Как отреагировали россияне на победу Украины в Евровидении-2022

Содержание новости

15 мая стали известны итоги Международного песенного конкурса Eurovision-2022. Организаторы конкурса ежегодно уверяют, что творческое сообщество является толерантным и аполитичным, однако дисквалификация российский исполнителей и победа Украины заставили общественность усомниться в этом.

Евровидение1

Почему Россия не поехала в Турин на Евровидение-2022

Финал 66-го конкурса прошёл на родине прошлогодних победителей, в Италии. Принять конкурс вызвался Турин. Накануне, 14 мая, прошли два полуфинала, и зрители готовы были голосовать за новую звезду Евровидения. При этом участники из России не принимали участия ни в одном из этапов конкурса, так как русскую делегацию исключили в последний момент в виду обострившихся отношений между Россией и Украиной. Тогда в знак протеста «Первый канал» и ВГТРК приостановили членство в EBU.

Чьё выступление было отменено по политическим причинам

Представлять в Турин Россию должна была ехать 18-летняя незрячая джазовая певица Ярослава Симонова. Она победила отечественное талант-шоу «Синяя птица».

Как побеждала Украина

Победителя «Евровидения-2022» выбирали путём голосования. Поздравления в честь первого места минувшей ночью слушал коллектив Kalush Orchestra. Музыканты выступили с композицией Stefania. В конце выступления солист попросил помочь Мариуполю и «Азовстали». При этом организаторы конкурса в очередной раз уступили своим правилам и не стали дисквалифицировать певцов, несмотря на на запрет политических высказываний на конкурсе. Они назвали призыв украинцев гуманитарным жестом.

Евровидение2022

Испания сразу же предложила в 2023 году провести конкурс на своей территории, если у Украины не будет такой возможности из-за боевых действий на её территории.

 

Как отреагировало российское общество на победу в конкурсе талантов Украины

В России очередной раз поспешили обвинить организаторов в предвзятости, основанной на политических мотивах. Заблокированные на территории РФ соцсети уже перекрыли доступ российским пользователям к песням и клипам победивших на «Евровидении-2022» исполнителей.

 

«После победы Украины на Евровидении отпали последние сомнения насчёт того, кто станет чемпионом мира по футболу 2022», — пишут пользователи РФ в твиттер-аккаунтах.

Также в соцсетях обсуждают поведение украинских фанатов. Со слов пользователей, Украинцы не дали ни одного балла Молдавии и братской Румынии, назвав это «абсурдом».
На победу соседнего государства с усмешкой отреагировала и Официальный представитель МИД России Мария Захарова. В своём Telegram-канале она пишет, что без этой победы «картина случившегося с этой страной не была бы полной».

«Национальные костюмы и музыкальные инструменты, две бабы яги на струнных, брейк-данс и кричалки про Азов-сталь. Европа аплодирует стоя.
Занавес», — комментирует Захарова.

Телеведущий и представитель цирковой династии Запашных Эдгард Запашный тоже не остался в стороне и прокомментировал итоги конкурса.

«Украина — победитель «Евровидения». P.S. Никто больше не имеет права говорить, что это не конкурс политической песни!», —заявил Эдгард Запашный.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector