Как получить гражданство Черногории через инвестиции

Содержание новостиКак получить гражданство Черногории через инвестиции

Получение гражданства через инвестиционные программы хорошо известны во всем мире. Однако сегодня мы хотим поговорить об одной из последних программ получения гражданства через инвестиции: Черногории. Это маленькая балканская страна имеет больше потенциальных преимуществ в налоговой оптимизации, чем Кипр. Кроме того, требует меньше инвестиций, чем Кипр или Мальта. Черногория готова вступить в ЕС примерно в 2025 году, а это означает, что паспорт позволит свободно путешествовать и инвестировать по всему пространству ЕС. Какие преимущества дает гражданство Черногории за инвестиции, расскажем ниже.

 Черногория – один из самых сокровенных секретов Европы

Будучи бывшей частью Югославии, при распаде она первоначально образовала децентрализованное государство с Сербией. В 2006 году она получила независимость в результате референдума и стала членом НАТО в 2017 году. Страна ведет переговоры о вступлении в Европейский союз с 2012 года и готова сделать это, наконец, в 2025 году.

Кроме того, в 2010 и 2014 годах правительство пыталось учредить две неудачные программы получения гражданства за счет инвестиций, что вызвало много критики во всем мире, поскольку комплексная проверка не была достаточно строгой, и многие предполагаемые преступники, политики и коррумпированные бизнесмены пытались получить ваше гражданство.

Однако в 2018 году правительство успешно запустило самую надежную программу проверки полномочий, начатую в 2019 году, и первые заявители смогли подать свои первые заявления в октябре. Первыми кандидатами на получение гражданства Черногории через инвестиции стала египетская семья в феврале 2020 года.

Программа рассчитана на три года и предоставляет инвесторам 2000 паспортов.

Это означает, что нельзя терять время, если есть желание защитить свое наследие, оптимизировать налоги и получить паспорт, который вы можете быстро включить в состав ЕС.

    Почему следует подавать заявки на участие в программе Черногории?

Программа гражданства Черногории предлагает отличный безопасный пропуск во многие проблемные страны. Таким образом, эта программа позволяет гражданам других стран получить доступ к двойному гражданству по низкой цене. Заявители могут воспользоваться не только свободой передвижения, которую предлагает второй паспорт, но и большими налоговыми льготами, возможностями для бизнеса и шансом стать гражданином ЕС в ближайшем будущем. Все это по более низкой цене, чем в других европейских странах, таких как Мальта или Кипр.

1. Сильный паспорт с полным доступом в ЕС

Черногория считается 42-м лучшим паспортом в мире, предлагая безвизовый въезд в более чем 120 стран. Это означает, что паспорт Черногории сильнее, чем российский, китайский и многие латиноамериканские паспорта. Он также разрешает безвизовые поездки в пределах Европейского Союза и, возможно, с 2025 года позволит вам свободно путешествовать и инвестировать по всему Союзу.

2. Прекрасная страна, свободная от социализма

Черногория известна своей природной красотой и спокойной обстановкой, идеально подходящей для отдыха. Он имеет растущее сообщество экспатов, заполненное инвесторами и состоятельными людьми. Он имеет природные и архитектурные красоты, сравнимые с красотами Греции, без этатизма, надвигающегося социализма, бедности или кризиса беженцев. В стране одни из самых красивых туристических мест Средиземноморья, мягкий климат и низкая по европейским меркам стоимость жизни.

3. Экономика свободного роста

Экономика еще должна сделать некоторые шаги, чтобы считаться полностью свободной, но она провела ряд серьезных реформ. Страна считается 91-й самой свободной экономикой в мире согласно Индексу экономической свободы 2020. Это скромный рейтинг, но страна значительно выросла, что продолжается и в последние годы. Точно так же в стране наблюдается устойчивый рост ВВП, торговля, бизнес, трудовая и денежная свобода, а также рейтинг налоговой нагрузки в индексе. В дополнение к значительному повышению честности правительства, прав собственности и финансового комфорта.

4. Невероятная окупаемость инвестиций

В последнее время в Черногории наблюдался рост ПИИ, что отразилось на рынке недвижимости. Это означает, что недвижимость, которую вы приобретете как часть своих инвестиций, предлагает доход от 4 до 8% в год, один из самых высоких в Европе. Еще лучше: прирост капитала в сфере недвижимости облагается налогом по ставке 9%, что значительно ниже, чем в большинстве европейских стран.

На самом деле, черногорская программа — одна из немногих, которая позволяет практически сразу получить прибыль от ваших инвестиций. Приобретенную недвижимость можно сразу же сдать в аренду туристам, а это значит, что вы получите пассивный доход и уменьшите чистую стоимость инвестиций в течение пяти лет, в течение которых вы должны сохранить недвижимость.

Точно так же у программы немного требований: вам не нужно жить в стране до или после подачи заявки. Большую часть процесса можно осуществить без вашего физического присутствия в Черногории. Вам просто нужно поехать в страну, чтобы сделать биометрию и получить свой паспорт. Нет никаких языковых тестов, и вам не нужно отказываться от своего основного гражданства.

И последнее, но не менее важное: процесс быстрый. Это может привести к тому, что вы получите паспорт Черногории всего за три месяца.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector