Как Муссолини пришел к власти в Италии

Содержание новости

Кто такой Муссолини

До 1914 года Муссолини был убежденным социалистом. Однако, когда социалисты приняли политику нейтралитета в Первой мировой войне, Муссолини выступил против нее и позже был исключен из партии.

Муссолини был известным журналистом и решительно выступал за вступление Италии в войну в своей газете в 1914 году. Муссолини был ярым националистом, и регулярно использовал националистическую риторику, которая изображала Италию как великую державу. Так он стремился устранить региональные сепаратистские движения, которые угрожали вновь разделить страну.

Когда Италия вступила в Первую мировую войну в 1915 году, Муссолини пошел добровольцем и с отличием служил на фронте. Он был тяжело ранен в 1917 году и был вынужден оставить армию. Муссолини, как и Гитлер, находился под сильным влиянием войны, и он пришел к убеждению, что война необходима для нации, поскольку она позволит ей и ее народу достичь величия. Позже, став лидером Италии, он будет использовать любую возможность, чтобы ввязаться в любую войну. Война также подтвердила убеждение Муссолини в том, что действие имеет большее значение, чем любые разговоры, что было центральным в его фашистской идеологии. В свою очередь, это привело к прославлению насилия.

После войны Муссолини основал Итальянскую фашистскую партию. Идеология партии представляла собой ярую националистическую риторику с различными популистскими идеями. Партия призвала сильную нацию во главе с элитой руководить Италией и решать ее социальные и экономические проблемы. Новая партия Муссолини была привлекательна для многих, особенно бывших солдат.

Вскоре партия приобрела массовую популярность. Когда война закончилась, многие ветераны войны присоединились к новой фашистской партии и считали, что она сделает Италию мощным государством.

Многие из поддержавших партию людей были безработными, и они чувствовали, что их жертвы во время войны были напрасны. Муссолини умело использовал их против всех тех, кого он объявил врагами Италии. Они стали грозной военизированной силой итальянских фашистов.

Как Первая мировая война изменила Италию

Италия в войне мало что смогла достичь. Ее армии понесли большие потери. Многие люди, и особенно солдаты, были разочарованы тем, как велась война. Многие возлагали на политический истеблишмент личную ответственность за неудачи страны во время войны.

Итальянцы вступили в Первую мировую войну на стороне союзников, и им были обещаны новые территории и колонии. Многие итальянцы поддерживали вступление страны в войну, полагая, что Италия, наконец, станет крупной европейской державой, приобретя новые земли. После Версальского договора итальянцы, хотя технически и были на стороне победителя, не получили обещанного. Все жертвы страны во время войны были напрасны и бессмысленны.

Итальянский средний класс, который был очень националистичен, был особенно разочарован. Многие разочаровались в демократической модели правления. Итальянцы пришли к убеждению, что она никогда не сможет по-настоящему объединить нацию и сделать Италию мировой державой, как Франция или Великобритания.

Итальянцы считали, что старая политическая элита предала нацию. Население в целом, в первую очередь итальянский средний класс, все больше разочаровывалось в политической системе страны. Муссолини пользовался этим.

Окончание войны также привело к значительному экономическому кризису в Италии. Безработица была довольно высока, как и голод, особенно среди городской бедноты и на юге Италии.

К 1920 году старые политические партии были крайне непопулярны, и в итальянском обществе было широко распространено мнение, что для спасения страны необходимы перемены или какая-то революция.

Как фашисты Муссолини стали могущественными и популярными

К 1920 году Муссолини и его фашисты были силой, с которой приходилось считаться. В течение короткого периода Муссолини и его партия были почти государством в государстве. Вскоре они стали управлять параллельной администрацией во многих городах. Возвышению Муссолини способствовали как дотации со стороны промышленников Севера, так и нескольким иным факторам, которые усугубились после Первой мировой войны.

Не было никакого руководства на национальном или государственном уровне. Итальянское правительство было разделено. Это разделение означало, что стране не хватало сильного правительства в жизненно важный период, что, в свою очередь, открыло дорогу фашистам. Кроме того, многие люди в правительстве сочувствовали целям и риторике Муссолини. Его идеология привлекала их.

Привлекательность Муссолини и слабость правительства означали, что Муссолини быстро смог укрепить свою власть в стране. Муссолини и его фашисты также эффективно использовали насилие и террор. Отряды «Черных рубашек» применяли насилие, чтобы запугивать, пытать или даже убивать тех, кто выступал против воли Муссолини. И прежде всего коммунистов.

Каким был поход на Рим в 1921 году

Однако Муссолини, хотя и становился все более популярным, не смог обеспечить себе власть конституционными средствами. Итальянская фашистская партия получила только 35 мест в парламенте на выборах 1921 года. Гораздо меньше, чем социалисты. Тем не менее, Муссолини был полон решимости завоевать власть для себя и своей партии. Коалиционное правительство было очень непопулярно, и в период нестабильности фашисты решили совершить невообразимое.

Около 30 000 чернорубашечников съехались в Рим со всей Италии, требуя смены правительства. Это событие стало известно как «поход на Рим».

Типичное для Муссолини мероприятие было сценическим и театральным. Это была преднамеренная политика демонстрации того, что фашисты были силой, поддерживающей закон и порядок, и противоположностью коммунистам и социалистам, которые считались опасностью для Италии.

Во время этого события Муссолини позаботился о том, чтобы его сфотографировали с демонстрантами, и произнес много речей. В них он неоднократно заявлял, что Италия в опасности и что только он и его партия могут спасти страну.

«Поход на Рим» был спектаклем, призванным завоевать ему и его партии народную поддержку. Фашисты прибыли в Рим, и многие задавались вопросом, что произойдет. Муссолини и другие опасались, что будет кровопролитие и что армия откроет огонь по фашистам. Но этого не произошло. Армия и полиция дали Муссолини прибыть в Рим.

Как Муссолини стал правителем Италии

Вскоре после «похода», Муссолини стал премьер-министром Италии. Учитывая бездействие армии и полиции, вероятно это было частью стратегии итальянской монархии, армии, землевладельцев, промышленников и католической церкви. Они позволили Муссолини захватить власть. Боясь неминуемой социалистической революции, они позволили фашистам взять власть.

Они не очень любили Муссолини, но знали, что он может обеспечить их интересы. И они оказались правы.

Когда Муссолини стал премьер-министром, он приступил к созданию однопартийного государства. Он не пытался вмешиваться в интересы монархии, армии, церкви. По отношению к промышленникам и землевладельцам — также не трогал их прибыли. Это была награда за то, что они позволили Муссолини стать бесспорным лидером Италии.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector