Какой диагноз поставили Ивану Краско — подробности о здоровье народного артиста России

Какой диагноз поставили Ивану Краско — подробности о здоровье народного артиста России

Врачи поставили неутешительный диагноз 91-летнему актеру Ивану Краско, попросившему спасти его зрение. Проблема народного артиста России оказалась неизлечимой.

Проблемы со зрением

В августе прошлого года 91-летний актер перенес коронавирус и микроинсульт. Он начал жаловаться на скачки давления, трудности при хождении, а директор Краско рассказал о том, что актер стал слепнуть.

— Лучше со зрением не становится, хотя это, наверное, естественно. Я уже все больницы прошел, но пока ничего не помогает. Теперь я не могу читать: пропала резкость зрения. Из-за этого не могу и выступать на радио, хотя раньше готов был работать там даже бесплатно! — рассказал актер.

Иван Краско сразу же после выписки изъявил желание вернуться к прежнему ритму жизни и на работу. Однако здоровье пока не позволяет этого сделать. При этом врачи порекомендовали артисту вести здоровый образ жизни и в особенности отказаться от курения и употребления спиртных напитков. Также медики посоветовали актеру побольше отдыхать, спать и сохранять нервы.

Также Краско рассказал, что теперь живет как в тумане и даже не узнает людей на улице. По его словам, с ним здороваются, жмут руку, а он в ответ может уточнить, кто сейчас перед ним стоит.

— Иван Иванович катастрофически слепнет. В его глазах — вся его жизнь, работа в профессии. Но тут заметное ухудшение. Особенно после инсульта, — рассказал директор Краско.

Если в прошлом году актер, испытывая трудности с передвижением, не планировал оставлять сцену, то теперь ему пришлось отказаться от всех ролей. Единственный спектакль, в котором остался Краско, — «Я вернулся в мой город», где актер появляется в самом финале.

Ещё Краско рассказал, что раньше делал уколы в глаза. Но их стоимость все время растет: сначала она была 35 тысяч, потом 50 тысяч, а теперь уже 90 тысяч рублей за укол. Актер признался, что не в состоянии оплачивать такое лечение.

«Я врачам сказал, что я не Ротшильд, и двухдневное улучшение не стоит таких денег», — отметил артист.

Иван Краско и Вячеслав Смородинов попросили о помощи. Они объявили о поиске специалистов, которые смогут оказать помощь актеру: остановить ухудшение зрения или хотя бы замедлить этот процесс.

Страшный диагноз

После публикации на обращение Ивана Краско откликнулись в офтальмологической клинике СЗГМУ им. И. И. Мечникова. Специалисты осмотрели актера и поставили ему неутешительный диагноз: «деструкция стекловидного тела, возрастная атрофическая рубцовая стадия».

«Оба глаза оказались неизлечимы, а операции в таком возрасте опасны, — сообщил Смородинов. — Как оказалось, изначально лечение у Ивана Ивановича было неправильным. Сейчас остается поддерживать только те остатки зрения, которые есть».

При таком заболевании, как у Краско, в глазах пациентов возникают так называемые «плавающие мушки». В случае прогрессирования болезни могут произойти разрывы сетчатки, а также полная и безвозвратная потеря зрения.

Отмечается, что лечение артиста изначально было неправильным. Врачи не смогут вернуть его зрение, но постараются сохранить оставшееся. 91-летний актер при этом не унывает и понимает, что дело в преклонном возрасте. Он горд тем, что остается старейшим действующим депутатом.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector