Какие санкции против России ввела Америка после признания независимости ЛДНР

Какие санкции против России ввела Америка после признания независимости ЛДНР

Президент США Джо Байден объявил, что ввел сегодня первый транш санкций против России после признания Москвой независимости ДНР и ЛНР. В случае эскалации кризиса вокруг Украины последуют новые санкции. Со среды будут введены санкции против российских элит и членов их семей. По мнению американского лидера, они «разделяют коррупционную опасность политики Кремля, и разделят их боль».

Байден также объяснил, что всесторонние санкции против российского суверенного долга отрежут российское правительство от западного финансирования.

Кроме этого США вводят полные блокирующие санкции против двух банков России — ВЭБ и «военного банка», сказал Байден (возможно имеется ввиду «Промсвязьбанк»).

По словам американского лидера, США считают, что последними действиями Россия начала вторжению на территорию Украины.

Американские санкции коснутся суверенного долга России.

Санкции США против России: ситуация на сегодня и прогноз

Глава Белого дома сообщил, что санкции будут ужесточаться исходя из действий России на Украине и будут гораздо сильнее тех, что были введены США в 2014 году.

«Я собираюсь начать с введения санкций, которые будут гораздо значительнее шагов, которые мы и наши партнеры предприняли в 2014, и, если Россия продолжит с этим вторжением, мы готовы пойти дальше с санкциями», — сказал Джо Байден.

По словам Байдена, Вашингтон тесно сотрудничал с союзниками и партнерами в Европе и по всему миру для подготовки ответа на действия Москвы. Байден подчеркнул, что международное сообщество должно дать ответ России.

«Как я и сказал на прошлой неделе, защита свободы будет иметь цену также и для нас. Мы должны быть честны. Однако по мере того, как мы будем это делать, я намерен принять серьезные действия, чтобы ущерб от наших санкций затрагивал российскую экономику, а не нас», — заявил президент США.

При этом он признал, что санкции США против России затронут американскую экономику и пообещал защитить ее и принять меры, чтобы нанесенный ущерб оказался минимальным.

Американский президент добавил, что Вашингтон будет следить за ситуацией на рынках энергоносителей после введения ограничений против РФ и использовать любые возможности для защиты американского бизнеса и потребителей от роста цен.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector