Какие праздники отмечают 27 мая: приметы и поверья дня

Содержание новости

День рождения Петербурга и День смелых решение можно отметить за пять дней до лета. В какие приметы можно верить 27 мая и кто такой Сидор Огуречник.

27 мая – День смелых решений

Непривычный праздник отмечают сегодня. В этот день можно проявить себя и сделать то, о чём долго мечтал, но сомневался в силах. Праздник посвятили людям, которые способны на отважный поступок после максимум 10 секунд замешательства. К этой категории принято относить любые поступки, совершенные впервые и спонтанно. Например, кардинальные изменения в имидже, прыжок с парашютом или публичное признание в любви.
В этот день можно увольняться с нелюбимой работы и рвануть в кругосветное путешествие или завести собаку о которой мечтал с детства. 27 мая простит вам все растраты и минусы этих решений.
С какого смельчака началась история Дня смелых решений неизвестно, однако установлено, что для принятие смелого решения дается только 10 секунд раздумий. Праздник появился не так давно. Его целью было заставить поверить в себя неуверенных людей или не решающихся что-то изменить в своей жизни.
Отмечал праздник когда-то сам Павел Дуров создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера «Телеграм». В 2012 году из окна офиса на Невском проспекте Дуров пускал бумажные самолетики, сделанные из банкнот номиналом 5000 рублей. В тот день нашлись люди, осудившие Павла за разбрасывание деньгами, но были и те, кто повеселился вместе с ним. В любом случае поступок весьма неординарный.

27 мая – история Сидора Огуречника

Христианская церковь же 27 мая чтит двух святых с одним именем: раннехристианского мученика Исидора Хиосского и блаженного Исидора Ростовского. «На Сидора», как прозвали в народе Исидоров, заканчиваются заморозки и вступает в права лето.
В этот день дачники начинают высаживать огурцы. На Руси перед этим в ночь на забор вешали мокрую тряпку. Если ткань к утру замёрзла, то посадки отгадывались до более тёплого времени.

27 мая – Общероссийский день библиотек

Книголюбы сегодня также празднуют свой личный день. Торжественный день официально учрежден президентом РФ от 27 мая 1995 года «Об установлении общероссийского дня библиотек».
Дату выбрали непростую, приурочили её ко дню основания первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной библиотеки (ныне Российская национальная библиотека в Санкт-Петербурге) в 1795 году. Интересно, что первая российская и петербургская библиотека совпадает с днём празднования самого Дня города Санкт-Петербурга.

27 мая – День рождения Санкт-Петербурга

В Северной столице сегодня отмечают очередной день города. Ровно 319 лет назад в этот день по указу Петра I была заложена Петропавловская крепость, которая тогда называлась Сант-Питер-Бурх. В дальнейшем город получил именно это имя.
Город постепенно рос и развивался, спустя 100 лет после основания он стал одним из самых красивых российских городов с развитой инфраструктурой, имевший большое стратегическое и социально-экономическое значение.
Начиная с 1803 года, день рождения Санкт-Петербурга отмечается регулярно. Праздничную программу до 1917 года определяли царствующие императоры, а в советское время – администрация Ленинграда.

Каждое 27 мая принято возносить цветы к памятнику «Медный всадник». В Исаакиевском и Казанском соборах проводятся литургии, а на главной улице – Невском проспекте устраивают карнавальное шествие. Недавно в городе на Неве решили устраивать в День города дегустацию мороженого и с тех пор придерживаются традиции.

Приметы 27 мая: во что верить

Тёплый день предвещает богатый огуречный урожай, а заморозки холодное лето.
Ласточки летают низко к земле – дождя не будет, жди солнца.
Если пыль перьями висит на ветвях ивы или падает с них — то лен сеять рано.
Кленовые листья в липком соке — к вечеру будет дождь.
Наши предки верили, что если 27 мая с сухого прошлогоднего лопуха собрать семена и через левое плечо правой рукой бросить их — это верный способ разбогатеть.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector