Как самостоятельно рассчитать рыночную стоимость жилья — новый сервис от «Сбера»

Содержание новости

Как самостоятельно рассчитать рыночную стоимость жилья — новый сервис от «Сбера»

«ДомКлик» от Сбера презентовал новый сервис, который позволит каждому пользователю самостоятельно рассчитать рыночную стоимость жилья. Подробную инструкцию предоставили гражданам.

По данным экспертов Сбера, чтобы рассчитать рыночную стоимость жилья, необходимо на сайте «Домклик» зайти во вкладку «Услуги», оттуда перейти в «Оценку квартиры», а следом ввести параметры квартиры и получить ориентировочную стоимость жилья.

Ранее на сайте можно было провести анализ цены недвижимости, но за предоставляемый отчёт взималась плата. Сейчас клиент получает отчёт бесплатно.

Уточняется, что умный алгоритм использует при расчёте реальные сделки купли-продажи недвижимости Сбера, которые были проведены с помощью сервиса «ДомКлик». При расчёте итоговой суммы применяется более 40 параметров, среди которых учтены и параметры квартиры, и район, и ситуация на рынке недвижимости, и многое другое.

Полученная информация поможет как при покупке жилья, так и при продаже. Покупатели, таким образом, смогут защитить себя от переплат, а продавцы — выставить справедливую цену и в то же время не продешевить.

Как работает ДомКлик — алгоритм расчета стоимости квартиры

Умный алгоритм использует при расчёте реальные сделки купли-продажи недвижимости СберБанка, проведённые с помощью Домклик. При расчете учитывается более 40 параметров — данные о квартире, доме, районе, инфраструктуре, а также ситуация на рынке недвижимости.

Информация полезна как продавцам, так и покупателям недвижимости — обоснованная оценка может быть использована при покупке и продаже жилья. Новый сервис даст покупателям возможность определить рыночную стоимость выбранной квартиры и не переплатить, а продавцы с его помощью смогут установить справедливую цену и не продешевить.

Что такое ДомКлик, каков функционал сервиса

ДомКлик — это сервис, созданный для поиска, продажи, покупки и аренды жилой и коммерческой недвижимости; также используется для оформления ипотеки в Сбербанке. ДомКлик предоставляет получение онлайн-одобрение ипотеки и объекта недвижимости, а также проведение сделки покупки или продажи недвижимости за одно посещение в банковский офис.

История

В 2017 году ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» запустил сервис ДомКлик. ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» — эта компания, что входит в группу компаний Сбербанка, была основана в июле 2015 года и выполняет функцию создания сервисов для Банка и его партнеров в сфере недвижимости и сопровождения ипотеки. Первоначальная задумка была создать онлайн-площадку с целью оформить ипотеку Сбербанка.

Далее сайт изменялся так:

  • Май 2017 года — запущено мобильное приложение под ОС iOS и Android.
  • Ноябрь 2017 года — на «ДомКлике» создали категорию «Поиск недвижимости». В ней находятся объявления с продажами квартир на вторичном рынке и в новостройках, что аккредитовал Сбербанк;
  • Декабрь 2018 года — теперь на портале можно арендовать жилую недвижимость;
  • Апрель 2019 года — добавлено коммерческие и нежилые объекты.

Функциональность

ДомКлик предоставляет пользователям разные инструменты, что позволяют проводить сделки с недвижимостью:

  • Электронная регистрация сделки — инструмент, благодаря которому пользователь может подать документы на оформление в Росреестр в центрах ипотечного кредитования Сбербанка;
  • «Сервис безопасных расчетов» — следующий инструмент, позволяющий провести расчёты между покупателем и продавцом, при этом не требуется лишний раз посещать банк, который играет роль гарантии интересов сторон, что участвуют в данной сделке;
  • Сервис «Анализ цены» — данный инструмент, основываясь на уже проведённых сделках с недвижимостью в Сбербанке, определяет рыночную стоимость квартиры;
  • Также в личном кабинете пользователь может получить доступ к таким возможностям и информации:
  • Информация об одобрении кредита и о том, какие шаги нужно предпринять после одобрения;
  • Витрина агентств недвижимости, а также каталог квартир от застройщиков, аккредитованных Сбербанком;
  • Чат-поддержка с менеджером по ипотеке и обмен документами онлайн;
  • Возможность подать заявку на ипотечный кредит Сбербанка онлайн через сайт domclick.ru или мобильное приложение ДомКлик;
  • Проверка юридической чистоты объекта недвижимости и участников сделки, а также выдача правового заключения.

Мобильные приложения ДомКлик

С весны 2017 года сервис предлагает своим пользователям воспользоваться приложением на операционной системе Android либо iOS. Пользователям доступны передовые инструменты, с помощью которых можно быстро и эффективно проводить сделки с недвижимостью. Познакомимся с ними поближе.

  • Сервис безопасных расчётов. Служит для проведения покупателем платежа продавцу. Благодаря данному сервису не требуется посещать банковское отделение, он гарантирует соблюдение интересов участников сделки.
  • Электронная регистрация сделки. Позволяет направить документацию в Росреестра без личного посещения отделения. Для этого можно воспользоваться одним из центров ипотечного кредитования Сбербанка.
  • Анализ цены. Служит для определения рыночной стоимости жилья на базе сделок покупки-продажи, которые совершались прежде в Сбербанке.

Доступные сервисы на сайте ДомКлик

Ипотека ДомКлик от Сбербанка предоставляет потенциальным клиентам воспользоваться одним из следующих сервисов:

  • Подача заявки на ипотечный кредит через интернет. Пользователь может с помощью сайта domclick выполнить все необходимые действия и не посещать офис Сбербанка. Дополнительное удобство достигается благодаря использованию специального приложения для смартфонов ДомКлик.
  • Поиск подходящего объекта. Система позволяет найти подходящую квартиру в новостройке либо готовое жильё на вторичном рынке среди объектов, которые получили аккредитацию Сбербанка.
  • Правовая экспертиза. Позволяет проверить юридическую чистоту дома либо квартиры, а также участников сделки. По результатам экспертизы будет выдано соответствующее правовое заключение.
  • Система безопасных расчётов. Обеспечивает удобство взаимных расчётов за объект недвижимости между сторонами сделки без посещения банковского отделения.
  • Оценка цены объекта. Проводится с целью оформления ипотеки, имущественных комплексов, коммерческой недвижимости и бизнеса компаний.
  • Электронная регистрация сделки. Позволяет предоставить документацию на регистрацию в Росреестр в одном из центров ипотечного кредитования Сбербанка.
  • Квалифицированная юридическая помощь. Позволяет получить поддержку в нестандартных и сложных ситуациях.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector