Как знаменитый актер Леонид Куравлев жил в пансионате для престарелых

Как знаменитый актер Леонид Куравлев жил в пансионате для престарелых

Российский актер Леонид Куравлев был экстренно госпитализирован 6 января в медицинское учреждение в Москве. Сейчас артист чувствует себя не очень хорошо. Оказывается, с лета 2021 года он жил в частном пансионате для престарелых, который подобрали ему родственники. О жизни Куравлева в лечебном учреждении, об уходе и отношении персонала, изданию «Стархит» рассказали представители частного пансионата.

  • Как и почему Леонид Куравлев жил в пансионате для престарелых
  • Отношения актера с детьми

Как и почему Леонид Куравлев жил в пансионате для престарелых

Знаменитый российский актер Леонид Куравлев прославился в Советском Союзе благодаря своим ролям в лентах “Иван Васильевич меняет профессию” и “Афоня”. Казалось, что даже в старости этот человек не будет испытывать никаких проблем. Однако в последние годы Леониду Вячеславовичу пришлось непросто.

Родственники не могли ухаживать за актером с учетом его прогрессирующей деменции и сопутствующих заболеваний. В итоге было принято решение определить артиста в пансионат для людей преклонного возраста. По словам работницы пансионата, Леонида Куравлева привезли в плачевном состоянии.

“Он был очень худой, мы даже думали, что он недоедает. Знаете, ну не хочет человек есть, его право, но когда он начал у нас есть, то все быстро пошло вверх. Леонид Вячеславович быстро набрал вес, ведь у нас шестиразовое питание. У него был очень хороший аппетит, то есть получается, что он хотел есть, но ему не давали пищу у него дома. Он был грязным, дошло до того, что пришлось вызвать ушного врача, чтобы ему прочистили уши. Борода была неухоженной, все приходилось стричь, чтобы привести его в норму”, — говорит представительница пансионата.

Как знаменитый актер Леонид Куравлев жил в пансионате для престарелых

По словам источника, Леониду Вячеславовичу очень нравилось в пансионате. У него была отдельная палата, где располагалось все самое нужное для комфортной жизни. Там были удобная кровать, тренажеры, телевизор и многое другое. На двери в палату было написано «Леонид Вячеславович». Фамилию размещать не стали, посчитали, что так будет лучше. Никто в пансионате не афишировал тот факт, что там находится Леонид Куравлев.

Отношения актера с детьми

Артист был женат один раз — на Нине Васильевной. Женщина была преподавателем английского языка, работала завучем школы. Пара прожила вместе 52 года. Известно, что они познакомились на катке, когда Леониду было всего 16, а Нине — 13. Нина Васильевна прожила 72 года, она похоронена на Троекуровском кладбище. После кончины супруги актер ведет затворнический образ жизни, не появляется на публике. На надгробии жены выбито и имя Леонида Куравлева.

Как знаменитый актер Леонид Куравлев жил в пансионате для престарелых

От брака с Ниной Васильевной у актера двое детей — дочь Екатерина и сын Василий. Дочь и сын артиста решили поместить мужчину в социальное учреждение еще летом 2021 года. Этого якобы хотел сам актер. Переезду предшествовали долгие поиски хорошего места и разговоры с врачами. О том, какие были отношения у Леонида Вячеславовича с детьми, никто не говорил, сам актер никогда не рассказывал об этом.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector