Как приняли первых беженцев из ДНР — комментарии

Содержание новости

Как приняли первых беженцев из ДНР - комментарии

Семья беженцев из села Казацкое в ДНР рассказала, как они добирались до пункта временного размещения и как их встретили в России.

Временная эвакуация граждан

Ранее руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь эвакуация касается женщин, детей и людей пожилого возраста. Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе, реализовать план вторжения на территорию ДНР и ЛНР, заявлял ранее глава ДНР Денис Пушилин.

Первые беженцы

Жительница села Казацкое Екатерина эвакуировалась в Россию вместе с двумя дочерьми. Ее вместе с другими беженцами, с которыми она ехала в одном автобусе, привезли в хутор Рожок Ростовской области и разместили в санатории «Звезда» на берегу Таганрогского залива.

Как приняли

Как женщина рассказала РИА Новости, в ДНР они живут рядом с линией обороны, поэтому, когда появилась информация о том, что нужно уехать, она собрала детей.

«Приехали вчера поздно. Постельное, полотенца выдали, комнату выделили. Надеемся, что там все угомонится, и мы поедем домой», — сказала Екатерина.

«У нас осталось дома два котенка, а ещё мы ехали с папой, но его не пустили», — добавили ее дочка Маргарита.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector