Как будут работать отделения Сбербанка после «удаленки» с 17 января 2022 года

Как будут работать отделения Сбербанка после «удаленки» с 17 января 2022 года

Стало известно, как будет работать Сбербанк с 17 января 2022 года. Об этом сообщает российское издание «Ведомости», ссылаясь на председателя правления банка Германа Грефа.

  • Как будут работать отделения Сбербанка с 17 января 2022 года
  • Банки России переходят на “дистант”

Как будут работать отделения Сбербанка с 17 января 2022 года

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф сообщил, что с понедельника, 17 января 2022 года, часть сотрудников банка отправляются на «дистант». По его словам, такое решение было принято на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации из-за распространения Омикрон-штамма.

Как будут работать отделения Сбербанка после «удаленки» с 17 января 2022 года

Совещания сотрудников Сбербанка переходят в виртуальный режим. Напомним, ранее работники банка уже переходили на удаленный режим работы. В октябре 2020 года пресс-служба компании сообщала о планах перевести на «дистант» до 70 процентов офисных сотрудников в субъектах, где наблюдается высокий уровень динамики заболеваемости коронавирусной инфекции COVID-19.

Отделения Сбербанка должны работать так же, как и раньше, так как часть сотрудников все равно будет находиться в офисах. Некоторые услуги доступны пользователям дистанционно, то есть не нужно приходить в отделение банка. Более подробно об этом можно узнать на официальном портале Сбербанка, там всегда свежие данные об операциях и услугах в системе банка.

Банки России переходят на “дистант”

Дистанционный режим работы коснулся не только Сбербанка, но и других банков Российской Федерации. Все из-за активного распространения нового штамма коронавирусной инфекции COVID-19 под названием «Омикрон». Сообщается, что на «удаленке» будет часть сотрудников Альфа-банка, Росбанка, МКБ (Московский кредитный банк), Промсвязьбанка, ЮниКредит банка, «Открытие» и Газпромбанка.

В некоторых банках руководство еще месяц назад распорядилось частично уходить на удаленный режим работы, так как в России бушует коронавирус. “Омикрон” усугубил положение, поэтому сейчас еще больше финансовых учреждений работает дистанционно.

Как будут работать отделения Сбербанка после «удаленки» с 17 января 2022 года

Напомним, ранее заместитель президента РАО, бывший главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко рекомендовал работодателям перевести сотрудников на удаленный режим работы из-за распространения Омикрон-штамма. По его словам, идеально, если бы работодатели прислушались и сразу же отправили своих сотрудников домой, для дистанционной работы, это помогло бы защитить сотрудников от нового штамма.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector