Украину вооружения, заливая костер бензином.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector