Кадыров призвал отправить на фронт в Украине сотрудников ФСБ, прокуратуры и Следственного комитета

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал отправить на фронт в Украине сотрудников силовых ведомств, включая ФСБ, ФСО, прокуратуру, Следственный комитет, ФСИН и МЧС. По его оценкам, отправить воевать можно 2,5 млн силовиков.

«Вместе с силовыми и военными ведомствами — это примерно 5 миллионов человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 миллиона человек снесет любую западную армию. И резерв не понадобится», — написал глава Чечни в своем телеграм-канале.

Кадыров также прокомментировал бегство из страны россиян, назвав стоящих в очередях аэропорта уклонистов жалким зрелищем.

«Без этого балласта всем будет лучше и легче. Бесполезные люди. Пусть убегают, а в большой России есть и всегда были ресурсы, которые Запад никогда не брал во внимание», — отметил он.

В Ростуризме напомнили, что никаких ограничений федерального уровня на выезд из страны в связи с частичной мобилизацией нет, однако отправляться в поездку можно лишь в том случае, «если вы не получили повестку».

Ранее Кадыров заявил, что не будет проводить мобилизацию в Чечне, потому что республика перевыполнила «спущенный план» на 254%, отправив на войну 20 тысяч чеченцев.

Президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что планируется призвать 300 тыс. резервистов. В самом указе о мобилизации седьмой пункт оказался засекречен. В нем допускается призыв до миллиона человек, пишет «Новая газета. Европа» со ссылкой на источник в администрации президента.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сразу же опроверг информацию о том, что в России планируется призвать миллион человек в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщает РИА Новости.

Первым указом после мобилизации Путин поднял зарплаты главе СК, генпрокурору, судьям и чиновникам. С 1 октября на 4% будет увеличено «денежное вознаграждение» главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и генерального прокурора Игоря Краснова. На те же 4% будут увеличены зарплаты судей. Наконец, на аналогичные 4% Путин проиндексировал зарплаты гражданских госслужащих, включая работников министерства иностранных дел, сотрудников территориальных органов госвласти, работников аппаратов судов, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы исполнения наказаний, Министерства юстиции.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector