Как получить место под погребение?

Каждой семье хотя бы раз приходится заниматься организацией похорон. Конечно, если человек всю жизнь прожил сам, у него нет детей, тогда все вопросы решают соседи, друзья или ритуальное агентство. Но в любом случае справедлива жизненная мудрость, что как ни прятаться, а от смерти не удастся спрятаться. Она, как подтверждает практика, посещает каждый дом. Завтра, через год или полстолетия, но все равно заглянет. И чаще всего похороны проводятся с помощью погребения на кладбище.

Участок под могилу

В Санкт-Петербурге организовать похороны можно как с помощью кремации, так и через погребение на кладбище. И второй вариант выбирается чаще, потому что у него имеются свои особенности. Одновременно их можно назвать и преимуществами, поэтому стоит выделить несколько важных пунктов:

— участок на новом некрополе удастся получить совершенно бесплатно;
— бесплатно выделяется место только под 1 или 2 могилы;
— семейное захоронение дает возможность получить участок под 4 могилы;
— подзахоронение в родственную могилу требует наличия регистрации участка.

Все окажется намного проще, если речь идет о первом обращении к администрации кладбища для получения места, чтобы совершить там погребение. Но в любом случае надо предоставить документ в виде свидетельства о смерти. Его оформить нужно в ЗАГСе, предоставив другие бумаги.

Что еще необходимо знать?

Вполне понятно, для получения одинарного участка или под родственное захоронение понадобится знать, на какие размеры можно рассчитывать. Если там будет лишь одна могила, тогда длина места окажется 2 м, а его ширина будет до 1,5 м. Но когда семья желает иметь двойное захоронение, которое может производиться не сразу, а через какое-то время, как длина, так и ширина участка будет 2 м. Если это платное родовое захоронение, длина окажется прежней, а вот ширина достигает 6 м. Отдельного объяснения нуждается пункт о подзахоронении в старую могилу. Там должен быть похоронен только близкий родственник. А второе условие — с момента того погребения должно пройти не меньше 20 лет. Это так называемый «санитарный срок».

Чтобы в Санкт-Петербурге правильно организовать похороны на кладбище, стоит иметь дело с ООО «Городской Ритуальной Службой». То же самое касается и ситуации, когда планируется процедура кремации. И нужно лишь зайти на сайт данной компании https://spbgorritual.ru/, что значительно облегчит процедуру как поиска всего необходимого, так и оформления заявки. Ведь тут легко удастся подобрать ритуальные услуги. Предлагается большое количество гробов и других товаров на похороны. Все это удастся заказать по расценкам, которые удовлетворят любого заказчика.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector